ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      О Мерлин, кто-то должен запретить столько пить. Что вчера было? Неужели Рон снова купил просроченный огневиски? Моя голова… Так. Стоп. Я не мог вчера (сегодня?) пить, я же со Снейпом… у Снейпа… в Хогвартсе, в апартаментах Снейпа. Блин, что ж всё так двусмысленно звучит?!       — Поттер? С вами всё в порядке?       О да, Снейп, если не считать того, что моя голова сейчас взорвётся и мой воспаленный мозг посылает мне странные намёки!       — Сэр, Поттер, перестаньте фамильярничать.       — Я сказал все это вслух, профессор?       — Да, Поттер.       — Простите, сэр.       — Попробуйте встать, Поттер.       Я попробовал, а потом ещё раз, и ещё… в итоге профессору это надоело, и он дёрнул меня за шкирку, поставив на ноги.       — Что случилось, сэр?       — Вы случились, Поттер, шестнадцать лет назад где-то. Порой мне кажется, что вы мне посланы за грехи.       — Вы верующий, сэр?       — С вами стану. Ваша палочка взорвалась, напоследок одарив нас неизвестным подарочком.       — Неизвестным?       — Да, Поттер, перестаньте повторять за мной, иначе я заведу попугая и назову его в честь вас!       — Порой вы меня пугаете, профессор. Вам не жаль птичку?       — Поттер, есть что-то, что отличается от вашего обычного самочувствия?       Я прислушался к себе, всё было вроде как обычно, но что-то всё-таки было не так. Серёжка слегка подрагивала, а кончики пальцев рук странно покалывали. Что я и сообщил Снейпу… а потом понял, что сказал.       — Серёжка? Какая серёжка, Поттер?       — М-м-м…       — Поттер!       — Серьга Наследника Рода.       Тишина.       — Поттер, на вас весь комплект?       — Да, сэр.       — И с каких пор вы его носите?       — С июня.       — С того самого июня, когда вы каким-то образом посетили Гринготтс?       — Да, сэр.       — Поттер, мне вытягивать из вас каждое слово?       — Это личное, сэр, и вас не касается.       — Я ваш профессор.       — Но не отец, сэр, и даже не опекун. Извините, но не все мои проблемы касаются всех, что бы там ни думали журналисты, фанаты и директор. Я всё ещё подросток, у которого могут быть ЛИЧНЫЕ проблемы.       — Личные проблемы, которые вынуждают носить на себе артефакты защиты? Поттер, я не ваш друг, фанат и опекун, как вы верно заметили, но я взрослый человек, который может вам помочь.       — Как бы это ни прозвучало, но мне не нужна помощь, профессор. Некоторые мои проблемы, могу решить только я, но спасибо.       — Не за что, Поттер. Итак, проблемы с палочкой начались в то же время, когда вы надели артефакты?       — Первый раз был где-то через неделю, палочка не среагировала на Люмос.       — Скорее всего, ваши артефакты восприняли вашу палочку как угрозу, в то же время ваша палочка начала сопротивляться, в итоге артефакты уничтожили палочку.       — Как такое возможно?       — Магия артефактов Рода до конца не изучена, наши предки верили, что в них остаются души всех, кто когда-либо рождался в Роду.       — Оу… и что мне теперь делать?       — Завтра мы отправимся к гоблинам.       — Сэр.       — Что, Поттер?       — Спасибо.

