ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Примечания:
Жаль, магловская техника не работает в Хоге: лица аристократов, когда их удивляют, просто бесценны. — Лорда? — Малфой удивлённо просканировал меня взглядом. — Именно. Понимаете, Люциус, я последний в Роду Поттеров, а также первый на очередь Главы Рода Блэк. Формально я уже считаюсь Лордом, но, как сами понимаете, официально представить себя обществу я не могу в силу обстановки и ситуации в целом. Думаю, Дамблдор не был бы в восторге от этой новости. — Мистер Поттер, но Лордом можно стать только в семнадцать, поэтому… — Мне семнадцать. Позвольте не ответить на незаданный вопрос — это связано с моим Наследием. И, уж извините, вы не тот человек, кому я буду опрометчиво выкладывать всю информацию. Не тот уровень доверия. — Поразительно, — прошептал Лорд Малфой, а Снейп заинтересованно прошёлся по мне взглядом. — Иллюзия, Поттер? — Слишком много вопросов, профессор, — я улыбнулся и встал. — Прошу меня простить, но время приближается к отбою. — Мистер Поттер! — догнал меня голос у самой двери. — Да, Лорд Малфой? — Вы уже с кем-то занимаетесь этикетом? — Да, Наследник Голдстейн. У Энтони талант по вбиванию в меня нужной информации, — ещё раз улыбнувшись, я удалился.

***

На следующий день Драко пытался выловить меня то на завтраке, то на обеде, но в итоге просто сел со мной на Трансфигурации, немало удивив МакКошку. — Ты специально? — прошипел Малфой мне прямо на ухо. — Не понимаю, о чём ты, — я старательно делал вид, что записываю лекцию под подозрительным взглядом МакГонагалл. В последнее время наши с ней отношения весьма подпортились: видимо, уход с факультета благородных немало её задел. — Ты бегаешь от меня целый день! — У тебя паранойя, Малфой. — Отец сказал, что сегодня у тебя тренировка в меноре. — А отработки всё интереснее и интереснее в этом году. Жаль, что Снейп просто не может открыто объявить о дополнительных занятиях. Скоро появятся подозрения о столь частых отработках, учитывая, что я веду себя нормально. — Так исправь это. — Сейчас это исправит МакКошка, если ты не перестанешь столь близко ко мне прижиматься, — Драко сразу же отодвинулся. Я заметил, как Нотт слегка расслабился за соседним столом, а Забини, сидевший с ним, что-то ему быстро прошептал, отчего Тео кинул на меня злобный взгляд. — Если Нотт вызовет меня на дуэль, я тебя прибью. — Ты о чём? — удивился Драко, вновь близко придвигаясь. — О том, что чем ты ближе, тем его взгляд на меня убийственней! — Не трусь, Потти, Тео выше ревности. — Скажи это моему затылку, который он прожигает взглядом. — Мистер Поттер, мистер Малфой, я вам не мешаю? — окликнула нас МакГонагалл. — Простите, профессор, Драко объяснял мне непонятный момент в теме. — В следующий раз не отвлекайте студентов, а обращайтесь ко мне, мистер Поттер. — Как скажете, профессор.

***

— Поттер, если ты ещё раз будешь зажиматься с Драко… — Нотт выцепил меня из толпы после урока, угрожающе нависнув сверху и сжимая больно за руку чуть выше локтя. — Нотт, Драко сказал, ты выше ревности, видимо, он плохо осведомлён. Руку убери, иначе я расценю это как нападение, — Тео убрал руку, будто обжёгся. — Малфой мне не интересен в этом плане, не волнуйся. — А в каком интересен? — прищурился Нотт. — Коридор не слишком подходящее место для таких разговоров, не находишь? Передай Драко, что я жду вас часов в пять около Выручай-комнаты, он поймёт. Посчитав, что разговор окончен, я пошел в свою комнату.

***

— Гарри! — я остановился, чтобы Забини поравнялся со мной, а потом вновь двинулся в комнату. — Привет, Блейз. — Ты весьма занятой, тебя трудно поймать, — усмехнулся слизеринец. — А ты хотел поймать? — А кто не хочет? — Блейз приобнял меня за плечи. — Но у меня преимущество. — Возможно, — мне нравилось чувствовать себя обычным подростком рядом с Забини, с ним я чувствовал себя легко. — О чём с Малфоем шушукаешься? — И ты туда же? Не переживай, отвечу то же, что и Тео: Драко в этом плане мне совершенно не интересен. А теперь, Блейз, мне пора, — я быстро чмокнул Забини в щёку и улизнул в комнату. М-да, то, что я задумал, может мне аукнуться.

