***
— Выпейте вот это, мистер Поттер, — протягивает уже четвёртую колбу мне обеспокоенная медиведьма. — Ну же, Поттер, не будьте ребёнком! — я уверен, что зельевар ловит кайф от происходящего. — Они противные! — Зато полезные, не вредничайте, молодой человек! Вас чуть не отравили, с этим не шутят! — Поттер, ваш комплект на вас? — Да, сэр… — Тогда позвольте спросить: в каких облаках вы витали?! — Я задумался. — Похвально, но не вовремя. Поттер, вы идиот. — Северус! — вскинулась Помфри. — От правды никто не умирал, Поппи. Поттер, покажите вашу руку. Левую, Поттер! Профессор осмотрел протянутую руку: запястье украшал воспаленный ожог, неприятные на вид волдыри дико болели и чесались. — Поппи, скажешь, я не прав? — О Мерлин! Мистер Поттер, как безответственно! На вас комплект Наследника? Не молчите, я связана клятвой Гиппократа, я не раскрою ваши тайны! — Да, мадам Помфри. — Как можно было не заметить столь явную реакцию, молодой человек?! А если бы это был яд? М-да, так стыдно мне ещё не было. Усугубляла чувство вины самодовольная рожа Снейпа. Бесит. Пока запястье мажут какой-то мазью, я лишь шиплю. — Почему такая реакция, что со мной произошло? — Аллергическая реакция на несколько компонентов, плюс конфликт магии. Вам стало понятней, Поттер? — Чем меня опоили? — По сути, безвредным зельем желания. Но вы отличились и здесь, Поттер. — Зелье желания, сэр? — Афродизиак, Поттер, — Мордред. Я чувствовал, как лицо покрывает лихорадочный румянец. Я умру от смущения. Интересно, из-за чего не сработала эта гадость? — Поттер, вы влюблены? — Э, нет, сэр. — Хотите кого-нибудь? — Сэр! — Отвечайте на вопрос, Поттер. — Я подросток, сэр! — Это да или нет? — Сэр… нет. — Вы девственник, Поттер? — СЭР! — СЕВЕРУС! — Я хочу понять, почему зелье не сработало, Поппи, — невозмутимо ответил этот жуткий человек. — Но нельзя же так в лоб, Северус! — Поттер, я жду ответ. — Профессор! — Значит, девственник. Не стоит стесняться, Поттер, это естественное явление. Конечно, странно не желать кого-то в вашем возрасте, но, учитывая вашу жизнь в целом… — Мы можем закрыть эту тему, сэр? Она немного… смущает. — Вас смущает тема секса, мистер Поттер? — О Мерлин, сэр! — можно ли умереть от смущения? — Гарри, прости за вопрос, но с тобой проводили беседы на тему секса? — вмешалась Помфри. Они смерти моей хотят?! — Нет, мадам, но я не нуждаюсь. — Считаете, что всё знаете, мистер Поттер? — и почему из уст Снейпа «мистер» звучит как оскорбление? — Профессор… — Молодой человек, сейчас я принесу вам пару книг, и даже не спорьте! Смущение повисло в воздухе, его практически можно было пощупать. Мадам Помфри вернулась быстро и передала мне две книги. Я со стоном упал лицом в подушку, надеюсь, я умру быстро! «Пособие для юного мага, или как я стал взрослым магом» и «Мужская беременность: миф или реальность?»… названия этих книг будут сниться мне в кошмарах… и ехидная улыбочка Снейпа…Глава 12.
14 сентября 2015 г. в 01:28
Этот сон снился мне уже третью ночь подряд. Я шёл по коридорам, тёмным, бесконечным, канделябры горели через один, стены были пусты. Вру, были картины, пустые, пугающие своей ирреальной пустотой. Вокруг множество дверей, кто-то стучит, пытаясь снести их с петель изнутри, я всё сильнее вздрагиваю, но не останавливаюсь: меня волнует лишь свёрток в моих руках. Ребёнок, я должен его донести. Куда? Зачем? Что там впереди? Могильный холод веет в спину, нельзя останавливаться… Внезапно дверь впереди отворяется, ослепляя ярким светом, я жмурюсь, крепче прижимая сверток. Тишину заполняет детский плач, я спешу вперёд. Зачем? Ведь ребенок здесь, со мной. Крик обрывается, как только я вхожу в дверь. Я в полукруглом зале, вокруг меня Пожиратели Смерти, они смеются. Почему они смеются? Я прижимаю ребенка к груди, но внезапно понимаю, что что-то не так. Я опускаю взгляд: ребенка нет, я сжимаю детское одеяльце, пропитанное кровью. Пожиратели вновь смеются и… я просыпаюсь.