***

      — Итак, мистер Поттер, что вас привело ко мне?       — Здравствуйте, мистер Грикпух. У меня появилась одна проблема, и мне сказали, что вы сможете мне помочь.       — И что это за проблема, юноша?       — Моя палочка, сэр… она взорвалась.       Гоблин уставился на меня нечитаемым взглядом. У вас было когда-нибудь ощущение, что на вас смотрят, как на лабораторную крысу? Нет? Тогда вам повезло.       — Мистер Поттер, как давно ваша палочка вас перестала слушаться?       — После дня рождения.       — То есть, когда вы приняли Наследие. Знаете ли вы, что это значит? Вижу, что нет. Ваша магия сменила направление, мистер Поттер. Это весьма редкое явление. Обычно это происходит, когда волшебник прошёл через что-то, что полностью изменило его, событие, которое отразилось на нём не только, как на личности, но и на его магии. Знаете ли вы, какой направленности раньше была ваша магия?       — Нет, сэр.       — Она была боевой. Но это и не удивительно: в роду Поттеров очень много боевых магов, плюс ваша жизнь… вы сами понимаете, мистер Поттер.       — А какая сейчас моя магия?       — Это вы мне скажите, юноша. Замечали ли вы что-то, что ранее у вас не получалось, а сейчас не вызывает каких-либо сложностей?       Я задумался. А ведь правда, если вспомнить все занятия с Севе… Снейпом, то мне намного легче даются зелья, чем дуэлинг, хотя раньше было наоборот.       — Зелья стали получаться лучше. По крайней мере, котёл взрывается теперь не по моей вине. А ещё меня порой тянет кинуть лишние ингредиенты.       Гоблин пододвинул ко мне кубок с какой-то прозрачной жидкостью и как-то насмешливо прищурился.       — Три капли вашей крови дадут нам ответ на ваш вопрос, мистер Поттер.       Ритуальный серебряный ножик, три капли – и жидкость приобрела насыщенный изумрудный цвет.       — Целительство, мистер Поттер. Весьма неожиданно. Пожалуй, я дам вам один фолиант, который вам поможет узнать больше о вашей магии, — рядом с гоблином материализовался фолиант, обёрнутый в красную кожу с неразборчивой золотой надписью на обложке. — Берегите его, юноша, это очень редкая вещь.       — Спасибо. Сэр, профессор Снейп сказал, что артефакты Рода вступили в конфликт с моей палочкой, могло ли это быть причиной самоуничтожения её?       — Это одна из причин. Ваши артефакты почувствовали конфликт ваших магий, которые стали разными, и пытались нейтрализовать угрозу.       — Мистер Олливандер сказал, что он не может мне помочь в выборе новой палочки и посоветовал обратиться к вам.       — Это просто прекрасно, мистер Поттер! Сейчас я приглашу нашего мастера, и мы подберём вам новую палочку…

***

      Новая палочка прожигала карман. Не буквально. Как бы парадоксально это ни звучало, но я чувствовал её враждебность. Странно, но мне всегда казалось, что выбравшая волшебника палочка становится с ним одним целым. Но эта мадам явно меня невзлюбила.       Моя палочка по-своему уникальна. Тут я должен усмехнуться: когда это у Гарри Поттера было что-то посредственное? Начнём с того, что моя малышка сделана из двух деревьев: ива и акация. Ива — редкая для волшебных палочек древесина с целительной силой, акация — темпераментная древесина, которая часто отказывается служить волшебнику, которого не считает своим хозяином. А также у моей палочки две сердцевины: жила дракона и чешуя саламандры. Саламандра — для храбрых и мужественных магов, которые не пойдут наперекор своей совести, дракон — для могущественных, благородных и мудрых магов с огромным магическим потенциалом… При всём при этом она была двухцветной: наполовину белой, наполовину чёрной, выглядело это эффектно. Бывает ли в моей жизни хоть что-то нормальное?       Ещё одна загадка: когда я спросил о прощальном подарке своей прошлой защитницы, гоблин лишь загадочно улыбнулся. Должно ли это меня насторожить?       — Мистер Поттер, прекратите витать в облаках и скажите, из-за чего я добрых три с половиной часа изображал провинившегося ученика у кабинета директора? Вам дали новую палочку? Что сказали гоблины?       — Знаете, профессор, вы должны мной гордиться: я уникален.       — О вашей завышенной самооценке мы поговорим в другой раз, Поттер, ближе к сути.       — Ну, теперь по своей магической направленности я могу смело идти в целители…       — Чтобы вы там всех поубивали, отравив своими «прекрасными» зельями, Поттер.       — Смешно, профессор. Я начинаю привыкать к вашему юмору.       — Это и пугает… — еле слышно пробормотал зельевар.       — Ну, а насчет моей палочки… такой вы точно не видели…

***

      Уже лёжа в кровати, пытаясь заснуть, я думал о странностях своей жизни. Смогу ли я с достоинством преодолеть все испытания, которые она для меня готовит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.