ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Это было ужасно! Впервые я жалел, что меня забрали от Дурслей, там хотя бы не лезут ко мне с глупыми расспросами и идиотским сочувствием! У меня умер крёстный, а они твердят, что всё образуется! Как можно быть настолько бесчувственными, чтобы не замечать, что их напоминания о Сириусе причиняют мне боль?       Впервые со смерти крёстного я заплакал в ночь приезда. Я смотрел на Уизли и вспоминал свою глупость. Прав был Снейп, когда называл меня недальновидным идиотом, я теперь готов подписаться под каждым его словом. Каждую ночь у меня была истерика, мне не на что было отвлечься, всюду мерещился Сириус, я начал слышать его голос… мне казалось, что я схожу с ума.       Рон твердил, что всё пройдёт, что мне нужно жить дальше, а потом переходил на тему квиддича и не замечал моего подавленного состояния. Гермиона будто проштудировала книгу по психологии и сыпала терминами, считая, что у меня «посттравматический синдром». Джинни висла на мне, буквально душа в своих объятиях, не замечая того, что меня начинает тошнить от одного прикосновения. Близнецы лезли со своими глупыми приколами. Молли и Артур будто вознамерились заменить собой Сири… я хотел сбежать, мне было плохо, я задыхался от толпы и со страхом вспоминал шумный Хогвартс.       Всё изменилось с приходом Дамблдора за три недели до начала учебного года.       — Гарри, мальчик мой, как ты похудел! Как ты себя чувствуешь? — я давно перестал покупаться на милую улыбку доброго дедушки, видя лицемерное отношение к себе.       — Нормально, сэр.       — Ты уверен, мой мальчик? Ты выглядишь нездоровым.       — Я плохо сплю, сэр.       — Видения?       — Просто кошмары, сэр.       — Гарри, я не хотел тебя расстраивать, но обстоятельства выше меня. Видишь ли, Волан-де-Морт стал активнее в последнее время, Нора не слишком безопасное место для тебя…       — Директор, говорите прямо, – невежливо перебил я, у меня не хватило бы терпения выслушивать его мнимые сожаления.       — Гарри, невежливо так перебивать директора! — тут же влезла Молли.       — Что ты, Молли, мальчик прав. Я решил, что тебе безопасней будет пожить в другом месте. Это родовое поместье, поэтому оно защищено многочисленными чарами.       — И что это за место?       — Принц-менор, – директор выжидающе на меня посмотрел, будто ждал от меня какой-то бурной реакции.       — А хозяин не против, сэр?       — Он понимает всю важность ситуации, мой мальчик. Ты не против?       — Мне всё равно, сэр.       — Вот и замечательно, иди собирай вещи, мой мальчик.       Я направился на второй этаж, замечая, как Молли возмущённо открывает и закрывает рот. Что ж, надеюсь таинственный хозяин Принц-менора не такой шумный, как Уизли…

***

      Провожали меня скорбным молчанием, будто как минимум отдавали на растерзание Снейпу (к которому я даже проникся симпатией). Вещей было немного, да и не разбирал я их, поэтому собрался быстро. Джинни всё норовила меня обнять, Молли и Гермиона сдерживали тот же порыв, у Артура будто кто-то умер, близнецы как-то загадочно улыбались, а Рон превращался в хамелеона, меняя цвет лица от нежно-салатового до насыщенного пурпурного. Дамблдор же по-отечески со снисхождением улыбался.       — Гарри, мальчик мой, я хочу тебя заранее попросить: веди себя сдержанно.       — Директор, разве я похож на… невоспитанного хама? — с языка прям рвалась фамилия «Уизли».       — Нет, что ты, мой мальчик.       Ещё раз окинув меня странным взглядом, директор достал обёртку от конфеты, служившую, видимо, портключом (идея точно Дамблдора). Перенос сопровождался тошнотой и головокружением, всё-таки такой вид перемещения не для меня. Обстановка кружилась, уши заложило, поэтому я не сразу понял, что ко мне обращаются.       — …вежливы, Поттер? — раздался до боли знакомый голос.       — Но-но, Северус, мальчик ещё не пришёл в себя.       Я медленно разогнулся, боясь испачкать красивый ковер своим завтраком, и, игнорируя обстановку, во все глаза уставился на Снейпа. Хоть я и не испытывал к нему больше ненависти, встретиться так рано не входило в мои планы. Снейп выглядел… непривычно. Прежде всего, волосы: вымытые и собранные в хвост. Лицо, непривычно открытое, напоминало какого-то хищника, уж слишком резкие черты! Да и одежда: белая рубашка с закатанными до локтя рукавами и простые брюки… ни тебе мантий, ни высокой горловины и сотни пуговиц!       — Здравствуйте, профессор.       — Надо же, вежливость вам всё же знакома. Надеюсь, в моём доме останется присущая ему чистота, и я не буду натыкаться на вас повсюду, Поттер.       — Вашем доме, сэр?       — В моём, Поттер.       Я застыл: это что же получается, три недели я проведу со Снейпом?!       — Что ж, мальчики, я вас оставлю, у меня ещё много недоделанных дел. Постарайтесь не ругаться? — с этими словами Дамблдор исчез в зелёном пламени камина.       Чувствую, остаток каникул я проведу как на бочке с порохом.

