ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Проснулся я резко от чувства, будто кто-то смотрит на меня. В комнате царил полумрак, горела лишь одна свеча, которую я почему-то не стал гасить на ночь. Атмосфера комнаты угнетала, давила на психику, будто что-то должно выпрыгнуть из тёмных углов и напасть на меня. Странно, я даже в детстве не боялся темноты, но сейчас она пугала и настораживала. Шепнув «Темпус» я с удивлением уставился на время – 4:47. И чего подорвался?       Я снова лёг на спину и натянул на себя одеяло, закрыл глаза и… и ничего. Сон не шёл. Я перевернулся на бок, потом – на другой, взбил подушку, перевернул её на «холодную» сторону, снова подтянул одеяло. Психанув, я просто скинул пуховое безобразие на пол и сел на кровати, свесив с неё ноги. Что делать? Мелькнула мысль прогуляться по родным коридорам Хога, но тут же была вытеснена другой: «Снейпу это не понравится». Стоп. Это, блин, откуда?! С каких пор его мнение так важно?       Поняв, что от сидения на кровати ничего не изменится, я решил переодеться, умыться и попить кофе. С первыми двумя пунктами проблем не возникло, а вот кофе… Где его взять? Экскурсия по покоям Снейпа ничего не дала. Нет, кухню-то я нашёл (чему сильно удивился), но признаков кофе или даже чая не обнаружил: все полки были девственно чисты. Может, к домовикам обратиться?       — Добби?       Домовик, на удивление, появился бесшумно и не начал вопить в своей излюбленной манере.       — Гарри Поттер, сэр.       — Здравствуй, Добби. Добби, ты не обязан, но не мог бы ты принести мне кофе?       — Добби не сложно, но кофе — вредно для Гарри Поттера.       — Знаю, но, пожалуйста.       Домовик исчез, а спустя минуту рядом с диваном в гостиной на столике стояла чашка с кофе и тарелка с сандвичами.       — Спасибо, Добби!       Устроившись на диване с учебником зельеварения, я погрузился полностью в чтение. Пока не пришёл сильно удивлённый Снейп и не начал меня тренировать.

***

      После полуторачасового валяния меня по полу, а, в понимании Снейпа, тренировки, у меня дико болела почему-то только голова. На жалобу зельевар лишь съязвил:       — Радуйтесь, это значит, что там есть, чему болеть.       — На вас школа плохо влияет, профессор?       — Поттер.       — Да, сэр?       — Котлы ждут вас, Поттер.       Чёрт.

***

      — Поттер! Вы издеваетесь?!       — Нет.       — Что непонятно я объяснил? Я дал вам инструкцию?       — Да, сэр.       — Подробную инструкцию, Поттер! Как можно было ошибиться?!       — Я всё сделал правильно, сэр!       — Результаты вашей правильности только что разъели каменный пол в моём кабинете!       — Я тут ни при чём!       — Поттер…       — Сэр, это всё палочка!       — Какая к Мерлину палочка?!       — Моя… она внезапно выстрелила…       — Поттер, палочки просто так не стреляют!       — Но, сэр, она выпустила синий луч в котёл!       — Поттер, вы… синий?       Впервые за полчаса после взрыва зелья голос Снейпа звучал спокойно. Я что виноват, что эта грёбанная палочка вдруг взбесилась?!       — Поттер, ваша палочка вела себя до этого странно?       — Странно?       — Да, Поттер, странно, перестаньте повторять за мной и ответьте на вопрос!       — Ну… на прошлой неделе она нагрелась, когда я её взял. А вчера она от меня упол…зла… — Снейп сверлил меня тем самым взглядом «Поттервыидиот».       — Поттер, вы идиот? Вы знаете, что может произойти с волшебником, если его палочка не будет его слушаться? Нет? Когда вы собирались сказать, что она перестала подчиняться?       — Я просто думал… — ага, сообщи, Гарри, что думал, что это из-за наследия!       — Ясно. За мной, Поттер!

***

      — Поттер — идиот! Нам надо к Олливандеру! — Снейп влетел в кабинет Дамблдора, аки Зорро, тот даже подавился мармеладкой. Не смейся, Гарри, это неприлично.       — Северус! — возмущённо воскликнул директор, откашлявшись.       — Поттера не слушается палочка.       — Гарри, почему ты не сообщил об этом? — Дамблдор как-то странно просканировал меня, будто пытался… ауч! Грудь сильно обожгло, будто на меня плеснули кипятком. Я инстинктивно потянулся к кулону, дабы стянуть его с шеи, ведь именно он так нагрелся, но вовремя себя одёрнул. Чёртов старик! — Гарри, с тобой всё хорошо? — участливо поинтересовался директор.       — Да, сэр, голова заболела. Я не думал, что все так серьёзно… с палочкой.       — Я открою камин, Северус.

***

      Уже минут десять мы шли в тишине. Было неуютно, будто я снова взорвал котёл на уроке зелий, и Снейп, тот ужас подземелий, ведёт меня на отработку.       — Поттер, откуда у вас кулон Наследника Рода?       От неожиданности я споткнулся и чуть не упал. Откуда?!       — О чём вы, сэр?       — Не лгите мне, Поттер. Я неоднократно проверял ваши щиты, а, когда директор попытался прочитать ваши мысли, вы хотели сорвать кулон с шеи.       — Вы проверяли мои щиты?!       — Да, Поттер. Знаете ли вы специфику этого артефакта? Если окклюмент не хочет читать мысли, а только проверяет щиты, то артефакт не реагирует на него, так как нет угрозы для Наследника. Но директор, видимо, очень хотел что-то узнать. Так откуда у вас этот кулон?       — Это фамильный.       — Поттер, это и так понятно: кулон чужого Рода вам бы только вредил, а не защищал.       — Я был в банке, гоблин дал мне его…       — Поттер, когда вы были в банке?       Мерлин и Моргана! И почему Снейп такой умный?!       — В июне.       — Сэр.       — Сэр.       — Поттер, вы…       — Идиот?       — Именно.       — Вы улыбнулись, сэр?       — Вам показалось, Поттер.       — Ага. Вы так часто улыбаетесь, я, наверно, просто привык! Вот и кажется…       — Поттер, мы пришли.

***

      Поход к Олливандеру был тяжёлым. Начнём с того, что никто так и не понял, почему палочка перестала меня слушаться. Олливандер всё время странно на меня смотрел, будто пытался прожечь во мне дыру. А потом повторилась история перед первым курсом: я перебирал палочки на совместимость. Только на этот раз ни одна мне не подошла: три палочки даже взорвались.       — Вам нужно к гоблинам, мистер Поттер! — возбуждённо шептал Олливандер. Из своего магазина старик нас буквально выталкивал.       — Поттер, почему с вами всегда так сложно? — устало вздохнул зельевар.       — Это все моё обаяние, сэр.

***

      К гоблинам мы так и не попали, нас вызвал Дамблдор, которому «срочно» понадобился Снейп. В итоге я снова засел за учебники, а зельевар застрял в больничном крыле.       Спустя два часа я почувствовал, что палочка в рукаве сильно нагрелась, а потом резко стала холодной, такой контраст заставил меня вскочить на ноги и вытряхнуть злополучный артефакт на пол. Палочка будто взбесилась, катаясь по полу, она стреляла разноцветными искрами, поджигая окружающие предметы и тут же плеская в них водой.       Меня отвлекла открывшаяся дверь, в которую входил Снейп. Буквально в одно мгновение палочка взвилась в воздух, затрещала, а потом взорвалась, выпуская с концов два белых луча в меня и зельевара.       Яркая вспышка, боль, темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.