Глава 10
25 февраля 2015 г. в 21:36
Я села на своё место,а Дмитрий Юрьевич начал урок. Он был спокоен, как будто ничего не было. Но я точно знаю,что я не могла просто так упасть в обморок. Я никогда в них не падала. Это глупо. Он что-то не договаривает. Из задумчивости меня вывел голос учителя.
-Я проверил Ваши сочинения. Довольно неплохо. Вижу,что у Вас хорошие знания. Но некоторые индивиды меня расмешили.
-И чем же?
-Наполеона назвали ловеласом. Я конечно знал,что он был любителем,но так его никто не называл.
В классе раздались смешки.
-Но он же был маленько роста,-кто-то из задних парт спросил.
-Зато член,наверное,был большим.
Класс упал на пол .
-Тихо!- Дмитрий Юрьевич подал голос.- Я понимаю,что это так весело и всё такое,но может мы перейдём к уроку?
Все сразу затихли и начали читать конспекты. Мне на парту упала записка. Ну конечно. От Ксюши.
,,У тебя пару часов чтобы принять решение. Я предупредила тебя."
И что же мне делать? Не пойти,значит быть дурой,а пойти... тогда я труп. Уж лучше быть трупом,чем дурой.
Я не заметила как пролетел урок. Потом перемена,а потом ещё один урок. Когда прозвинел звонок со второго урока истории, Дмитрий Юрьевич подошёл к моему столу и спросил:
-Ты себя хорошо чувствуешь?Голова кружится?
-Эм...нет...Всё хорошо. Я просто задумалась.
Он улыбнулся и сел за свой стол,а я пошла на обществоведение. Общество вела дама. Ну как дама. Ей около 36,низкая с своеобразным чувством юмора. И почти каждого бесит,но хорошо объясняет.
-Садитесь. Берём двойные листочки и пишем мини сочинение на тему ,,Время лечит?". Я Вас не предупреждала и сочинение не совсем по той теме,которую мы проходим,но это будет неплохой подготовке к самостоятельной. Итак, всё оставшееся время Ваше.
И что писать? Я даже не знаю. Это трудно.
,, В нашей жизни случаются такие моменты, которые мы будем помнить всегда. Они потускнеют,но даже через долгое время при одном воспоминании о них, внутри все сжимается, замирает. И вот уже бурная река памяти несет нас в прошлое, мы начинаем вспоминать людей, счастливые и горестные моменты жизни, события. И то улыбка на губах, то внезапно слезы. Наша память бездонна, душа - неизмерима, сколько всего они хранят, а тут их словно вдруг перевернули вверх дном и начали вытряхивать все, все, что есть..."
Не очень приятная тема для сочинения... оно принесёт много боли...
, Время не лечит раны, не исцеляет души
И не бежит вдогонку со средствами от удушья.
Время дает нам Опыт, рожденный на горьких ошибках,
И оставляет память на старых, потертых визитках.
Ты сам выбираешь выход: вдохнуть и расправить плечи -
Заполнят тогда пустоты приятные новые встречи.
А можно в холодной пещере, лишив себя сна и света,
Просить, заливаясь слезами, вернуться ушедшее лето.
Как первая в жизни заноза, и разум сердцу перечит...
Время не лечит раны, время вообще не лечит."
На глаза навернулись слёзы.
-Можной выйти?
-Да.
Я вышла. Скорее даже выбежала из кабинета.Не надо чтобы кто-то увидел как я плачу. Любое воспоминание приносит боль.