ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      В принципе, жить со Снейпом было не так уж и ужасно. Хотя и странно. Он по-прежнему ко мне придирался, поддёргивал, и делал всё, чтобы я чувствовал себя непроходимым идиотом. НО! Он был странным: он следил, чтобы я не пропускал завтрак, обед и ужин, ругался, если я допоздна засиживался в библиотеке (которая просто была прекрасной!), будил, если мне снились кошмары, всё время подсовывал мне какие-то зелья под предлогом «я лишь восполняю пробелы в лечении Помфри», умудрялся появляться в те моменты, когда на меня накатывала депрессия, тем самым отвлекая от печальных дум… казалось, что он обо мне заботится. Я совершенно его не понимал!       — Поттер, если вы не вернётесь мыслями в этот кабинет, у вас снова получится яд. Иногда мне кажется, что у вас в роду были Медичи, так как к вашей «стряпне» я порой не могу подобрать противоядие!       — Может, мне запатентовать несколько?       — У вас иногда странный юмор. Чёрный. Это вредит вашему имиджу «светлого героя», Поттер.       — Нет, не буду их регистрировать, буду подливать тем, кто усомнится в моей «светлости», нет человека — нет проблем. Как думаете, профессор?       — Думаю, лучше вашу тёмную сторону вашим друзьям не показывать, скажут, что я вас испортил.       Почему-то в голове всплыли совсем не невинные образы. Гарри, о чём ты думаешь?! Это же Снейп!       — Да, вы правы, Рон не вынесет моего падения с пьедестала «Золотого мальчика и образцового гриффиндорца». Мы ведь оставим это в секрете, профессор?       — Я подумаю. Мерлин, у меня появился общий секрет с Поттером! Ниже пасть некуда.       — Не драматизируйте, профессор.       Не знаю, когда мы перешагнули черту ненависти. Как-то само собой получилось, что спустя полторы недели мы начали вот так друг над другом подтрунивать. Образ мрачного ублюдка просто канул в лету… мы нашли точки соприкосновения. Тьфу ты, как двусмысленно!       — Ауч!       Я с шипением отбросил нож и затряс кровоточащей рукой. Кончики пальцев жгло.       — Поттер, вы идиот! Я же предупреждал, что слизь от флоббер-червя жжёт кожу!       — Ну я же не специально!       Пока Снейп обрабатывал порезы заживляющей мазью, я понял, что реагирую на него странно: меня бросало то в жар, то в холод, внизу живота скопился жар… да и вообще дышать было сложновато. Что со мной? Я чувствовал, как наша магия сплетается, а кожу, где Снейп меня касался, пощипывало, словно от слабого разряда тока. Что-то мне это совсем не нравится!       — Поттер? У вас температура?       Видя, как профессор поднимает руку, чтобы проверить свою теорию, я резко отскочил от него.       — Эээ… просто жарко. Спасибо. Я… э-э-э… в туалет. Да. Мне в туалет надо.       Не дожидаясь ответа от Снейпа, я выскочил из лаборатории.       Прав был Снейп. Я идиот.

***

      Уже вечером, лёжа в постели, я думал над своим поведением. Что бы там Снейп и остальные индивиды ни говорили, идиотом я не был. Разве что чуть-чуть. Причину своего поведения я понял: Снейп, а точнее его магия.       Грикпух говорил, что я буду чувствовать подходящих партнеров, и теперь я понимаю, что он имел в виду. Хотел бы я, чтобы он ошибался! Снейп? Серьёзно? Да он убьёт меня в первые пять минут после того, как я скажу ему «да»! Или наоборот… по-моему, у меня ненормальная магия: прав был дядя Вернон. Но если на секундочку представить меня и Снейпа вместе… не-е-е! Фу! Гадость какая! Гарри, у тебя совсем гормоны из ушей прут?! Он Снейп! Да более того: он мужик!       Всё, спать!

