ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Завтракали мы в очень неуютной тишине, впервые за всё время мне кусок в горло не лез. С чего бы это?       — Не голодны, мистер Поттер?       Ровный и чёткий голос профессора раздался настолько неожиданно, что я подавился. Со стороны это действо выглядело не слишком привлекательно: чай, который я на свою беду пил в тот момент, расплескался на полметра вперед, я чувствовал, как сладкая жидкость стекает по подбородку, как щекотало в носу. Удивительно, но Снейп даже не скривился, казалось даже, что он весьма доволен своей выходкой. Спасибо домовикам за сервировку стола, а именно за салфетки… когда я привел себя и обстановку в порядок, я почувствовал, что сейчас сгорю от стыда.       — Не очень, сэр, — всё же выдавил я из себя.       — Думаю, не стоит тогда откладывать занятия. С чего предпочитаете начать?       Он всерьёз? Разрешает мне выбрать? Думаю, в Запретном лесу сдох кто-то огромный… надеюсь, кто-то из хагридовых «милых» зверушек.       — Э-э-э… не знаю, сэр.       — Ну же, Поттер, где ваша гриффиндорская храбрость? Окклюменция, зельеварение, боевая магия, ЗОТИ?       — Зельеварение, сэр?       — Вы у меня спрашиваете? Что ж, зельеварение так зельеварение. Посмотрим, сколько котлов вы умудритесь взорвать. За мной, Поттер!       Оказывается, в этом доме есть ещё и подвальные помещения. Мы подошли к одной из дверей, которая меня не впускала, спустились по мрачной каменной лестнице, прошли несколько тёмных, еле освещенных поворотов, и зашли в одну из многочисленных дверей. Ну, лаборатория как лаборатория, жутковатая, но просторная.       — Поттер, эта лаборатория пережила многие поколения семьи Принц, будьте добры, не нарушайте эту традицию. Приготовьте оловянный котел №4 и ингредиенты, записанные на доске. Живо, Поттер, я не собираюсь сидеть здесь до ночи, у нас и так непозволительно мало времени на то, чтобы хоть что-то уложить в вашу пустую голову!       — На вас так влияют подземелья, или у вас был приступ доброты? — не выдержал я и всё же огрызнулся.       Видя, как резко меняется выражение лица у Снейпа, я понял, что в лучшем случае меня пустят на ингредиенты.       — Вы! Эгоистичный, самовлюбленный болван, Поттер! Думаете, что все должны нянчиться с вами и падать ниц при вашем появлении? Запомните, Поттер: если бы не директор, ноги бы вашей не было в моем доме!       — Может, тогда не стоит тратить на меня своё драгоценное время, Снейп? Или я должен сейчас умолять, чтобы ты со мной занимался? Вы последний человек на земле, с которым я бы захотел жить!       — Взаимно, Поттер! И раз уж вы считаете, что вы гений, будьте добры освободить лабораторию и скрыться с моих глаз!       — Да с удовольствием!       Я резко развернулся и выбежал из кабинета, я не смотрел куда бежал, лишь бы оказаться подальше от этого сальноволосого ублюдка! По мере моего удаления от лаборатории, я начинал остывать. Где-то спустя минут пятнадцать я понял, что был не прав, а ещё минут через десять понял, что я идиот: Снейп переступил через себя, впустил в свой дом, дал время привыкнуть, предложил заниматься, а я так по-идиотски поступил. Кошмар, я оправдываю Снейпа!       Спустя ещё полчаса я понял пренеприятнейшую вещь: я заблудился. Куда бы я ни пошёл, коридор разветвлялся на несколько туннелей, вскоре я дико замёрз, а ещё через некоторое время я обессиленно привалился к стене и позорно разревелся. Надо же было именно сегодня не взять палочку!       Замечательно, мальчик-который-выжил сдохнет в подвалах Принц-менора! Почему-то больше всего я беспокоился о том, что так по-свински повёл себя со Снейпом. Так тебе и надо, Поттер, будешь больше ценить хорошее отношение к себе!       Меня начало потряхивать от холода, пальцев, как на руках, так и на ногах, я уже не чувствовал, и даже поза эмбриона не помогала, зубы уже откровенно отбивали чечётку, пар изо рта был плотным, будто сигаретный дым, а слёзы противно стягивали кожу. Плюс ко всему, на передний план вышло непонятное щекочущее чувство, засевшее где-то в груди. Оно и раньше присутствовало, но я от него отгораживался, а сейчас это приносило ощутимый дискомфорт, будто сама магия жжётся изнутри. Как-то сразу в голове всплыли слова гоблина о том, что сама магия будет подсказывать мне, если предполагаемый партнёр будет в зоне доступа… Не знаю, сколько прошло времени, но ясно мыслить я уже не мог, казалось, будто белый туман сгущается вокруг меня, накрывая словно одеялом, перед глазами вырисовывался неясный силуэт…       — Сири…       Тело подняли невидимые руки, а сознание медленно уплывало во тьму…

