ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Прошла неделя. Мордредова неделя!       Я разрывался буквально на девять частей. Это было жутко. Это было больно. Это выбивало меня из ритма моей чёртовой жизни. Когда гоблины сказали, что магия сама подскажет, кого выбрать, они не сказали, что она попытается «заставить» сделать выбор быстрее. Потому что жить с постоянным звоном в голове было ужасно.       Я бесился, и это сказывалось на моём общении с однокурсниками, учителями и даже директором.       Первой жертвой стал Рон. Неудивительно! Он ныл, ныл, ныл, ныл, а потом перешёл на оскорбления. Я ему врезал. Хотелось съездить по его наглой физиономии, но с моим ростом это было нереально. Я врезал по яйцам. Грязный приём? Девчачий? Да к Мордреду! Этот придурок вывел меня из себя… «Гарри, ты совсем зазвездился! Лучше бы в Арку упал не Си… прости, друг…». Я считаю, что надо было ударить ещё пару раз: с ноги.       Эту сцену увидел Снейп. Учитывая, что меня и так теперь трясло не по-детски в его присутствии, плюс вся ситуация в целом: я сорвался. «Поттер, пятьдесят балов с Гриффиндора!». Да хоть сто, проф! Что я и сказал вслух, точнее выкрикнул, ещё раз пнув Уизли. Профессор потащил меня к директору.       Третий раунд, господа! Укоризненное директорское «мальчик мой» подействовало на меня, как на быка мельтешащий перед носом тореадор.       — Я не ваш мальчик! Не ваш и не чей-то вообще! Я свой! Хватит лезть в мою жизнь! Я не грёбанная вещь, которую можно взять, попользоваться и поставить на полку до лучших времён! Я человек! У меня есть чувства! То, что я не рыдаю ночами в подушку, не значит, что я забыл о крёстном, что мне тяжело, что можно вспоминать его постоянно при мне и читать лекции на тему, что всё образуется! Нихрена не образуется! Он мёртв! Да, я виноват, но не Уизли мне об этом говорить! А вы, директор… сколько можно прятать голову в песок?! Вы сидите, попиваете чаёк, а в это время Волан-де-Морт убивает какого-нибудь магла! Вы говорите, что я должен его убить?! А кому я должен?! Вам? Волшебному миру? Я подросток, у меня могут быть личные проблемы, которые никак не должны включать в себя мысли о том, что я могу сдохнуть до своего совершеннолетия! Что вы делаете, директор? Хоть кто-нибудь что-нибудь делает, или все ждут чего-то от меня?!       Меня оглушили. Последнее, что я услышал перед тем, как отключиться, был очень обеспокоенный голос директора.       — Северус, объясни всё Поппи. Может его прокляли?

***

      Пробуждение было тяжёлым, голова болела так, будто бы в мозг воткнули тысячи маленьких иголочек. Яркий свет резанул по чувствительным глазам. Больничное крыло, прекрасно. Странно, но, помимо головной боли, всё было почти прекрасно. Моя магия… она была спокойна.       — О, мистер Поттер, вы очнулись! Как вы себя чувствуете? — мадам Помфри, вооружившись палочкой, выписывала какие-то заклинания вокруг меня.       — Голова болит, а так хорошо. Что произошло…       — О, мистер Поттер! Знаком ли вам термин «магический дисбаланс»?       — Э-э-э…       — Ваша магия просто взбесилась, мистер Поттер! Использовали ли вы какие-то мощные заклинания в последнее время? Ваша магия перестроилась, но организм не успел под неё подладиться, отсюда неконтролируемые сильные эмоции. Хорошо, что вы не попытались колдовать, иначе бы последствия были бы непредсказуемыми!       — Мадам Помфри, это из-за палочки?       — Всё возможно, мистер Поттер. А также это следствие вашей душевной травмы.       Ага. Травмы. Моя магия решила, что шесть слизеринцев просто прекрасные кандидаты в мужья…откуда взяться травме?       — А сейчас всё в порядке?       — Я попросила профессора Снейпа сварить для вас пару стабилизирующих зелий. Вам надо будет принимать их в течение недели, и никаких стрессовых ситуаций, мистер Поттер!

***

      Отпустили меня уже вечером, на ужин я не пошёл. Лёжа на кровати, я вспоминал произошедшее и понял, что стыдно мне только перед Снейпом. Рон получил за свой длинный язык, а директору я давно хотел всё высказать. Но перед зельеваром было реально стыдно…       Сейчас, когда моя магия наконец не пытается разорвать меня на кусочки, я могу подумать над своей главной проблемой. Ха, за мной охотится сумасшедший змеелицый уродец, а главной проблемой мне кажется выбор предполагаемого отца будущего ребенка.       Итак, девять кандидатов. Шестеро из них мои однокурсники, то есть, младше меня на год. Двоих я практически не знаю: Риверс и Дарквуд, оба слизеринцы, оба чистокровные и… это всё, что я могу о них рассказать. О, и джекпот: Снейп, мой некогда «любимый» преподаватель, который, как выяснилось, не такой, каким кажется. Интересно, по какому принципу моя магия выбирала кандидатов? Грикпух говорил что-то о магической совместимости… Малфой, серьёзно? Невилл?       Но, тем не менее, если откинуть личное мнение, то кого бы я выбрал? Я бы никого из них не выбрал… но не мне решать. Ну, что ж, Гарри, придётся изучать всех кандидатов, взвешивать плюсы и минусы.       Пожалуй, я начну с Невилла. С этой мыслью я и уснул.