***

      Всё оказалось не так ужасно, как представлялось. Снейп в своей излюбленной манере объяснил мне правила проживания: никуда не лезть, если грызёт любопытство – по пустякам не беспокоить, лаборатория – святая святых, не попадаться на глаза. Первые два дня я без проблем выполнял все условия, но на третий вернулось моё природное наказание: хотелось всё изучить и поговорить.       Поскольку «поговорить» по понятным причинам откладывалось на неопределенный срок, ибо Снейпа я практически не видел, да и желания особого не возникало, то на первый план вышло желание всё изучить.       Дом у Снейпа был совершенно не снейповский. Да где это видано так шаблоны рвать?! Уютный, светлый, просторный дом, из окна которого виден прекрасный горный пейзаж…       Я думал, меня поселят в небольшой каморке, наподобие моей комнаты у Дурслей, но профессор выделил мне просто сказочные покои! Огромная комната (по моим меркам) в светло-бежевых тонах, с окном во всю стену, с гигантской кроватью, на которой я в первый день прыгал часа два (и что, что мне семнадцать?!), с большим гардеробом (в котором сиротливо занимали две полки мои вещи, и то, одна из них была завалена учебниками), с письменным столом и стулом, больше похожим на трон, с личной, воистину королевской, ванной комнатой… ничего себе у нас учителя живут! Вот кому расскажи, не поверят!       Излазив вдоль и поперёк свою комнату, я пошёл изучать остальные помещения. Трёхэтажный особняк (третий этаж меня не пропускал) просто поражал! На первом находилась кухня, в которой прекрасно чувствовала себя магловская утварь, две гостевые комнаты (в одной из которых устроили меня), санузел, дополнительная ванная, гостиная, прихожая, столовая малая и большая. Было ещё несколько дверей, которые не поддались моим настойчивым попыткам пробраться внутрь… На втором этаже в основном были комнаты. Никаких тайников мной обнаружено не было, зато была одна дверь, которая почему-то так и манила к себе: красная, украшенная красивейшей резьбой. Каждая моя попытка войти в неё заканчивалась моим пребыванием на противоположной стене (синяков на моём теле явно прибавилось) и ощутимым покалыванием тока.       Короче, через три дня я понял, что заскучал. Я сидел в гостиной, бездумно вертя учебник зельеварения в руках, и думал, как бы мне выловить Снейпа.       — Поттер, моя мебель не предназначена для того, чтобы пачкать ее ботинками.       Появление профессора было столь неожиданным, что я резко дёрнулся и полетел на пол.       — Здравствуйте, сэр.       — Ваша вежливость наводит на мысль, что вам что-то нужно от меня и… будьте любезны, поднимите учебник с пола, он не виноват в вашей неуклюжести.       — Простите, сэр.       Я, краснея, вскочил с пола, путаясь в своей же футболке. Взгляд Снейпа прожигал, пока я поднимал чёртов учебник. Чёрт, снова выгляжу идиотом в его глазах.       — Как устроились, мистер Поттер?       Зельевар сел в кресло, закинув ногу на ногу и положив руки на подлокотники. Никогда не замечал, как величественно он выглядит… По сравнению с ним, я смотрелся глупо: одетый в огромную футболку, драные джинсы, сидящий на краю кресла, примерно сложив руки на коленках… Принц и нищий.       — Э-э-э… хорошо. Спасибо, сэр, — Снейп недоумённо приподнял бровь.       — За что, Поттер?       — Э-э-э… за то, что приютили меня, сэр. Уверен, вы не так мечтали провести остаток каникул.       — Хм. А у вас, оказывается, есть чувство такта, Поттер. Не за что. А насчёт моих планов на остаток лета… директор с вами разговаривал перед отъездом?       — Не особо…       — А более корректно вы умеете изъясняться, Поттер?       — Он лишь сказал, что мне придётся переехать на остаток каникул в Принц-мэнор, я даже не знал, что отправляюсь к вам, сэр.       — Что ж, другого я не ожидал от директора. Поттер, помните, чем мы занимались с вами в прошлом году?       Двусмысленность этой фразы прямо врезалась в мой мозг, отчего я мгновенно покраснел. Грёбаный Грикпух, это всё из-за него!       — Кхм. Окклюменцией, сэр.       — Директор настаивает на том, чтобы мы продолжили с вами эти занятия. Я не в восторге от этой перспективы, но выбора у меня нет. Помимо окклюменции, мы займёмся с вами боевой магией, ЗОТИ и зельеварением. Поскольку вы уже облазили мой дом… — Снейп ухмыльнулся, глядя на моё покрасневшее лицо, — то отвлекаться вам более не на что. После завтрака мы приступим к занятиям, а теперь позвольте откланяться. В десять ровно жду вас в малой столовой, не опаздывайте.       Я проводил Снейпа совиным взглядом. М-да, спасибо, директор, удружили. Что ж, Гарри, тебе было скучно? Теперь не жалуйся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.