ID работы: 2860317

Две луны

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Airashii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Дом в конце улицы, или "Меня уже ничем не удивишь"

Настройки текста
Подумайте о самом счастливом моменте своей жизни. Если таковой, конечно, имелся. Вспомните, какую радость испытали тогда. Помните? Чувствуете? Тогда вы определённо знаете, что я сейчас ощущаю. Мы были буквально в трёх шагах от косого частокола деревни, которую видели издалека. Понимаете, как быстро можно преодолеть подобное расстояние? И мы действительно испытывали счастье, когда практически в полной темени ступили на единственную улицу поселения. Не поверите, но даже этого было достаточно. В окнах одноэтажных домиков отсутствовал свет. Неужели уже так поздно? Или тут рано ложатся? В общем, я твёрдо решил ничему больше не удивляться. Поседею быстрее. - И что дальше? Не можем же мы ворваться в первый попавшийся дом. И что мы скажем? Да и людей будить неудобно... - Это совесть у Ника проснулась? Да ну? - Серьёзно? Ребят, это сейчас Николас сказал? У меня глюки от холода? - Ну не верю я! - Прекрати ёрничать, весельчак. - А если и правда серьёзно, предлагаю поискать дом, в котором есть свет. - Я начал думать. - Типа умный? - О, а теперь я его узнаю, вернулся, родненький. - Что умного в моих словах? - Извини, там были кавычки. - Парень сделал характерные движения пальцами. - Ах ты му... - Прекратите оба! - Моника не выдержала. Это прям удар по её соображалке. Кхм. Я собираю вокруг себя таких же идиотов, коим являюсь сам. - Заткнулись все, искать давайте. - Хорошая мысль. Кристофер в своем духе. Он в нашей компании за здравый смысл. Знаете, что ещё меня напрягает? Девушки молчат. А это прям верный признак того, что всё очень плохо. Я не преувеличиваю. Особенно от Джессики необычно. Но, может быть, я накручиваю. Вся эта атмосфера изрядно действует на нервы. - Эй, в том доме горит свет. - Эльза, та самая девушка-шатенка с громадными глазами, указывала в конец улицы. - А ещё он двухэтажный. Это то, что мы ищем. - Она явно была довольна собой и своим открытием. - Все туда. Я всё крепче убеждался, что наконец-то нам улыбается Госпожа Фортуна. И улыбка её подобна свету из окон дома в конце улицы. Неожиданно появившийся поэтический настрой спугнула мысль о том, что мы скажем хозяину дома. «Здравствуйте, нас восемь околовзрослых особей, мы к вам с другого мира и нам бы домой. Дорогу не подскажете?». Да что за бред. Я бы сам подсказал дорогу таким только до ближайшей психиатрической лечебницы. Если бы вообще открыл дверь ночью непонятным личностям. Так-так, не время для истерик, нужно решать проблемы по мере их поступления. И когда это я стал таким серьёзным... Хочу обратно в свою беспечную тушку! Когда я увидел сам дом, в душу закралось странное чувство. Что-то здесь определенно было не так… - Ребят, это... мой дом. - Крис был растерян и серьёзен одновременно, а я не понимал, как это может быть. Вот это чувство. Дежавю с примесью тревоги. Да потому что он не может быть здесь! - Ну... тогда тебе и говорить с владельцем. - Ой, только не говорите, что у меня одного синдром «я стучу, ты говоришь». Я с видом садиста смотрю, как друг сглатывает, поднимается по невысоким ступенькам и тянет руку к двери. Стук о деревянную поверхность. Тишина. Кристофер оглядывается на нас, как на стадо баранов. Я улыбаюсь и киваю головой как болванчик, дескать «Стучи-стучи, у тебя получится, я в тебя верю». Он закатывает глаза и возвращается к созерцанию двери. Снова стук и снова тишина. Парень выдыхает, расслабляется и возвращается к нам. - Сами видите, никого нет. - Иди и стучи ещё! - Все «стадо» единогласно недовольно. - Да вы придурки, идите сами стучите! - Крис вспыхивает. Ну только междоусобиц нам не хватало! - Тихо! Давайте... Давайте обойдём дом и постучим в окна, сделаем хоть что-нибудь, но не будем ругаться, это сейчас самое последнее дело. - Не слабый поток слов от Энджелы. У нее прекрасный голос, все по определению должны гонять бабочек по зелену-полю, и вообще я был с ней согласен. Ну а чего они? Товарищи переглянулись и кивнули. Всей толпой начали совершать обход. Вас смущает отсутствие забора вокруг дома так же, как меня? Ну, может быть тут такие отношения между селянами, что и заборы ни к чему, кто знает. Мы были на заднем дворе, когда странности снова напомнили о себе. Ммм, вы должно быть знаете, из чего делали вигвамы. Да-да, из кожи, ткани, иногда чего покрепче, но именно кожа сейчас меня и интересует. Так вот. Вся проблема в том, что задняя стена дома была именно кожаная. Вы не ослышались. Как я понял в темноте? Неосмотрительно уперся в нее рукой, после чего вроде-как-деревянная стена прогнулась под напором. У меня не было сил даже закричать. Я просто осел на свежий снег. Люди за моей спиной остановились и не заставили себя ждать. - Что на этот раз случилось? - Даже Майку все это изрядно надоело. Мы действительно устали. - Ничего необычного, тут просто сте... - Договорить мне не дали. В двух шагах от места моей дислокации открылась дверь. Как держится дверь на шкурах, я подумать не успел. Сердце замерло вместе с остальным телом. Я уверен, не у меня одного. Да, мы желали попасть внутрь, но все равно было жутко. В освещенном проёме показалась... невысокая пожилая женщина с теплыми глазами и страхом на морщинистом лице. - Что вы творите? Быстрее заходите в дом, на улице очень опасно. О, ну и занесло же вас, детки. Благодарите Бога, что еще не било двенадцать. - Бабушка резво отбежала в сторону, открывая нам проход в дом, а я подумал, что благодарить неведомых Богов ещё слишком рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.