ID работы: 2859387

Знакомьтесь, это мой парень 2: На тропе войны

Гет
R
Заморожен
36
автор
Nastya_FCB бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почему "нет"? Потому что ответ "да" мне не нравится!

Настройки текста
      Если задуматься, что для вас значит день рождения? Уверена, что у большинсва мысли об этом дне вызывают исключительно положительные эмоции. На самом деле, так и должно быть, ведь по сути этот день во истину велик! Тот чудо-момент появления на свет новой жизни... Ох, о чем это я! Прямо как мамаша-домохозяйка в предвкушении очередных родов. Итак, тот факт, что в этот день всё внимание, забота и любовь ото всюду направлены исключинольно вашей персоне, нам внушают родители с самого первого дня. Да только я, увы и ах, практически всё детство сталкивалась с тем фактом, что мой день рождения это просто повод собрать огромную толпу людей, имеющую отношение к моему прекрасному папе, но ни коем образом не касающихся меня. Да, всегда было много подарков. Да, было много "ой, какая тут у нас красаваца", "как ты похожа на папочку", "ты наша маленькая прелесть". Хорошо, черт возьми! Но дальше-то они все сваливали к моим родителям, а я уже побоку. Подарок отдали, милости сказали - всё! Я и моё "чудо-рождение" были как очередной повод чтобы потусить. Так вот, за последние пару лет мне это порядком поднадоело и этот праздник я организовываю самостоятельно и в своей компании. С утра обнимашки-целовашки от родственничков, ок, спасибочки, но на этом всё. И вот завтра мой восемнадцатый день рождения! Думаю, люди, перешагнувшие этот рубеж или же находящиеся на его границе, согласятся с тем, что есть в этой дате нечто эдакое... Вроде как новая глава... Хотя, нет, не всегда. Кого-то и дальше могут устраивать зайчики на обоях, но все же и они со временем будут восприниматься как-то иначе...       К слову о пушистых зверьках, на этот раз мои родные пока ещё понятия не имеют о том, что свою "особенную дату" я собираюсь отмечать исключительно в обществе милой-прекрасной-ненаглядной звезды носящей имя Себастиан. Планы мы строили еще месяц назад и никто ни о чем не переживал, а вот сейчас меня буквально выкручивает во все стороны! Нет-нет, это не предвкушение грандиозного всплеска радости, это предвкушение грандиозного облома, который может с легкостью прикрыть нашу с Себастианом лавочку. И облом этот принято величать Шеннон-папа-Лето. Я прекрасно знаю, что если уйду в самоволку на пару дней, это закончится не самым лучшим образом, и вот как раз чтобы попытаться этого избежать совсем скоро мы сядем за стол переговоров. Мне кто-то говорил, что мысли материальны, и то, во что ты больше всего веришь, чего ты больше всего хочешь, обязательно сбудется... Хорошо, вот он Себастиан на пороге моего дома. Вот родители, встречающие его в лучших тонах гостепреимства, а вот мы уже в гостиной, усаживаемся на диван, а напротив отец с мамой. Начинается милейший разговор, и вот в конце всего изложенного папуля достает из-за спины обрез с пулями двадцать второго калибра...Дальше крики из серии "я не позволю тебе трогать мою дочь"... Погоня, драка, кровь, в конце концов, убийство... Что я несу! Все будет нормально, но это не точно...       Как и договаривались, Себастиан приехал к полудню. Я ждала его на улице, нервно вырывая нитки из джинс, тем самым делая дырки в них все больше и больше. Долгожданный гость припарковал машину около нашего дома. Покинув водительское место, парень хлопнул дверью и уверенной походной направился ко мне. - Привет, малышка, - Себастиан мило улыбнулся и, обняв меня, потянулся за поцелуем. Ох уж эти его "невинные" обнимашечки, тесно граничащие с развратным облапыванием... - Стой-стой, - опомнилась я. - У тебя еще очень важная миссия сегодня. - Почему у меня? У нас, - поправил парень. - Так, стоять, насколько я помню, в нашей паре девушка - я. - И что? Это значит, что весь гнев твоего отца должен принять я? - Ага, мне все ясно. Зря я начала читать книгу "Как избавиться от яиц, которые отрастила в прошлых отношениях". - Я просто пошутил, не заводись. И снова это кошачье мур-мур и пара невинных поцелуев... Простояв так еще пару минут, мы направились к дому, где прямо на пороге уже стояли родители. Маман вся на позитите и отец в образе Аида. - Здравствуйте, уважаемая семья Лето, давно хотел с вами познакомиться, - прямо на пороге выдает Себастиан. Чёрт, Себ, уже перебор! - Не могу с полной уверенностью похвастаться тем же, - начал бурчать папа Шеннон, протягивая парню руку. - И тем не менее, тебе же наконец понадобилось что-то значимое, раз уж приехал. - Не стоит придавать значения каждому его слову, - мама попыталась хоть как-то смягчить сухость этой встречи. - Приятно позкомиться, Себастиан. - Взаимно, миссис Лето, - Стэн поцеловал мамину руку. Прямо как в лучших традициях королевских семей. - Ну-ну, только не надо перееигрывать, - снова вмешался отец. - Вот и познакомились! - хлопнула в ладоши я. - Предлагаю не ограничиваться общением стоя на пороге. Мама только поддержала мою идею и пригласила Себастиана в дом, но нет же! Казалось бы, с самым простейшим дествием как можно не справиться? Можно. Еще как. Особенно, если сталкиваются два барана. И одному из них сорок со знатным таким хвостом, а второму двадцать восемь. - После тебя, Стэн, - показал на дверь отец. - Нет, что вы, Шеннон, только после вас, - ответный жест последовал от Себастиана. - Ну что ты, это не гостепреимно, поэтому прошу, - и снова это ехидство. - Нет-нет, меня учили уважать старших, поэтому проходите... - А может одному из вас пора швырнуть другому перчатку в лицо? Как идея? - взбесилась я. С одной стороны это выглядело ну очень смешно, но с другой я понимала, что если вот так началась первая встреча, то явно дальше быть беде и к соглашению мы не придем. Оба "свирепых зверя" посмотрели на меня, на несколько секунд задержав взгляд, а потом попытались войти. Если вдруг вы не поняли, то одновременно попытались протиснуться в этот чертов дверной проём! Вот же два гребаных Винни-Пуха! Это глупейшее препирательство продолжалось еще около минуты и они все же оба буквально влетели в дом. Будто ничего не произошло отец поправил рубашку, Себастиан прическу и мы продолжили этот "крайне извилистый путь". Папа шел первым, следом объект его ненависти и замыкающей была я. Пришлось следить, мало ли одному из них придет в голову подножку другому поставить.