***

      — …ри. Гар…и... ПОТТЕР! — злой голос резко выдернул меня из приятного, но совершенно не запоминающегося сна.       Я подскочил на кровати, больно обо что-то ударяясь, и открыл глаза. Реальность расплывалась, но ругающего меня на все лады Снейпа я смог узнать.       — Профессор? — пискнул я, потирая ушибленный лоб.       — А вы кого ожидали увидеть, Поттер? Восторженных фанатов?!       Я пошарил вокруг себя рукой в поисках очков, которые, слава Мерлину, оказались тут же на кровати. Надев очки, я еле удержался от смешка: Снейп потирал покрасневшую челюсть рукой и что-то зло бормотал.       — Простите.       — Субординация, Поттер, я не ваш друг!       — Простите, сэр, — послушно исправился я, лучше его сейчас не злить, хотя, если судить по зверскому выражению лица, поздно проявлять вежливость.       — Поттер, скажите мне, вы специально это делаете? — ласково, а от этого жутко, спросил зельевар.       — Что делаю?       — Находите приключения на свою з… знаменитую персону? — рявкнул Снейп.       — Нет, сэр.       — Я просто не понимаю, как можно было спуститься на нижние уровни и пройти пять, Поттер, ПЯТЬ километров по заброшенным, не используемым около тридцати лет, туннелям?!       — Пять километров? — как попугай повторил я, да быть такого не может!       — Да, Поттер! Я с вами поседею раньше времени! Если бы не истерические завывания Дринки, вы остались бы там исторической достопримечательностью!       — Простите, сэр, — мне реально было стыдно, даже учитывая мою вечную невезучесть, это было реально слишком.       — Сегодня, Поттер, вам прописан постельный режим, а завтра я сделаю вид, что не было вашей отвратительной выходки, и мы начнем заниматься. Вам всё понятно, Поттер?       Снейп переступит через свою гордость? Ну же, Гарри, не тупи, такой шанс один на миллион!       — Да, сэр. И, сэр… спасибо вам.       — Не за что, отдыхайте, Поттер.       Больше в этот день я профессора не видел. И почему-то это не принесло мне ожидаемой радости…

***

      — … но, Северус.       — Спокойно? Это вы называете «спокойно», Альбус? Вы даже не предупредили мальчишку о занятиях!       Я невольно замер у входа в гостиную. Нет, я не подслушивал, просто… я решил не вмешиваться в разговор двух взрослых волшебников!       Как ни странно, я выспался, вчерашняя слабость ушла, казалось даже, что меня просто переполняет энергия! Вчера я уснул в весьма разрозненных чувствах, я пытался продумать линию поведения со Снейпом, но меня кидало из стороны в сторону. С одной стороны, Снейп всё тот же сальноволосый ублюдок, летучая мышь и просто сволочь, а с другой – он меня приютил, согласился заниматься со мной и даже разговаривает по мере возможности почти нормально! В итоге я решил не загадывать, что будет, то будет. Как показали вчерашние события, я даже на пустом месте приключения найду, так что планирование не моя сильная сторона. Пока я размышлял, ссора набирала обороты.       — Северус, это приказ! — голос Дамблдора звенел как сталь, никогда не слышал такие интонации от директора.       — Альбус, не забывай, в чьём доме ты находишься! Если ты и дальше будешь настаивать на своём, я выкину твоего Золотого мальчика за порог и установлю такую защиту, что ни ты, ни твой Орден Феникса сюда не пройдёте.       — Северус, ты забыл, кто вытащил тебя из Азкабана?       — А вы забыли, какие зелья я варил по вашей милости? У меня слишком много козырей, о которых ты не догадываешься, Альбус!       Тишина, возникшая на пару минут, звенела от напряжения.       — Хорошо, я не буду настаивать на своём поручении, хотя мальчику не помешала бы встряска.       — А смерть его крёстного недостаточная встряска, по-вашему?       — Молли сказала, что мальчик отгородился и стал заносчивым…       — Не более чем обычно. Альбус, я согласился, хотя мог и отказаться, приютить мальчишку и тратить на него своё личное время, не требуй от меня… этого.       — Я понял твою позицию, Северус, — директор шумно выдохнул, будто сбрасывая напряжение. – Где мальчик сейчас?       — Приходит в себя после своей вчерашней выходки.       — Не делай ему поблажек, Северус, это его расслабит, что в нашем случае нежелательно.       — Альбус, ты меня с кем-то путаешь, я не один из его обожателей.       — Вот и хорошо, до скорого, Северус.       Звук сработавшего камина сообщил об отбытии глубокоуважаемого директора. Что сейчас было?! Я прислонился к стене, дабы не упасть от накатившего напряжения, меня колотило, то ли от злости, то ли от холода. Если я правильно понял, то директор убеждал Снейпа в том, что меня надо запрячь по самое не могу, дабы я не расслаблялся… хотя некоторые моменты я так и не понял…       — Поттер, вы ещё долго будете торчать под дверью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.