***

      Объект №1. Невилл Лонгботтом.       Прежде, чем начать наблюдение, выделим плюсы и минусы объекта.       Плюсы (исключительно для Рода):       1) Чистокровный.       2) Отсутствуют родовые проклятья.       3) Силён магически.       4) Обучался в традициях Рода.       5) Верный.       6) Добрый…       Минусы:       1) Лонгботтом, серьёзно????       2) Сильно подвержен влиянию миссис Лонгботтом.       3) Слишком гриффиндорец…       Невилл — загадка. Тюфяк и размазня, встреченный мной в Хогвартс-экспрессе, стал верным, понимающим, всегда готовым прийти на помощь товарищем. Но что я знаю о Невилле? Насколько он верен Дамблдору? Насколько хитёр, чтобы сохранить мою тайну? Сможет ли повернуться спиной ко всему магическому миру, дабы защитить меня и ребёнка? Невилл Лонгботтом, человек, который так же, как и я подходит под Пророчество, значит ли это, что он не так прост, как кажется?       Силён магически, но как он использует свою силу? Мягкий, добрый, верный, но я не вижу в нём сильного главу Рода. Без обид, Невилл, но ты не тот, кто возродит былую славу Рода Лонгботтом. Выросший с авторитарной бабушкой, Невилл остался на удивление слишком мягким.       Наследник Лонгботтом. Кандидатура, которую я не могу рассматривать всерьёз. Минус один.       В то же мгновение, как в моей голове сформировалась последняя мысль, я почувствовал странное щекочущее чувство в середине груди. В этот же момент в комнату вошёл виновник моих рассуждений. Почти прозрачная салатовая линия, тянущаяся от меня к Неву натянулась, задрожала и растворилась. О.       — Гарри?       — Да, Нев?       — Как ты себя чувствуешь?       — Прекрасно.       — Профессор Снейп просил передать, что ждёт тебя сегодня в восемь на отработку.       — Прям попросил? — профессор — и просить? Не в этой вселенной.       — Ну, если дословно: «Передайте мистеру Поттеру, что его вымышленная болезнь не является уважительной причиной пропускать мои занятия. Десять баллов с Гриффиндора. В восемь я жду мистера Поттера на отработку!»       — Это больше похоже на Снейпа.       — Что, Поттер, недостаточно лизал этому ублюдку зад? — усмехнулся Уизли, войдя в комнату.       Стоит ли говорить, что сейчас со мной с Гриффиндора общались лишь единицы? Видите ли, избивать своих низко.       — Уизли, если бы ты больше молчал, сошел бы за умного.       — Слизень!       — Немного не те цвета для Слизерина, Уизли, — и как я мог дружить с этим идиотом?       — Лучше бы ты послушал Шляпу, Поттер.       — Лучше бы. Если бы я знал, что предатели есть на всех факультетах, то, возможно, и не спорил бы с ней.       Пока Рон придумывал остроумный ответ, я вышел из комнаты, кивнув напоследок Невиллу.

***

      Без пяти восемь я уже стучался в кабинет зельеварения. Дверь открылась, впуская меня в класс. Снейп писал что-то, нависнув над столом. Изумрудная нить натянулась, пару раз дёрнулась и успокоилась.       — Рад, что ваш недуг отступил, Поттер.       — Он отступил в преддверии отработки, профессор.       — Сегодня вы должны приготовить зелье, описанное на доске, и сдать его мне в конце отработки. Приступайте, Поттер.       Прочитав пару раз рецепт, я так и не понял, что же это за зелье, мы явно его ещё не варили. Взяв в руку нож и пододвинув первый ингредиент, я погрузился полностью в работу.

***

      — И что тут у вас, Поттер?       От неожиданности я чуть не выронил половник, которым мешал полностью прозрачное зелье. Зельевар подкрался незаметно, сколько он так стоит?       — Пара минут — и зелье готово, сэр.       — Вы уже поняли, что это за зелье, Поттер?       — Бесцветный, не обладающий никаким запахом напиток, заставляющий выпившего отвечать правдиво на все заданные вопросы…       — Я не просил описывать свойства, Поттер.       — Сыворотка правды, Веритасерум, профессор.       — Хотите продегустировать, Поттер? — Снейп как-то насмешливо вздёрнул бровь.       — Пожалуй, я воздержусь, профессор.       — Какое упущение. Наполните колбы, поставьте мне на стол и свободны, — зельевар развернулся и стремительно направился к выходу.       — Сэр, — Снейп остановился у самой двери и развернулся, окинув меня своим коронным взглядом.       — Что, Поттер?       — Я хотел попросить прощения за вчерашний случай. Это было… невежливо.       — Колбы, Поттер. Поспешите, отбой через пятнадцать минут.       Снейп развернулся и вышел. Мне показалось, или он улыбнулся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.