ID работы: 2860317

Две луны

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Airashii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Легенда, или "Время охренительных историй"

Настройки текста
Помните, ранее я говорил о счастье? Забудьте. То чувство рядом с ним не стояло, серьёзно. Счастье я ощущал сейчас, и этому способствовал ряд причин. Мы наконец-то могли отдохнуть на первом этаже уютного дома бабушки Лиззи, которая разрешила так себя называть. Божечки, я могу расслабиться! Хотелось заплакать, но я же мужик, по статусу не положено, ага. Сейчас все ждали, когда девушки закончат принимать душ, а милая женщина у плиты доварит что-то, умопомрачительно пахнущее корицей. Мысли мои текут вяло, тело расслабляется в долгожданном тепле, мозг покидает излишняя напряженность, а посему я отказываюсь вам что-либо рассказывать. Нет, я, конечно же, никогда не перестану мысленно разговаривать сам с собой, но приводить свои думы в божеский вид мне слишком лень. Имею я право отдохнуть? Всего слишком много, и мой маленький мозг собирает вещички, заводит «крышу» и сматывается с рабочего места. Но вы ведь ему это простите? От увлекательного разговора с внутренним миром меня отвлек голос бабушки Лиззи (немного неудобно её так называть, и когда-нибудь я привыкну к подобному обращению, но не сейчас): - Угощайтесь, дорогие. - Под чересчур мягкое обращение на стол были водружены внушительных размеров глиняные кружки с дымящейся жидкостью. Я уже понял, что хрупкая на вид женщина могла при желании сломать челюсть аллигатору. И откуда такая сила... - Расскажите мне, откуда вы и как сюда попали. - Мы и сами не совсем поняли, как оказались здесь. Где «здесь» - мы тоже не особо представляем. Та же проблема и с возвращением «обратно». И Вы бы нам очень помогли... если бы пролили свет на ситуацию. Такой же яркий, как от двух лун в небе, если можно. - Кристофер на то и сознательность всея компании, чтоб всё осознавать и чётко формулировать задачи. Он всегда был способен подобрать нужные слова. Золотой человек. - Право, я не знаю, с чего начать. - Женщина покачала головой и глубоко задумалась. Мы молчали, боясь нарушить вдумчивую тишину. Мои внутренние часы отсчитали десять минут, когда госпожа Элизабет, вздохнув, продолжила: - У нашего мира нет определенного названия, все же для нас он такой же обыкновенный, как и ваш - для вас, но и он не без своих особенностей. - Да уж, не маленькие такие особенности. - Не переживайте, мои милые, вы не первые на моем веку и я помогу вам вернуться... - Немногочисленная компания радостно зашуршала. - ...но вы попали в сюда не в благоприятное время. Наш мир стоит на пласте множества легенд, с которыми мы не можем не считаться. Всё может сложиться так, что вы, дорогие мои детки, станете частью этих легенд, и я не в силах что-либо изменить. Последующий час был занят повествованием об одной из древнейших «сказок» мира, в котором нам посчастливилось очутиться. Знаете, всё это слишком уж тянуло на сюжет малобюджетного фильма, и у меня нет желания рассказывать всю легенду дословно. Но, ввести вас в курс дела всё-таки стоит, согласны? Так вот, зародилась очередная история в этих умопомрачительных лесах в такую же ослепительно-невыносимую снежную зиму примерно с двести-четыреста-тысячу лет назад (в общем, кто бы знал, когда... ну, вы поняли, да?). На жителей этой небольшой деревни в тихие двулунные ночи стали совершаться нападения. Немногочисленное население запаниковало ещё больше, когда беспечные местные детишки начали находить в лесу косточки, не подходящие животным. Зато идеально подходящие людям. Конечно, никто и предположить не мог, что в этих краях может завестись маньяк. Ведь все знают друг друга в лицо. К сожалению, всё оказалось не так прозаично, и вскоре жители догнали очень интересную мысль — нападения совершает не человек, пусть даже всё выглядит как ритуал. Ну а что? Стабильно на восхождение двух полных лун, стабильно один из завсегдатаев местного небольшого кабачка, стабильно косточки на второй день после преступления. Версий много, и все оказались неверны. Как добрались до истины? Да просто одной крайне романтичной девушке как-то раз не спалось, и она умудрилась «засечь» неуловимого убийцу. Я уже говорил, что это был не человек, а всего лишь... волк. Не совсем обыкновенный, конечно же. Людоед. Но это, впрочем, и так понятно. Это милое животное имело навскидку два метра в холке и яркие бутафорские глаза алого цвета. Ничего необычного, типичный волк-людоед. Охотилась животинка по ночам, чем и объяснялись нападения на пьяниц — они слишком поздно возвращались домой. Ну или зверушке просто больше нравятся пропитанные алкоголем деликатесы. Дальше — лучше. Как оказалось, несмотря на появление хрен-знает-сколько лет назад, это чудо существует и по сей день, неизменно совершая набеги на жителей деревни, которая и так маленькая, а тут ещё этот чистильщик. Не изменяя традициям, волк-переросток приходит в ночь, когда небо озаряют две луны, напоминая светящиеся очки Гарри, мать его, Поттера. Внимание, вопрос: вы уже чувствуете всю офигительность ситуации и фирменную везучесть вашего покорного слуги? Всё бы ничего, но она распространяется на всех участников группы. Не лучший расклад. Если верить милой пожилой женщине, то попасть «домой» мы не сможем еще минимум день. Это если повезёт. А если не повезет... Согласитесь, вам бы не хотелось перевариваться в желудке двухметровой псины. Кажется, теперь я люблю маленьких собачек. Они же такие классные, правда. Насколько я понял, пока не наступила полночь, мы в относительной безопасности, а вот потом... Как думаете, если я всё же оправдаю статус беспробудного неудачника, а волчик почует «молодую кровь», стена из тонкой шкуры выдержит вес этой немаленькой зверушки?... Ну уж нет! Я хочу домой! Поправочка, я хочу домой целый. И даже несмотря на то, что в нашей ситуации ещё ничего нельзя было сказать наверняка, я стойко решил бороться до последнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.