***
Скорее всего, события дня нанесли удар по организму, потому как в девять часов меня склонило ко сну. Медленно и аккуратно расчесав свои волосы, я полезла в шкаф за пижамой, как вдруг на телефон пришло сообщение: " Если тебе не трудно, выйди. Хочу сказать "привет"". Легко догадаться кто же это. Очень быстро собираю еще сырые после душа волосы в хвост, переодеваю майку и, в который раз, крадусь по лестнице. Понятия не имею, где сейчас папа, но Себастиан подошел на слишком опасное расстояние. Выхожу из дома и тихо-тихо закрываю дверь. Стоит мне обернуться, как я вижу перед собой своего демона: порядком отросшие волосы зачесаны назад, но ветер всё равно выбивает прядки одну за другой. Тренировки, видимо, дали и о себе знать и Себастиан заметно набрал форму, но все те же голубые с оттенком метала глаза глядят прямо в мои. - Наша встреча затянулась, не так ли? - произносит он, слегка улыбаясь. - Видимо, обстоятельства, порой, сильнее нас, - отвечаю я и останавливаюсь прямо напротив него. - Мне не нравится твой тон, Шерил... - задумчиво протянул он. - Что я снова сделал что-то не так? - Себастиан, я ведь уже сказала, что так должно быть. - Я сложила руки на груди и на секунду отвернулась куда-то в сторону. Парень глубоко вздохнул и задумчиво потер подбородок. Я понятия не имела о чем он думает, поэтому продолжала молчать и бездействовать. На секунду я подумала, что на этом наш разговор закончится, но это было далеко не так. - Какая же ты глупая, Шер, - практически прошептал парень и выставил руку вперед. - Иди сюда. Я не совсем могла понять, что значил этот жест, но, тем не менее, сделала шаг навстречу и протянула руку. Осторожно, будто боясь задеть что-то дорогостоящее, Стэн потянул меня к себе и обнял, прижав к груди. Я опешила и мысли в голове стали метаться из угла в угол: куда деть руки, стоит ли обнимать в ответ, а, может быть, что-то нужно сказать? - Я скучал по тебе, - и снова его шепот пускает по моему телу электрический импульс. Какое может быть "скучал", если он взрослый мужик, занятый съемками фильма, а я восемнадцатилетняя девчонка, заканчивающая школу? - А я больше, поверь, - наконец мой мозг дал команду выдать хоть что-что в ответ. Хорошо хоть не то, что подумала минуту назад. Успеваю заметить мимолетную улыбку, перед тем как глаза закрываются на автомате и я чувствую его губы на своих. В одну секунду сердце готово было выскочить из груди и отправиться в свободное путешествие, а в следующую стало работать в привычном режиме. Как же странно на меня влияет этот парень. - Знаешь, если сейчас меня заметит папа, то мне крышка. - Я с этим разберусь, обещаю. - Поцелуй в лоб и все те же объятия. - Шерил, что ты успела напридумывать без меня? Я закатила глаза и скорчила деловую рожицу. - Ничего, всего лишь отталкивалась от фактов. - Что за они? Поделись. - Нет, я жадная, - буркнула я и уставилась на парня. - Чтобы там не сварил этот котелок, - Себастиан демонстративно тыкнул пальцем мне в лоб, - я был на съемках, я работал, слышишь ты меня, головастик? Ну сколько мне ещё просить тебя не придумывать ничего в отношении меня? На секунду я задумалась. Ничего не придумывать в отношении его... - Можешь не переживать, - улыбнулась я и начала ослаблять хватку. - Эй, что глазки забегали? Куда собралась? - тут же стал тараторить Себастиан. - Боюсь, что папа увидит, - стала вырываться я, но отпускать меня парень не торопился. - У меня будут неприятности, Себастиан. - Хорошо, - выдохнул он и сжал губы в тонкую линию. - Хочешь психовать дальше - без проблем, Шер, психуй, но если ты думаешь, что я как собачка буду стоять перед тобой на задних лапках, то ты ошибаешься! - значительно повысил тон Стэн. В глазах засветились огоньки злости, он даже нахмурил нос. - Эй, я ведь не прошу прыгать передо мной, - в отличие от него, тихо ответила я. - Меня немного приводит в недоумение вся эта ситуация между нами... Мой голос начал дрожать, я стала активно жестикулировать руками, дыхание участилось. Черт, я так надеялась обойти стороной этот разговор, но... Тут же Стэн буквально подлетел ко мне, схватил за руки и попросил успокоиться. - Шерил, а теперь задай свой главный вопрос, - решительный тон раздался у меня в ушах. - Я знаю, о чем ты думаешь, но хочу услышать от тебя. Скажи это. Я как загнанный зверек. Вырваться не могу и кричать было бы очень глупо. Меня не насилуют, а скорее пытаются помочь. - Кто... Вернее, что у нас происходит? - выдал мой дрожащий голос. Осознание того, что сказала, ничуть не облегчило взбудораженное состояние, скорее наоборот стало только хуже. Мне стало стыдно смотреть в глаза Себастиану. Я чувствовала себя маленькой глупой девчонкой, которая упала прямо в лужу и лучше бы сейчас просто утонуть в ней. - Ты не был готов к этому вопросу, Стэн, - улыбнулась я и стала отходить к дому. - Не был, но вынудил меня. - Ты влюбилась, - громче чем нужно было, ответил он. - Да, в первого мудака из списка Форбс! Жаль, что пока не ввели такую номинацию! Дверь захлопнулась и скрылась за ней. Кажется, сейчас было испорчено все... Хотя, как можно было испортить то, чего не существовало вовсе? Дождавшись звука стирающихся об асфальт шин, я поднялась к себе. По дороге я заглянула в комнату родителей: папа спал крепче младенца. Что ж, хорошо хоть избежала еще одного разговора по душам.А начиналось все неплохо...
27 ноября 2016 г. в 15:03
По возвращении домой меня ждал телефон с двадцатью пропущенными звонками и пятью сообщениями. Разъедало жуткое любопытство, кто же меня обыскался? Открыв список пропущенных контактов, я увидела номера Джулс, Джеймса Харпера и еще один неизвестный номер и от него же три смс-ки. Залажу в историю переписок и какого же было моё удивление, когда я увидела фотографию Себастиана со съемочной площадки! Сообщение пришло в тот день, когда мы с папой улетали... Утром следующего дня он написал ещё два, но, естественно, я ничего не ответила. Забавно получается: сама сидела загонялась, а в конечном итоге даже телефон бросила дома. Что сказать, молодец, Шерил! Хорошо, что мне теперь делать? Не побегу же я сама к нему...С другой стороны, у меня еще стоит чемодан вещей в дверях... Самое мудрое решение придет само пока буду раскладывать их.
Бросив все напроизвол судьбы, я занялась своими делами. Приготовила ужин, разобрала чемодан и даже сумела переписать сочинение, но потом лампочка зажглась. Что если все четыре дня у Себастиана была возможность увидеться, а я просто сбежала с отцом на другой конец света? Взять и позвонить самой смелости не хватает... Спустя полчаса раздумий, беру телефон и набираю тот самый номер. Сердце стучит чаще, чем обычно, руки трясутся, я уже не знаю в какой угол комнаты мне кинуться, но прошибает холодный пот стоит только услышать голосовую почту. Чёрт, Стэн, да чтоб тебя! Конечно же, я не стала оставлять сообщение, потому что это глупо...