ID работы: 2860293

Влюбись в меня, если осмелишься

Гет
PG-13
Завершён
386
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 184 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Тут ты прав, - сказала Моргенштерн. - Я пришла попрощаться. До Джейса не сразу дошел смысл только что сказанных слов и минуту он сидел в ступоре, переваривая полученную информацию. Клэри же, чувствуя напряжение во всем своем теле, ждала реакции Эрондейла. И если бы он в эту минуту решился бы посмотреть ей в глаза, то он увидел бы в глазах рыжеволосой страх и отчаяние. - Что значит, ты пришла попрощаться? - наконец-то выдавил из себя Джейс. - То и значит, - немного резко ответила Клэри. - Я уезжаю, Джейс. В другой Институт. Этой ночью. - В другой Институт?! НОЧЬЮ?! - едва ли не выкрикнул Эрондейл. - Кларисса Моргенштерн, ты с ума сошла? Моргеншетрн испугалась, что Джейс может перебудить всех жителей их Института, а потому поднесла указательный палец к губам, призывая его к тишине. На удивление, Эрондейл послушно осел на кровати, но его глаза недобро сверкали в свете включенного ночника. - Нет, я не сошла с ума, - почти шепотом ответила Клэри. - Мне жаль уходить, но и оставаться здесь больше не могу. - А как же Лайтвуды? Ты о них подумала? - скрестив руки, прошипел Джейс. - Они ведь этого не перенесут. Да я и сам наложу на себя руки, если не остановлю тебя. Последнюю фразу блондин сказал так тихо, что ему так и не стало ясно, услышала ее Клэри или нет. - Джейс, ты должен меня понять, - надломившимся голосом произнесла Моргенштерн. - С какой бы теплотой и любовью ко мне не относились Лайтвуды, я всегда чувствовала себя лишней в этой семье. А теперь мне стало трудно находиться рядом с тобой... Эрондейл непонимающе уставился на нее, явно не понимая, к чему она клонит. - О чем ты? - Нам пора переставать закрывать глаза на правду, - покачав головой, сказала Клэри. - Мы оба прекрасно помним, что между нами произошло. Да, мы об этом не говорили после аварии, но сейчас мне действительно трудно. Это не очень-то легко объяснить, да я даже пытаться не стану. - Тогда зачем ты вообще об этом начала говорить? - продолжая недоумевать, спросил Джейс. - Это одна из причин, почему я согласилась на переход, - ответила Клэри, тяжело вздохнув. - В общем, уже через полчаса меня здесь не будет. Я оставила Лайтвудам письма с объяснениями, так что вопросов возникнуть не должно. - Так мне не переубедить тебя остаться? - без особой надежды, поинтересовался Эрондейл. Когда Клэри кивнула, свет в его глазах потух, словно от него ушел последний стимул к жизни. - Возможно, ты сейчас спросишь, почему я зашла именно к тебе, я права? Все просто. За последнюю неделю ты мне стал ближе их всех, как бы это абсурдно и странно не звучало. Потом Моргенштерн подошла ближе к кровати Джейса и поцеловала его. Эрондейл привстал на локтях и обхватил девушку за шею, ласково перебирая ее длинные волосы. Клэри, в свою очередь, запустила ладони в шевелюру Джейса. На несколько секунд показалось, что они одни остались в этом мире и каждая минута будет принадлежать только им двоим. Но иллюзия быстро разрушилась, когда Моргенштерн отстранилась и подошла к выходу. - Прощай, - сказала она и скрылась. Когда ее шаги стихли, до Эрондейла наконец-то полностью дошел тот факт, что Клэри покинет их Институт навсегда. Он схватился руками за голову и начал шептать: "Я идиот! Не смог ее переубедить!" Взгляд Джейса упал на кресло-каталку, стоящую рядом с его кроватью. Вдруг, еще не все потеряно? Да, он еще не садился туда самостоятельно и его никто не учил ею пользоваться, но он был просто обязан помешать замыслам подруги. Откинув одеяло в сторону, парень пошевелил ногами. Больно, но терпимо. Видимо, уже начала действовать руна. Он спустил на пол сначала одну ноги, затем вторую и, опираясь о прикроватную тумбочку, сделал шаг вперед. Это движение отдалось разрядом боли по всему телу, но Джейс продолжал упорствовать и уже через пару минут он сидел в своем кресле, явно довольный собой. Но этого было мало. Неумело крутя большие колеса, Эрондел подъехал к двери и выехал в коридор. Комната Клэри была в самом конце. Преодолеть прямое расстояние оказалось гораздо проще, нежели "путешествовать" по комнате, где полно всяческих преград. А потому Джейс, в считанные секунды, оказался в нужно комнате и, нажав на ручку двери, открыл ее, даже не постучав, чтобы испросить разрешение войти. К глубокому изумлению Эрондейла, комната была пуста. Абсолютно пуста. Не было даже ни малейшего намека на то, что раньше здесь кто-либо жил. Джейс едва ли не взвыл от досады и разочарования. Внизу хлопнула дверь. Она все-таки ушла.