***

      Следующие дня три я ходил рассеянным. Мне не давала покоя мысль: а если мне всё-таки не удастся найти подходящего партнера женского пола? Сама мысль, что мне придётся спать с мужчиной, казалось мне дикой. А идея рожать самому ребёнка была вообще за гранью понимания!       Иногда, когда мне становилось совсем тоскливо, я снимал маскировку, но от этого становилось ещё хуже. Нет, я не стал женоподобным хлюпиком, но новая внешность мне не нравилась. Сейчас бы мало кто сказал, что я копия отца, главные «атрибуты» Джеймса Поттера канули в лету: больше не было коротких, торчащих в разные стороны, волос, не было круглых очков, да и черты лица стали мягче. Волосы стали прямыми, их оттенок стал глубже, сейчас они достигали плеч, скулы будто стали чуть выше, подбородок – острее, взгляд как у хищника, губы сжаты в тонкую полоску, но даже так видно, что они стали нежнее, рост оставался таким же непозволительно низким для парня, фигура больше не была угловатой – то ли так повлияло наследие, то ли регулярные тренировки со Снейпом, но теперь вместо тощего подросткового тельца в зеркале отражалось поджарое с четким рельефом тело… Весь мой внешний вид был построен на противоречиях. Возможно, я бы и смотрелся красиво с девушкой, если бы не рост. Как же это бесит!       Я размышлял над тем, как буду вести себя в Хогвартсе. Делать ли мне вид, что вновь простил директора? Попытаться снова наладить отношения с Роном и Герми? Строить ли из себя недалёкого гриффиндорца? А может, показать характер, плюнуть на общественное мнение и стать самим собой? Почему все что-то от меня ждут?       Снейп рычал и сердился, видя мою рассеянность, грозя периодически порезать меня на ингредиенты или выбить всю дурь на тренировках. Но это не помогало. Совсем.       — Поттер! Вы собираетесь есть или решили загипнотизировать несчастную курицу?       — Простите, сэр.       — Поттер, — Снейп отложил приборы в сторону и поставил локти на стол, опираясь подбородком на сцепленные в замок руки. — Что с вами происходит?       — Ничего, сэр.       — Поттер, даже я, не являясь вашим другом, вижу, что вас что-то гложет.       — Сэр, если бы от вас требовалось сделать то, что противоречит вашей натуре, но стоит вашей жизни, вы бы смогли переступить через себя?       — Поттер, я более десяти лет мечусь между двумя хозяевами, переступая через себя. Это не корректный вопрос.       — Просто это гложет меня, это так противоестественно, но и отступить нельзя. Даже Волан-де-Морт мне куда понятней, чем всё это…       — Я не смогу дать вам объективный совет, не зная, о чём вы говорите. Но, Поттер, иногда жизнь преподносит нам испытания, через которые мы должны пройти с честью. Что бы там от вас ни требовалось, это не стоит вашей жизни.       — Да, вы правы.       Как ни странно, но мне правда стало легче.

***

      — Сосредоточьтесь! Следите за мишенью! Плавно взмахивайте, а не размахивайте палочкой, как топором! Поттер, щит держите! Стоп! На сегодня хватит.       — Но, сэр!       — Поттер, идите отдыхать.       — Хорошо, но знайте, я был готов продолжить!       — Ваш бы энтузиазм, да в зелья!       — Его и так много…       — Верно, семь из десяти взорванных котлов — явный признак чрезмерного энтузиазма.       — Ладно-ладно, вы правы.       — О, Мерлин! Сам Гарри Поттер признал мою правоту! Всё, Поттер идите, пока я не решил, что у вас достаточно энергии, дабы заняться зельями.       — Да, что-то мне нехорошо, пойду прилягу!       Я выбегал из зала с улыбкой на лице, может, мне показалось, но вслед мне послышалось тихое «клоун».

***

      — И тогда я засунул ему палочку в нос! Слышали бы вы, как он ревел!       — Бедный тролль, Поттер, вам не жалко было зверушку?       Мы сидели в гостиной, за окном горели звезды и сияла луна, в камине потрескивали дрова, я сидел на пушистом ковре у камина, а Снейп расслабленно откинулся в кресле. Как ни странно, к середине третьей недели такая картина стало нормой. Оказывается, если не сердить, не затрагивать темы зельеварения, не огрызаться, то со Снейпом можно было даже шутить.       Первая наша такая посиделка произошла три дня назад, после того, как Снейп на тренировке очень сильно впечатал меня в стену. Мы тогда еле доковыляли до гостиной, и я со стоном сполз на полюбившийся мне в дальнейшем коврик. Перемещаться я тогда категорически отказался, и зельевару пришлось растирать мне спину прямо там, на полу. Мазь имела весьма неприятный нюанс: она будто горела на коже, отчего процесс лечения был весьма болезненным. Как ни странно, но Снейп начал меня отвлекать, рассказывая забавные ситуации с его уроков. Я тогда думал, что попал в другой мир: профессор улыбался и шутил, зрелище не для слабонервных. Я был ему очень благодарен, боли я практически не ощущал. Как-то само собой получилось, что следующим вечером мы снова сидели в гостиной с горячим чаем в руках. И в этом не было ничего странного.       — Вы тогда хромали!       — Да, и вы сразу решили, что я охочусь за философским камнем!       — Но согласитесь…       — Северус? Мальчик мой, не мог бы ты открыть камин? — раздался голос Дамблдора.       Почему-то я был уверен, что что-то случилось, и это непременно коснётся меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.