***

Я пришёл чуть раньше слизеринцев, поэтому они уже входили в кабинет. Малфой удивлённо окинул взглядом помещение, узнавая в нём, видимо, кабинет Снейпа в Принц-меноре. Об этом я не подумал. — Ты потом мне кое-что объяснишь, Поттер, — Драко уселся на диван, рядом с ним Тео, а я сел в кресло. — О чём хотел поговорить, Поттер? — Нотт закинул руку на плечи Драко. Я усмехнулся такой демонстрации. — Для начала я хотел бы уточнить, что разговор пойдёт о Тёмном Лорде, — слизеринцы сразу напряглись. Я понимал, что это рискованно. — Поттер, ты понимаешь, что мой отец служит ему? — Нотт нахмурился и как-то сразу подобрался. — Да, как и отец Малфоя, как и профессор Снейп… Нотт, я встречался с ними не единожды. — Но, тем не менее, ты сейчас с нами. — Нотт, скажи мне честно, ты поддерживаешь политику Тёмного Лорда? — Я поддерживаю своего отца. — Это не ответ. — Мой отец заключил с Поттером сделку, — перебил нас Драко. — Лорд Малфой? Я не удивлён. — Насколько лоялен твой отец? — Тео изучающе окинул меня взглядом. — А ты не так прост, да, Поттер? Допустим, он не так уж лоялен, что дальше? Ты же не думаешь, что он кинется на сторону несуразного мальчишки, который ничего не умеет. — Не думаю, но у меня есть обязанности перед двумя Родами, а значит, что Лорд мешает лично мне. Мне надо его ослабить, без поддержки сильных Родов он будет дезориентирован. Лорд слишком полагается на своих союзников, которые в случае чего поддержат его в бою, но если я перетяну их на свою сторону — он останется один. Твой отец боевой маг, не последний человек среди чистокровных. — Что ты от меня хочешь? — Чтобы ты его убедил, что союз со мной ему выгоден. — Чем? — Поддержка перед Министерством, я буду выступать на его стороне. Твой Род сейчас запятнан служением Тёмному Лорду. — Допустим, но я думаю, Лорд Малфой и так попробует убедить моего отца, почему ты просишь об этом меня? — Родители слушают своих детей. Тем более Драко в курсе событий, а меня раздражает, когда ко мне необоснованно цепляются, — Драко пихнул Нотта в бок. — А теперь я вас покину, отработка меня ждёт. — Не прибедняйся Поттер, мой отец не так страшен, — Драко нагло усмехнулся. — Ага, это ты его наверняка с утра со спутанными волосами не видел…

***

— Подозрительная пунктуальность, мистер Поттер, — Снейп был без мантии, одетый лишь в брюки и рубашку, а волосы собраны в хвост. Это было так по-домашнему, будто бы мы снова были в Принц-меноре. — Возможно такие отработки мне больше по душе, нежели ваши котлы, сэр. — Посмотрим, что вы скажете после тренировки, — слова, оказавшиеся пророческими.

***

— Нет. — Поттер. — Нет. Я труп. — Поттер. — Я с места не двинусь. — Мистер Поттер, вы преувеличиваете. — Профессор, я останусь здесь навечно. Я часть этого пола. Мы с ним едины. — Это только первое занятие, мистер Поттер, — усмехнулся Малфой наблюдавший за нашим спором. — Вы умеете утешать, Люциус. — Вставайте, мистер Поттер, я не готов мириться с такой достопримечательностью в Малфой-меноре, боюсь, меня неправильно поймут. — А я уже практически сроднился с этими вековыми камнями, — вставал я, кряхтя и придерживая спину. Поваляли меня знатно, на полу не осталось места, которое я не протёр бы своей задницей. — У вас есть потенциал, но тренировки необходимы минимум дважды в неделю. — Мне бы расписание теперь урегулировать. — Так загружены? — Дважды в неделю я занимаюсь с Тони, дважды с профессором Снейпом, дополнительно читаю различную литературу, да и от домашней работы никто не освобождал… — А ещё мистер Поттер не менее двух раз в неделю посещает вотчину мадам Помфри, — усмехнулся Снейп. — Занимаетесь целительством? — не понял Малфой. — Это профессор намекает на мою везучесть на неприятности. — Вам надо быть осторожней, мистер Поттер. — Люциус, зовите меня по имени, а то я чувствую себя провинившимся учеником, — Снейп скептически поднял бровь. — Да, профессор, этого чувства мне хватает в пределах школы. — Ну что ж, Гарри, тогда на сегодня мы закончили, о следующем занятии договоримся через Северуса. — Всего доброго, Люциус. Поттер, поспешите, а то у особо наблюдательных людей появятся ненужные подозрения. — Спасибо, Люциус, — улыбнувшись, я поспешил за Снейпом.

***

А ночью мне впервые приснился Сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.