Мне страшно. Я внезапно понимаю, что не готов. Просто не готов. Да, мне семнадцать, я совершеннолетний волшебник. Но надо мной завис Долг. Два Долга. Долг перед Родом и Магией, который я обязан отдать, я не смогу это игнорировать… тем более, Гарри, ты так хотел семью! Но. Я чертов Мальчик-Который-Выжил! Долг перед Магическим миром. Как мне отдать оба Долга и остаться живым? Как я могу думать о ребёнке, когда за мной охотятся? А если в очередной стычке пострадает мой ребёнок?
Мне нужна Защита. Нужен тот, кто сможет защитить меня и моего ребёнка. Восемь кандидатов, нужно будет разобраться, разложить всё по полочкам, решить, с кем будет безопасней.
Весь день я хожу, погруженный в свои мысли, поэтому странное поведение грифов замечаю лишь за ужином. Злорадные усмешки, косые взгляды, перешёптывания, которые затихают при моём приближении. И задравший нос Рон Уизли. Какие же они дети.
Я настолько невнимателен, что неладное замечаю, лишь когда левое запястье обжигает нестерпимой болью. Одновременно с этим перед глазами всё начинает плыть, тело перестаёт меня слушаться: я зачем-то встаю и начинаю кружиться на месте. Грифы поражённо замолкают: видимо, что-то пошло не так. Недоумение, злорадство окружающих я замечаю лишь мельком. Я понимаю, что что-то внутри меня противоречит друг другу, меня тянет в разные стороны, краем сознания я отмечаю, что тянет меня к столу слизеринцев (которые почему-то больше обеспокоены, чем злорадствуют) и к выходу из зала. Я делаю шаг к выходу, но тело будто отбрасывает назад, я начинаю задыхаться.
Всё очень размыто, шум сливается в однотонный гул. Ко мне приближается чёрное пятно, в котором я узнаю зельевара. Он что-то мне говорит, потом встряхивает за плечи. Меня начинает трясти, будто в припадке, Снейп разворачивает меня к себе спиной, прижимая одной рукой к себе, почти обнимая (объятия довольно болезненные, у меня явно будут синяки), а второй рукой подносит какую-то склянку к моим губам. Зубы стучат о стекло, но мне удаётся сглотнуть влитую в меня противную жижу.
Я выпадаю из реальности. Когда перед глазами чётко встает картинка, тело перестаёт трясти, я отмечаю, что Снейп до сих пор меня полуобнимает. Резко возвращается слух, и я морщусь: слишком громко.
— …сделал?! Я повторяю вопрос: кто это сделал?!
На секунду мне льстит такая забота: Снейп в бешенстве из-за того, что… ЧТО? Это попытка убийства? Снейп озвучивает мою мысль.
— Советую признаться прямо сейчас, потому как позже этим будет заниматься аврорат, пытаясь выяснить: была ли это попытка убийства или же кто-то столь глупо пошутил!
— Северус, мальчик мой, зачем же сразу аврорат? Уверен, что никто не хотел причинить вреда Гарри. Гарри, как ты себя чувствуешь?
— Будто только что воскрес, — нет, директор, я не собираюсь всё спускать с рук.
К нам подбегает мадам Помфри и сразу начинает порхать вокруг, взмахивая палочкой. Странно, что она раньше не подошла.
— Гарри, ну слава Мерлину! Зачем же было ставить щит? Хорошо, что профессор Снейп смог пройти сквозь него, а если бы не смог? Это очень безответственно, молодой человек!
— Щит? Какой щит? — прохрипел я.
— Неважно, мистер Поттер. Как вы себя чувствуете? — наконец обратился ко мне профессор.
— Как будто бы меня пропустили через мясорубку.
— Красноречиво, Поттер.
— Мистеру Поттеру срочно нужно в больничное крыло! Северус, поможешь мне? — медиведьма была очень напряжена, что пугало.
— Конечно, Поппи. Директор, я надеюсь, что виновные будут наказаны.
— Конечно, Северус.