ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      На мгновение меня будто Петрификусом шарахнуло, а потом резко отпустило. Не убьёт же меня Снейп? Наверное…       Я с опаской открыл дверь и, низко опустив голову, зашёл.       — Поттер, не пытайтесь делать вид, что раскаиваетесь, — голос зельевара звучал как-то устало, будто ему надоело держать контроль над эмоциями.       — Профессор, а зачем приходил Дамблдор?       — Как много вы слышали? — Снейп сел в кресло, скрестив руки перед собой.       — Достаточно, чтобы окончательно разочароваться в добром директоре.       — Конкретней, Поттер!       — Пытаетесь узнать, что можно от меня скрыть? — какое-то иррациональное чувство обиды засело внутри. Гарри, когда ты наконец поймёшь, что никому нельзя верить?       — Поттер, мне плевать на ваши чувства, но я прекрасно знаю вашу гриффиндорскую натуру: услышать, извратить, обидеться и влезть в неприятности!       — Не переживайте, розовые очки я давно снял, если я вам так мешаю, зачем вы согласились меня приютить?       — Выбора как такового у меня не было, я уже об этом говорил, — фыркнул Снейп.       Бесит! Ощущение, что я старый ненужный мяч, вроде выбросить жалко, вдруг пригодится. Зачем вся эта мнимая забота, директор? Снейп хотя бы прямолинеен: я ему вообще не нужен. По телу прокатилась волна магии, вызывая дрожь.       — Поттер, я не питаю к вам каких-либо позитивных чувств, но и не ненавижу. Просто вы…       — Я понял, можете не продолжать. Я могу сказать Дамблдору, что мы занимаемся, вам необязательно тратить на меня время и строить радушного хозяина.       На минуту в комнате повисло неуютное молчание.       — Директор боится, что после смерти С… Сириуса, я опущу руки? — я сглотнул ком в горле. Странно, мне казалось, боль утихла.       — Думаете, у него нет оснований?       — Нет. Если хотите, можете успокоить доброго дедушку, я не сбегу, — я горько усмехнулся.       — Поттер, хватит строить из себя мученика! Твинки!       С громким хлопком в комнате материализовался эльф. Странно, но я их вообще ни разу не видел, хоть и знал об их наличии. Эльф был ухоженным, если можно было так сказать о белой простыне с каким-то гербом, изображение которого расплывалось.       — Хозяин звал Твинки?       — Звал. Накрой завтрак на двоих.       — Уже сделано, хозяин.       — Свободен. Прежде чем мы приступим к занятиям, мы поедим, Поттер.       — Я не буду с вами заниматься!       — Я пропущу ваше хамство мимо ушей, завтрак, Поттер!       Противостоять такому упёртому Снейпу себе дороже, правильно, нужно подкрепится, а потом я отстою свою точку зрения!

***

      — Диффиндо!       — Инкарцеро!       — Инсендио!       — Экспеллиармус!       — Фурункулус!       — Импедимента!       — Диффиндо!       — Протего!       — Экспеллиармус!       — Протего!       — Поттер, отражайте, а не защищайтесь! Петрификус Тоталус! Инкарцеро! Осталась только Авада – и вы труп, Поттер! Плохо! Реакции никакой, двигаетесь как черепаха, щиты и заклинания слабые! Я сражался с вами на вашем уровне, не прибегая к сложным заклинаниям, но вы и так умудрились мне проиграть! Поттер, как вы вообще дожили до шестнадцати с вашими навыками?!       Я лежал и проклинал Снейпа на все лады: как он уговорил меня заниматься?!       «— Позавтракали, Поттер?       — Да, сэр.       — А теперь на тренировку!       — Но…       — Отказ не принимается, или вы струсили?»       М-да… не сильно я сопротивлялся. Тряпка ты, Поттер!       — Фините Икантатем! Поттер, а Поттер?       — У-у?       — Вы вставать собираетесь?       — Нет, сэр.       — И почему?       — Четвёртой дуэли я не выдержу, сэр. У меня уже задница болит, сэр!       — Хм, оригинально. Вставайте, Поттер, пообедаем – и в лабораторию.       — А может не надо, сэр?       — Надо, Поттер, надо. Жду через двадцать минут вас в столовой.       С этими словами Снейп вышел из дуэльного зала. Как ни странно, но это занятие мне понравилось, несмотря на то, что я основательно протёр полы в зале. И что странно, магия внутри меня будто расцветала, когда он рядом. Так… что-то тут меня настораживает. Кряхтя и ругаясь, я еле встал.       — Чтоб тебя, Снейп!

***

      — Ровными квадратиками сантиметр на сантиметр, а не трапециями три на два!       — Оно плюётся, сэр!       — А на мой взгляд, оно рыдает, и, если вы продолжите так резать, я к нему присоединюсь!       Пятнадцать минут спустя…       — Поттер, по-вашему, это тонкие полоски?       — Да, сэр!       — А по-моему, этими полосками можно выложить паркет в большой столовой!       Ещё спустя полчаса…       — Поттер! У вас руки из какого места растут?!       — Из того же, как у вас!       — Надо же! А почему тогда у вас треугольники подозрительно похожи на квадратики?       — Потому что это квадратики, сэр?       Спустя ещё два часа…       — Поттер, в какую сторону вы мешаете?       — Влево, сэр?       — А нужно?       — Вправо, сэр?       — Так почему вы мешаете влево, Поттер?       — Задумался, сэр.       — Похвально, но не к месту! Выливайте ваш яд, Поттер.       — Почему яд, сэр?       — Потому что в вашем исполнении перечное зелье приобрело именно эти свойства. Если оно и вылечит, то только посмертно.       М-да… хотя бы не взорвалось…       БУМ!       — ПОТТЕР!       — Котлы, сэр?

***

      Впервые за долгое время я засыпал с улыбкой. У меня болело всё тело, будто бы меня пропустили через мясорубку, но я был счастлив. Может, Снейп не такой уж ублюдок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.