***

- Пуэрто-Рико. 3 дня. Пятизвездочный отель. Номер на двоих... Нет. Нет. Нет и если понадобится сейчас палочки возьму и подыграю под это простейшее незаурядное слово! - Но папа! Это мой праздник! - А вот это твоя угроза! - папа Шеннон небрежно указал на стоящего рядом Себастиана. - Шеннон, поверьте, я не хочу ничего плохого для Шерил, - вмешался Себастиан. - Стэн, мне тоже когда-то было двадцать восемь и не надо мне сказки рассказывать. - Пап, мне надоело быть поводом для сбора ваших друзей! - Шерил, дорогая, ты моя единственная дочь... - Блин, да у тебя еще Кристофер есть! Чего ты в меня уперся?! - Причем тут твой брат? Он давно взрослый мужчина и сам отвечает за свои... - Вот и отлично! Предлагаю тебе занять место в зале и ждать от него новости когда ты станешь дедом, а мне дай нормально пожить! И эта перепалка продолжалась больше часа. На самом деле, я и не предполагала, что Себастиан расскажет родителям всю правду о том как именно мы хотели бы отметить мой праздник. А вот тот факт, что папа Лето откажется таким мерзким как заноза в заднице я предвидела, но все же рассчитывала на его благоразумие. Получить одобрение у Джареда было бы намного проще. Ради этого можно было бы и потерпеть его лекцию на тему полового воспитания.

***

В конце концов все усилия оказались напрасными и, ляпнув кулаком по столу, Лето-старший принял решение покинуть нашу компанию. Моему бешенству не было предела, но я молча вымещала злость на руке Себастиана: то сжимала, то щипала её, то прощупывала каждую фалангу пальца. Мы поняли, что все аргументы исчерпаны и даже мама не смогла растопить ледышку в груди этого сурового барабанщика. Себастиан поцеловал меня в лоб и повел на улицу, чтобы хоть как-то успокоить. Мы подошли к его машине и остановились. - Вот такая у меня семья, - тяжело выдохнула я, смахивая с глаз подкатившиеся слезы. - Мама у тебя просто бомба, - подмигнул Себастиан и за руку потянул меня к себе. - Не раскисай, Шер, - он аккуратно убрал прядь волос с моего лица. - Я очень ждала этот день рождения... - прошептала я. - Очень хотела провести его с тобой... - Я с тобой, малыш, - парень поцеловал меня. - И обещаю, завтра я тоже буду с тобой. Не позволю твоему отцу испортить нам всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.