ID работы: 2860293

Влюбись в меня, если осмелишься

Гет
PG-13
Завершён
386
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 184 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Угнетающая тишина, прерывающаяся иногда редким шуршанием или легким стуком перекладываемых вещей, заполняла не только комнату Джейса Эрондейла, но и весь Институт. Раньше никто из них даже толком и не задумывался, что именно Кларисса Моргенштерн была очагом веселья в этом месте. Блондин достал из тумбочки очередной предмет - изящный золотой браслет с гравировкой на внутренней стороне. Джейс даже не мог представить, что подобная вещь могла у него делать. Мало того, что браслет ему по размеру бы не очень подошел, так еще и выглядел он женским. Парень поднес украшение ближе к глазам, чтобы прочесть выгравированную надпись.

Моей любимой дочке - Клариссе Моргенштерн.

Джейс резко вскочил, что-то бешено бормоча себе под нос, и пулей вылетел из своей комнаты. Он бегом пересек лестницу, едва не скатившись по ней, подскользнувшись на съехавшем ковре, и забежал в гостиную, где сидели Лайтвуды. Мариза и Роберт читали новости в газете примитивных, а Изабель и Алек играли в настольную игру. Такое неожиданное появление Эрондейло немало взволновало всех присутствующих. Мариза отложила свою газету в сторону и, встав, подошла к Джейсу, положила руку ему на плечо, в знак немой поддержки, а вслух спросила: - Джейс, что случилось? - Клэри, - только и сумел выдавить он. Изабель, Алек и Роберт переглянулись, явно ничего не понимая. - Клэри? - осторожно переспросила Мариза. - От нее пришло письмо? Она сказала, где находится? Джейс отрицательно замотал головой и попытался взять себя в руки. - Нет, она ничего не писала, - более твердым голосом, чем до этого, ответил он. - Но я неожиданно нашел у себя в вещах это. Эрондейл вытянул вперед руку с зажатым в ней браслетом и взгляды Лайтвудов разом устремились на него. Изабель приглушенно ойкнула, признав в браслете - вещицу подруги. Неужели теперь, спустя полгода с того момента, когда Клэри покинула их, переехав в другой Институт, у них появилась надежда найти ее, хочет она того или нет?

***

- Ты в курсе, что стала безумно тяжелой? - спросил Алекс, таская Клэри по гостиной под оглушительный смех Руперта, Джен и самой Моргенштерн. Девушка не ответила, но лишь сильнее прижалась к другу, слегка испугавшись, как бы он ее не уронил. В любом другом случае Клэри отделалась бы ушибом, но сейчас от нее зависела жизнь другого человека, который в данный момент находился в ее животе и выбираться оттуда не собирался еще несколько месяцев. - Все, я устал! - объявил Алекс и усадил девушку в мягкое кресло. Клэри хмыкнула и откинулась на спинку этого самого кресла и закрыла глаза. Перед ее взором тут же всплыла картинка того дня, когда она узнала, что беременна. Flashback 5 месяцев назад - Может, это из-за того, что я с самого утра ничего не ела? - выразила догадку Клэри, стараясь не смотреть на Джен, чей грозный взгляд можно было бы использовать как орудие убийства. - Сейчас проверим, - сказала Дженнифер и вышла из комнаты подруги. Моргенштерн приложила ладони к глазам и попыталась не закричать во весь голос. Она прекрасно поняла, за какой проверкой ушла Джен, но мысль о том, что она может быть беременна убивала еще сильнее, чем отдаление от всех близких ей людей. Нет, она не боялась беременности, просто тот факт, что она не сможет рассказать о ребенке Джейсу, заставлял ее молиться всем ангелам о том, чтобы это было просто отравление или недоедание. Дженнифер вернулась довольно быстро, так как ее комната находилась совсем рядом с комнатой Клэри. Девушка молча протянула подруге продолговатую коробочку с тестом на беременность и взглядом указала на дверь ванной. Моргенштерн послушно приняла протянутый предмет и, встав с постели, скрылась в указанном направлении. Ее не было десять минут, отчего Джен начала беспокоиться, не потеряла ли Моргенштерн сознание еще раз. Девушка достала из кармана свое стило и, подойдя к двери, нарисовала на ней отпирающую руну, после чего прошла в соседнее помещение. Клэри сидела на полу, обхватив голову руками, а рядом с ней лежал тест с двумя полосками. С тех пор прошло много времени и Клэри даже порой казалось, что перед ней пролетела целая жизнь, а она даже опомниться не успела. Ежедневная, даже вернее будет сказать, ежеминутная тошнота, боли в спине, когда живот начал расти, пристрастие к малиновому желе, которое девушка могла теперь поглощать тоннами на завтрак, обед, ужин и на перекусы между самыми важными приемами пищи. И хотя ее живот вовсе не был огромным, Моргенштерн чувствовала себя воздушным шариком, который стал обузой для обитателей Лондонского Института. Но Алекс, Джен и Руперь лишь отмахивались от этих догадок, говоря, что им вовсе не в тягость заботиться о ней, учитывая, что все это для них самих в новинку, а попрактиковаться - на всякий случай - все же стоит. - Мне вот сейчас показалось, или скрипнули ворота? - немного настороженно спросила Джен, привставая. - Я ничего не слышала, - пожав плечами, ответила Клэри, а Алекс и Руперт лишь кивнули, как бы подтверждая слова девушки. - А я все же пойду проверю, - с сомнением в голосе заявила Дженнифер и, поднявшись, ушла.