***

Изабель в очередной раз вытирала лицо тыльной стороной ладони, но слезы так и не прекращались. Лучшая подруга уехала неизвестно куда и даже не зашла попрощаться с ней. Все были крайне расстроены, что Клэри их покинула и даже в своих письмах не сказала, в какой именно Институт и в каком городе она оправилась. - Может послать послание в Конклав? - спросил Алек и родителей, глядя на них с надеждой. - Там наверняка знают, куда ее направили. - Обычно, Конклав об этом не распространяется, - с грустью в голосе, ответил мистер Лайвуд. - И вряд ли сделать исключение на этот раз. Джейс, ты уверен, что она забрала совершенно все свои вещи? Взоры всех присутствующих обратились к Эрондейлу, которому до этого удавалось оставаться в тени. - Я же сказал, - раздраженно заговорил блондин. - Услышал посреди ночи шаги, встал с постели и покатил на этой чертовой каталке посмотреть, что происходит. И увидел, что комната Моргенштерн пустует. Если бы знал, что это она там чудит, ни за что бы не стал подниматься. - Как ты можешь так говорить? - крикнула в его сторону Изабель. Джейс ничего не ответил, а лишь развернул свое кресло к выходу и уехал, не сказав ни слова. - Иззи, не злись на Джейса, - положив руку на плечо сестре, произнес Алек. - На самом деле, он жутко расстроен, просто он не привык выражать это так же, как и мы. Я знаю, ведь он мой парабатай. Вот только он расстроен даже сильнее, чем мы. Похоже, Джейс что-то скрывает.

***

Клэри осторожно поставила чемодан со всеми своими вещами на пол своей новой комнаты, практически как две капли похожую на ее комнату в Нью-Йоркском Институте. Вот только нет той привычной теплоты. Но это, скорее всего, от того, что она просто не привыкла. Как ни крути, а место это для нее новое. В комнату прошла девушка, которая была едва ли выше Клэри. Ее длинные темно-русые волосы красивыми длинными волнами спадали на спину. - Не помешаю? - спросила девушка, подходя к Клэри. - Ничуть, - ответила Моргенштерн, попытавшись искренне улыбнуться. - Я даже рада, что ты пришла, Дженнифер. - О, прошу, зови меня просто Джен! - мило улыбнувшись, сказала девушка. - Рассказать тебе о жизни в нашем Институте? Клэри, ни секунды не колеблясь, кивнула и принялась слушать веселые рассказы ровесницы о всех приключениях обитателей ее нового дома. А пока она все это слушала, то постепенно начала раскладывать свои вещи. Спустя какое-то время комната стала совсем уютной и вот теперь Клэри бы точно не смогла бы отличить ее от той, в которой жила раньше. - Я вижу, ты уже устала, - глядя на слипающиеся глаза новой подруги, заявила Джен, - а потому продолжу завтра. Тебе действительно стоит отдохнуть. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, - ответила ей Клэри. Едва за Дженнифер закрылась дверь, Моргенштерн почувствовала, как из глаз брызнули горячие слезы, которые она сдерживала с того самого момента, как зашла в комнату Джейса дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.