ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Примечания:
      Разговор с Луной вышел странным, но заставил меня задуматься. Флитвик объяснял новую тему по Чарам, а я погрузился в размышления. Если Магия во главе выбора не ставит чувства, а руководствуется силой Рода, тогда выбор кандидатов становится более разумным. Тот же Снейп: наше общение с натяжкой можно назвать дружеским, даже несмотря на проведённые вместе с ним недели — я во многом его до сих пор не понимаю. Но если смотреть на этот выбор с точки зрения Магии: сильный волшебник, талантливый боевой маг, самый молодой Мастер Зелий, судя по его мэнору — за его плечами Род. Тогда и Риверс, и Дарквуд, и Голдстейн, и Забини, и даже Джордан — вполне разумные кандидатуры: за всеми ними сила и знания Рода. Получается, единственный способ выбрать — тест на совместимость. Но я так не могу! Как так можно? Жить с человеком, с которым тебя будет связывать только чувство долга! Может, я слишком магл, чтобы понять благословение Магии? С другой стороны, у меня хотя бы есть выбор, не факт, что, если бы были живы родители, этот выбор бы делал я, а не они. Я уже познакомился со всеми кандидатами. Единственный, с кем я вообще не контактировал в этом году — Ли Джордан. Но этот выбор меня пугает: гриффиндорец, верный идеалам Дамблдора. Странно, но год назад это был бы самый предпочтительный вариант. А сейчас: попасть в ловушку «благородства» и «правильности» гриффиндорцев мне откровенно страшно. И как в таком случае доверять Магии, если… Неожиданно в груди будто что-то взорвалось, в глазах потемнело, стало так больно, что я не сдержал крика. Я чувствовал, будто горю, тошнило, тело будто пропускало через себя ток. Кто-то звал меня, тряс, а я не мог ответить. Мир заволокло туманом, перед тем как провалиться в темноту, я увидел призрачный, сотканный будто из тумана и зарядов тока, силуэт женщины за плечами взволнованной Луны. «Магия не ошибается, мистер Поттер…»

***

— Мистер Поттер, если вы ещё раз попадёте в мою вотчину… — раздался рассерженный голос мадам Помфри над самым ухом. — Поппи, о чём ты говоришь? Это же Поттер — для него неделя выйдет скучной, если он как минимум дважды не попадёт в Больничное крыло, — насмешливо перебил её Снейп, и я тут же открыл глаза. Окружение поплыло, и я снова закрыл глаза. Поняв, что штормить меня перестало, я всё же открыл их. Мадам Помфри и профессор Снейп, всё как обычно, странно, что я начинаю привыкать к такому пробуждению. О, Луна! — Не зли Магию, Гарри! — Лавгуд резко наклонилась и ударила меня по голове. — Луна! — Мисс Лавгуд! — Что? Он заслужил, — невозмутимо рейвенкловка села обратно на кровать и с осуждением посмотрела на меня. — Не могу не согласиться с логикой мисс Лавгуд, — усмехнулся Снейп. — В чём на этот раз вы виноваты, Поттер? — У вас язык запутается, если вы назовете меня «мистером»? — неожиданно даже для себя огрызнулся я. — Северус, не обижайся на мальчика, — вклинилась медиведьма, прежде чем профессор в излюбленной манере не сделал мне выговор. — Мистер Поттер, объясните мне: как можно попасть ко мне снова с магическим дисбалансом? — Я не… — Гарри — идиот. — Мисс Лавгуд! — медиведьма осуждающе глянула на рейвенкловку, а вот Снейп как-то одобрительно. Почему-то это разозлило. — Можешь открыть клуб в мою честь! — Мистер Поттер, если бы я была менее квалифицированной медиведьмой, я бы не заметила признаков, но я всё же их вижу. Вы входите в Наследие? Я бросил взгляд на Снейпа, который выглядел чуть более заинтересованным в разговоре, чем в начале. — Да. — Понятно. Я так понимаю, вы не слишком довольны этим фактом. Судя по вашему состоянию, вы очень сильно обидели свою Магию. — Обидел? Вы так говорите, будто она живая. — А как иначе, мистер Поттер? — Помфри посмотрела на меня как на неразумного ребенка. — Я понял, я — идиот. — Это очевидно, МИСТЕР Поттер. — Не надо так ОЧЕВИДНО стараться, профессор. — Поттер, ваше состояние – не оправдание для дерзости. Отработка сегодня в семь. — Вы так добры, что я сейчас прослезюсь. — И ещё одна завтра в то же время, — злорадно добавил Снейп. — Мальчики! — возмутилась медиведьма. — Мистер Поттер, зелье для устранения дисбаланса. В следующий раз будьте аккуратны в спорах с Магией. — Но я не… — в груди будто что-то натянулось. — Я понял. — Ну надо же, — тихо, чтобы не услышала отошедшая к полкам с зельями Помфри, прокомментировал Снейп. И это я веду себя как ребёнок?

