ID работы: 2860293

Влюбись в меня, если осмелишься

Гет
PG-13
Завершён
386
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 184 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Месяц спустя POV Clary Стаскиваю с рук защитные перчатки и кидаю их на кровать. Давно у меня не было такой изнуряющей, но в то же время классной, работы. Конечно, охотиться с Джен, Алексом и Рупертом здорово, они всегда поддержат, если надо, прикроют и в общем целом не подведут. Но все равно это не Алек, Изабель и Джейс. Да, раньше мы с Джейсом не ладили, но на охоте мы были великолепным механизмом, который просто невозможно сломить. Как же я по ним скучаю! Трудно одними только словами передать мои чувства. Я хочу быть рядом с ними, меня тянет обратно, туда, где я провела значительную часть своей жизни. Безумно трудно без Иззи, моей единственной лучшей подруги, которая в любой тяжелый и радостный момент была рядом. Не хватает Алека, с его бесконечными шутками. А вот Джейс - песня отдельная. И когда он стал мне настолько необходим, совсем как воздух? Я даже не заметила этого, все произошло словно само собой разумеющееся. И теперь каждый день, проведенный без его насмешек и колких замечаний, равносилен медленной и мучительной смерти. Почему это со мной происходит? Почему я не бесчувственная сволочь, которой на все наплевать, которая не может чувствовать? - Клэри, ты будешь ужинать? Я оборачиваюсь и вижу голову Джен, просунутую в дверной проем. - Нет, я не голодна, - отрицательно покачав головой, отвечаю я. - Уверена? - с сомнением в голосе спрашивает Дженнифер. - Тогда приходи хотя бы чая выпить, а то нельзя ложиться спать на совершенно пустой желудок. Проведя целый месяц в Лондонском Институте, я себе ясно уяснила, что здесь живут даже большие обжоры, чем дома. - Хорошо, - говорю я, - только переоденусь сначала. Джен улыбается и уходит. Я быстро скидываю с себя всю экипировку Сумеречного Охотника и прохожу в ванную. Перед тем, как зайти в душ, смотрю на себя в зеркало. Н-да, мне впору уже начать лучше следить за собой. Под глазами залегли темные круги, волосы растрепанны и похожи на солому, а кожа какая-то чересчур бледная. Включаю воду и встаю под теплые струйки. Легкими массажными движениями втираю шампунь в волосы, закрыв глаза, чтобы в них не попала пена. Как же мне порой хочется раствориться в воде раз и навсегда, чтобы больше не видеть ни боли, ни страданий. К слову говоря, недавно созванивалась с Саймоном. Он просил прощения и сказал, что произошедшее было абсолютной случайностью. Что у него и мыслей таких не было. Мне не очень-то верится, но все же мы вроде как помирились. Все равно я его вряд ли когда-нибудь теперь увижу, учитывая, что мы теперь разделены не то, что городом. Целой страной. Океаном. Но если мы все же когда-нибудь встретимся, то действительно не очень хотелось бы демонстративно отворачиваться и говорить всякие грубости. Закутываюсь в махровое полотенце и возвращаюсь в комнату. На прикроватной тумбочке замечаю конверт, а рядом с ним записку. Быстро пересекаю помещение и, подхватив конверт, усаживаюсь на кровать. Мои руки начинают трястись, когда я вижу, от кого оно. Лайтвуды все же ответили на мое письмо, которое я передала через Конклав неделю назад. Дорогая Клэри! Ты не представляешь, как мы все по тебе скучаем. Пока не пришло твое письмо, мы уже начали опасаться, что ты погибла. Представляешь нашу радость, когда Конклав предал нам твое письмо? Честное слово, когда мы дочитали его, Изабель и Мариза разразились такими слезами, каких еще никогда ни я, ни Джейс, ни Алек еще не видели. Понять, были ли то слезы счастья, что ты в порядке, или слезы отчаяния, было трудно. Мы с самого твоего отъезда пытались выведать у Консула, куда же тебя направили, но Джиа была непреклонна. И ты не написала, куда направилась. Знаешь, а ведь Джейс стал еще более замкнутым и раздражительным с тех пор, как ты уехала. Как бы он не пытался маскироваться под своей маской бесчувственного чурбана, Джейс все равно очень скучает по тебе. Алек уже несколько раз наведывался в Аликанте, чтобы попытаться воздействовать на Джию через Алину, но все тщетно. Клэри, может все же скажешь, куда тебя закинули? Мы бы может хотя бы смогли приехать к тебе в гости. Очень скучающий по тебе и надеющийся на скорый ответ, Роберт. Черт, от этого письма мне стало совсем плохо. Откидываю письмо в сторону и, стараясь о нем не думать, подхожу к шкафу и начинаю одеваться. Закончив эту процедуру, я возвращаюсь обратно, чтобы положить письмо обратно конверт и спрятать от чужих глаз между страниц моей любимой книги. Конверт оказался не пустой. Серьезно, в нем лежит что-то еще. Достаю небольшой листик, на котором мелкими буковками написан текст: Клэри, я единственный знаю причину твоего ухода из нашего Института, но от этого легче не становится. Ты ведь меня знаешь, я редко показываю свои эмоции, но Лайтвуды, судя по всему, уже давно заметили что-то неладное в моем настроении. Я ведь действительно очень скучаю. Странно, правда? Столько лет ненавидели друг друга, а теперь вот так все повернулось. Знаешь, я не верю, что ты могла покинуть нас навсегда. И я жду скорой встречи, Кларисса Моргенштерн. От последний двух предложений я невольно начинаю улыбаться. От них так и разит теплом. Неожиданно разряд боли проносится по всему телу. Я вскакиваю на ноги и у меня начинает рябить перед глазами. Я слышу грохот чего-то явно тяжелого и проваливаюсь в темноту.

***

еще один месяц спустя - Мне кажется, что Клэри не напишет нам, где она, - с печалью в голосе заявила Изабель. - С чего ты это взяла? - с нотками злости в голосе, спросил Алек. Иззи покачала головой и ответила: - Я слишком хорошо ее знаю. Она бы не ушла, не будь у нее на то причины. А раз она ушла, сразу не сказав, куда направляется, то от нее этого уже не добьешься. И следящей руной ее уже не найдешь, ведь она забрала все свои вещи без исключения. - Может, через какое-то время она все же напишет нам, где находится? Соскучится и напишет, - выразил догадку Александр, пытаясь убедить своими словами и себя, и друзей. Джейс, который до этого сидел и молча смотрел в окно, повернул голову и слегка хрипящим голосом сказал: - Алек, она не напишет. Два месяца прошло и если бы Клэри захотела, то давно уже написала. Ведь во всех письмах, что писал ваш отец, он спрашивал у нее, где она. Но хоть раз мы получили ответ на этот вопрос? Нет! Изабель и Алек переглянулись, словно бессловесно переговариваясь, после чего Иззи озвучила вопрос, который, судя по всему, волновал обоих Лайтвудов: - Джейс, а ты... Ты спрашивал об этом у Клэри? Эрондейл отвернулся обратно к окну, после чего еле заметно кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.