ID работы: 2860298

«Новая работа»

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Книга. Глава 1. "Факты и мифы о гулях"

Настройки текста

Решила написать то, о чём была книга. Кому интересно, можете почитать, но кто об этом знает, листайте дальше :)

***

Люди считаются вершиной пищевой цепи. Но есть существа, которые охотятся на них.       Эти монстры питаются человеческой плотью. Их называют "гули".

"ФАКТЫ И МИФЫ О ГУЛЯХ"

1.Гули невероятно сильны и быстры. True! Кроме того, обычное оружие гулей не берет, пораниться невероятно сложно. Нужно приложить огромную силу, чтобы убить гуля без кагуне или куинке. Их регенерация также быстра, а обоняние, слух и зрение обостренные. Возможности превышают человеческие в 4-7 раз. Гули не болеют обычными человеческими болезнями, однако способны поддаться психическим расстройствам. 2.Гули питаются человечиной Гули способны есть только человеческое мясо, их желудок не переваривает людскую пищу. От употребления обычной еды они слабеют и заболевают. Гули могут пить кровь, но в качестве развлечения, а не еды. Большинство гулей не любят, когда их застают за трапезой. Для нормального функционирования организма гуль должен полноценно питаться хотя бы раз в месяц-два. 3.Гули едят только человечину. True! False! В особых случаях гули могут есть других гулей, то есть, заниматься каннибализмом. Также гули могут пить кофе и обычную воду. 4.Гули не чувствуют вкуса. False! Разные части тела и разные объекты пищи имеют разный вкус, обычно у гуля есть вполне определенные предпочтения среди своей пищи. Человеческая еда также различается по вкусу, есть более отвратительная (разные овощные смеси, молочные продукты) и менее отвратительная (хлеб, джем). 5.Гули постоянно ощущают голод. False! Одного приема пищи обычному гулю хватает в среднем на месяц или два. Однако большинство предпочитают не сидеть на такой диете. Кофе притупляет чувство голода, но по-настоящему его утолить может только человеческое мясо. 6.Гули не способны кооперироваться. False! Даже несмотря на то, что по натуре они одиночки, гули признают власть сильного и могут пойти за ним добровольно ради достижения общей цели, особенно если знают, что не могут ему противостоять. Поэтому разделение Токио на районы сформировало отдельные сообщества, где соблюдаются четкие правила охоты на разной территории. 7.Человек и гуль не способны иметь потомство. True! Если мать - упырь, то её организм пожрет дитя. Если мать - человек, ребенок умрет от недостатка нужных веществ и с большой вероятностью утянет ее за собой. Исключения бывают (родится одноглазый гибрид), но они крайне редки, что их можно не учитывать. 8.Существуют гули, не способные охотиться. True! Обычно это дети, старые гули или гули, которым охотиться не позволяют их моральные ценности. Такие гули - падальщики, для пропитания они собирают трупы. Также есть гули, которые не могут материализовать свое кагуне, они не умеют с ним обращаться. 9.У каждого гуля есть маска. True! Для охоты и встреч, где возможно раскрытие истинного вида, все гули изготавливают маски. 10.У гуля только одно кагуне. False! Гули, занимающиеся каннибализмом, могут развить свой кагуне в какуджу, но это очень редкое явление и доступно не всем. Кроме того, гуль-каннибал неизменно сходит с ума, поэтому каннибалов среди гулей очень мало. Также есть крайне редкие гули с двумя кагуне, но это считается девиантом и встречается реже, чем альбинизм. 11.Повышенный уровень RC безошибочно выявляет гуля. False! У людей уровень RC (особых клеток) в кровеносной системе составляет от 200 до 500. У гулей он колеблется от 1000 до 8000. Однако на некоторые типы гулей замер может не подействовать, не до конца изучено поведение RC-клеток полукровок, чаще всего их уровень RC-клеток колеблется от 500 до 1000. При преодолении планки в 1000 полукровка может стать настоящим гулем и оказаться неспособным поглощать человеческую пищу. 12.Существует особая классификация гулей. True! Классификацию назначает CCG, присваивая определенный статус гулям по степени их опасности вместе с кодовыми именами, которые даются по маске или по характеру действий. Обычно используются обозначения С-А, гулям повышенной опасности присваивается S ранг. SS ранг присваивается гулям, чье появление на местности равно локальной катастрофе, за которыми идут другие гули и которые способны поднимать целые восстания. SSS ранг был присвоен лишь однажды гулю под кодовым именем "Одноглазая сова". Это сильнейший гуль, известный истории. Обратите внимание! Ранг присваивается охотниками, то есть, даже если гуль силен, но не известен бюро, у него не будет ранга! 13.Гули не испытывают проблем с интеграцией в человеческое общество. False! Гули не могут сближаться с людьми, чтобы не быть раскрытыми, а сородичей не переносят из-за того, что приходится делить территорию охоты. Поэтому большинство гулей не имеют образования, они не рискуют посещать школу и высшие учебные заведения. Часто гули не умеют даже толком читать. 14.Возраст гулей идентичен человеческому. True! Гули растут и стареют так же, как обычный человек. 15.Гули существуют и в других странах. True! Достоверно известно о существовании гулей и CCG как минимум в Германии, Китае и России, что дает возможность утверждать, что они существуют по всему миру. 16.Существует специальное обозначение для гулей среди правоохранительных органов. True! В качестве опознавательного знака используется жест рукой вверх от плеча. Во время важных операций его применяют для обозначения того, что сотрудники следуют за гулем. 17.Гули могут узнать друг друга по запаху. False! Никаких специальных веществ гули не выделяют, чтобы узнавать друг друга. Однако они могут учуять запах крови, если их сородич недавно ел, что опосредованно может значить, что он - гуль. Особенно если запах крови отличается от запаха самого человека. 18.Гули не могут курить и ощущать алкогольное опьянение. False! Гули могут курить и чувствуют запах табака. Чтобы ощутить алкогольное опьянение, они пьют специальный напиток - кровавое вино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.