***

К обеду меня уже выпустили из Больничного крыла. Сев на своё место рядом с Луной, я заметил, что линий стало меньше. Проследив за каждой из них, я понял, что связывающей меня и Джордана больше нет. Значит, одно из условий связи – ощущение безопасности? Честно, я запутался. То, что я долго пялюсь в сторону гриффиндорцев, я понял, когда Дин Томас скривился, будто вместо меня за столом Рейвенкло сидит сам Тёмный Лорд. — Не стоит привлекать к себе внимание, Гарри, — прошипела Луна. — Ты злишься, — я приступил к обеду. — Очевидно. — Рассмотри кандидатуру Снейпа в мужья — с вас можно сцеживать яд. — Ты — идиот. — Вот именно это я и имею в виду. У вас даже взгляды совпадают. Что на этот раз я сделал не так? — В следующий раз, когда будешь злить Магию, будь добр, не попадай в Больничное крыло. — Так говоришь, будто я специально. — Зная тебя, ты раскритиковал выбор Магии и выставил её не в лучшем свете. — Ты делаешь из этого драму. — Поттер, не зли меня! — рявкнула Луна так, что на нас начали оборачиваться. — Поттер, Лавгуд, решайте свои проблемы не на виду у всех, — отдернул нас Голдстейн. Стало стыдно. — Прости, Энтони.

***

— Слышал, что случилось на Чарах, — догнал меня по пути на Зелья Блэйз. — Привет, — я автоматически улыбнулся. — Как себя чувствуешь? — Нормально, Помфри — волшебница. — Удивительно, — Блэйз тепло улыбнулся. — Ты не подходишь, я чем-то тебя расстроил? — Что? Нет, конечно! Просто был занят. — Сядешь со мной на Зельях? — Я… да, конечно! Блэйз наклонился и поцеловал меня в губы, легко, будто бы делал так каждый день. Я почувствовал, что краснею. А вдруг увидит кто, всё же мы в людном коридоре! — Ты так мило краснеешь. Если тебя это смущает, я не буду торопиться. — Я, да. То есть. Прости, просто слишком быстро, я не привык к такому. — Гарри, я не буду спешить, окей? Пошли. Луна насмешливо улыбнулась, когда я сел с Забини. А вот Малфой застыл, будто привидение Волди увидел. Если бы его не толкнул Тео, он так бы и стоял памятником самому себе. — Сегодня мы изучим зелье Правды, или Веритасерум, — Снейп влетел в кабинет как всегда с грацией. — Поттер! Назовите характеристики данного зелья. — Не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета. — Кратко и по факту, хоть чему-то вас учат отработки. Пять баллов Рейвенкло, — кто удивился больше: Рейвенкло или Слизерин? — Ингредиенты на доске, где их взять, вы знаете. Приступайте! Снейп зачислил мне пять баллов? Его опоили что ли? Кое-как придя в себя, я направился за ингредиентами. — Ты теперь уверенней подходишь к приготовлению зелий, — тихо прошептал Забини, когда мы приступили к нарезке ингредиентов. — Как сказал Снейп — отработки чему-то учат. — Поттер! Вы хотите лишиться тех пяти баллов, которые заработали? Разговоры! — Простите, сэр. — Я уж побоялся, что профессор попал под заклятье доброты, — тихо усмехнулся Блэйз, а я не смог сдержать улыбки. — Вас что-то рассмешило, МИСТЕР Поттер? — Нет, сэр! — Тогда, будьте добры, не отвлекайтесь! Урок проходил странно. Стоило мне начать шептаться с Забини, или улыбнуться, Снейп сразу же делал замечание. В итоге я заработал ещё одну отработку, а с Блэйза сняли пять баллов. Как говорилось в одной магловской сказке «всё страньше и страньше». — Если бы я знал Снейпа чуть хуже, то подумал бы, что он ревнует, — возмущался слизеринец после урока. — Это же Снейп. Думаю, его больше возмутило то, что я сел со слизеринцем. — С чего бы это? — Это Снейп, думаешь, у меня есть логические объяснения его поступкам? — Поттер, чем ты вывел Снейпа из себя? — прошипел Малфой, догоняя нас. — Я? — Он на протяжении всего занятия не сводил с тебя взгляда! Пять баллов! — Серьёзно? Ты сердишься из-за баллов, Малфой? — я возмущённо уставился на слизеринца, Блэйз и Луна рядом чему-то улыбались. — Ниже пасть некуда, Поттер? — почти прошипели сзади. Обернувшись, я встретился с недружелюбными взглядами бывших друзей в лице Уизли, Томаса и Финнигана. — Объяснись, — потребовал я ответа от Уизли. — Сначала уходишь с Гриффиндора, теперь якшаешься со слизнями, как с родными. — Удивительно, как всё меняется, верно, Рон? — не став слушать, я развернулся и пошёл на Трансфигурацию, зная, что ребята идут рядом.

***

Дальнейшие занятия прошли без сюрпризов, а за ужином пришла экстренная почта: Волан-де-Морт напал на Косой переулок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.