***

Утро того же дня Магнус внимательно посмотрел на браслет и немного недовольно покачал головой. - Зря вы это затеяли, - сказал Бейн. - Она не обрадуется тому, что вы без ее ведома заявитесь "на чай." Последнее слово Магнус сопроводил движением, которое обозначало кавычки. - Так ты все же сможешь определить, где она? - с надеждой в голосе спросила Иззи. - Я верховный маг Бруклина, а не какой-то мошенник в темном переулке, - раздраженно заметил Магнус. - Ваша руна не подействовала из-за того, что она дальше, чем вы думали. Клэри в Лондоне. - Ты можешь создать портал, чтобы переместить нас туда? - требовательно спросил Джейс. - Я-то могу, но вот Клэри... Джейс направил на мага испепеляющий взгляд, отчего тот невольно поежился. - Ладно, - сдался Бейн. - Я отправлю вас в Лондон, но чуть-чуть позже. Эрондейл хотел было возразить, но Алек предостерегающе на него посмотрел, как бы говоря: Он и так оказывает нам невероятную услугу, соглашаясь переправить на другой континент, не стоит нарываться, а то еще передумает. Джейс недовольно вздохнул, но все же воздержался от возражений. Он ждал полгода. Какие-то несколько часов ничего не изменят.

***

Джен вернулась бледная, как мел. Клэри кинула на подругу настороженный взгляд и подняла брови, как бы спрашивая: Что случилось? - Клэри, к тебе пришли, - тихо проговорила Дженнифер. Моргенштерн вжалась в кресло от этих слов и испуганно посмотрела на дверной проем, где застыла высокая фигура. Такая родная и знакомая. - Джейс, - еле слышно прошептала Клэри. Фигура вышла из тени и Моргенштерн впервые за всю свою жизнь увидела на лице Джонатана Эрондейла слезы. Это было до того странно и безумно, что девушка потеряла дар речи. - Клэри, - так же тихо прошептал Джейс, проходя все глубже в комнату. Девушка поднялась на ноги и живот, прежде незаметный, теперь предстал перед Эрондейлом во всем своем великолепии. Парень подошел ближе к Моргенштерн и, не веря своим глазам, задал девушке немой вопрос, одними только глазами. И она прекрасно поняла его, а потому смело кивнула. В этот момент Клэри уже ничего не боялась. Изабель и Алек стояли в дверном проеме, широко разинув рты от удивления, а Джен, Руперт и Алекс просто улыбались и следили за дальнейшим развитием событий. А Джейс просто прижал Клэри к себе, шепча ей на ухо, что никогда больше не отпустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.