ID работы: 2860768

Они ничего не решают.

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Может и не все так плохо.

Настройки текста

Истинная жизнь человека - та, о которой он даже не подозревает - Сэмюэл Батлер.

Несколько дней спустя. - Бекк,( как я ненавижу,когда меня так называют) мы нашли тебе домашнего репетитора по всем предметам. Ты сможешь обучаться на дому и даже раньше закончить школу. - сказал папа, даже не постаравшись оторваться от своего планшета. - Да милая, я думаю для тебе так будет лучше. - Почему вы даже не спросили меня! Может я не хочу учится на дому. Почему вы не могли отдать меня в другую школу, вы всегда все решаете деньгами. На последнем предложении я слишком сильно ударила по столу и нечаянно задела тарелку с кашей, из-за чего все полетело на стол. Я демонстративно встала со стула и хотела уйти, как недавно мягкий голос матери остановил меня. - Ребекка, сейчас же вернись за стол, мы с тобой не закончили. Нэнси, убери пожалуйста со стола. Я все так же стояла около стола и молчала. Сесть обратно за стол и слушать их нотации я не собиралась, а сказать что-то дельное в ответ я не могла, но мой выбор остановился на том, чтобы резко развернуться и выбежать из дома. Я не заметила, что выбежала в домашней одежде. Хотя это не очень похоже на домашнюю одежду, обычные джинсовые шорты и майка. Судя по тому, что я перевернула кашу, вы наверное подумали, что сейчас утро, но нет, сейчас вечер. Просто моя мать очень странная женщина, она вечно хочет быть идеальной - вот и давится кашами, чтобы не потолстеть. Я шла по направлению совсем незнакомому для меня, обычно я сворачиваю направо,когда иду в школу, а сейчас влево. Поэтому я даже не знаю куда иди, и куда меня приведет длинная пешеходная тропинка, уходящая по склону вниз. Своими слегка костлявыми кистями я обхватила свои руки, чтобы было теплее. Не знаю, моя голова почти не работала, в ней летали очень странные мысли, поэтому я даже не заметила как дошла до очень не внушающего доверия района. Вдоль короткой улочки стояли лавочки, и неярко горели фонари. Мне так хотелось присесть, но они были заняты, а точнее на одной сидели "очень приличные" люди, на другой седела молодая пара ( все ясно), ну на другой сидел парень. Ладно, подойду хотя бы время спрошу, а то я в порывах своих чувств забыла свой телефон дома. Скрестив свои руки на груди для уверенности, немного с безразличным видом я стала приближаться к парню. Скажу, что этот парень выглядит не как все. Но одет как все подростки с неприличных районов. Какие-то рванные джинсы, кепка задом на перед и джинсовая куртка. Судя по всему, ему плевать на то, что окружает его, потому что он сидит с закрытыми глазами и затягивает очередной косяк. - Эй, привет, ты не мог бы мне сказать сколько сейчас времени? - Мм? Парень точно не ожидал, что кто-то вроде такой девицы как я нарушит его покой. Думаю мне стоит повторить свой вопрос, так как его мозг и вообще весь организм работает на замедленном действии. - Время не подскажешь? - Оу, да сейчас, погоди. Он начал неуклюже искать свой телефон в заднем кармане своих джинс. - 8:44. - Спасибо. Можно я присяду здесь? Прошло наверно миллионы лет, пока он ответил мне. - Мне без разницы. Очень общительный и дружелюбный, походу он не рад мне. Ну и хрен с ним, я просто хочу посидеть. Подтянув свои оголенные ноги ближе к телу, я закрыла глаза и даже не знаю сколько времени я так просидела. Из моих собственных раздумий меня вывел чей-то голос. - Будешь. - Парень протягивал мне косяк. - Я не затягиваюсь. На вздохе проговорила я и посмотрела на него. Его глаза были небесно-голубого цвета, но при этом их окутывала какая-то серость и дым. Его ничего не выражающее лицо, как будто смотрело сквозь меня, ему абсолютно было все равно. - Значит попробуй. Мне кажется тебе это сейчас надо. - Ты прав. Очень странно, что я так быстро согласилась с ним, но он был прав, мне это нужно. Поместив косяк между губ, я слегка наклонилась, чтобы парень зажег мне его. Пару секунд я боялась сделать вздох, но потом осторожно вдохнула этот дым. Что-то очень сильно ударило мне в голову и я начала часто кашлять. - Тише-тише, детка, не так много. Что? Как он меня назвал? Детка. Слышь парень, я тебе не детка. Но все что я могла сделать на такое обращение - это посмотреть прямо в глаза с самым недовольные видом. На что в ответ получила кривую и самодовольную улыбку. - Я понимаю, что тебе плохо, это у тебя на лбу написано. Попробуй расслабиться, уйди в себя, забудь об этом дерьмовом мире. Я могу дать тебе выпить? Или наша мисс невинность еще и не пьет? - Я не невинная, давай уже. Парень подал мне какую-то начатую бутылку пива. Немного сморщив свой лоб, я прокрутила бутылку в руках. - Да ладно тебе, я из нее пил, не бойся, я не заразный. Я набрала по больше воздуха в лёгкие и сделала большой глоток, который потом шумно сглотнула. Я допила почти все полностью, и разум начал затуманиваться. - На, одень. Парень протянул мне свою джинсовку. Она оказалась мне на 2 размера больше, но она была такая теплая, пропитанная запахом ее владельца. Укутавшись в нее полностью я вдыхала запах этой куртки, не знаю но мне казалось, что я в безопасности, что это что-то родное. На улице уже полностью стемнело, и я успела узнать что этого парня зовут Люк, мы душевно поговорили с этим парнем. - Слушай, тебе не пара домой? - Я и не собиралась идти домой. - Ты хочешь просидеть здесь, на этой лавочке, всю ночь в моей куртке. - Да. - Ха-ха, милая я тебе просто этого не позволю. Ого он заботится обо мне. Совсем незнакомого человека волнует моя жизнь. - Я не позволю тебе тут остаться с моей курткой, она мне еще нужна. Вот я дура, ему нужна его куртка, а не я. - Оу, да конечно. Я быстро встала и сняла джинсовку, отдав ее Люку. И сразу же меня окутал холодный вечерний ветер. Обратно сев на скамейку, я стала смотреть как он одевал ее на себя. - Ты что правда тут остаешься? - Да. - Да ты просто сумасшедшая! Давай вставай, пошли со мной. Все дорогу я еле волочила свои ноги и старалась не отставать от парня. Он шел очень быстро, даже не заботясь иду я сзади или нет. Мы поднялись на самый верхний этаж старого дома, и Люк вытащил связку своих ключей. Входная дверь выглядела довольно таки старой, думаю и в квартире тоже самое. Ну да, так я и думала. В квартире стоял очень специфический запах, походу он давно тут не проветривал и не убирался. На полу валялись скомканные грязные вещи, где-то даже местами лежала еда. - Да, я знаю, тут не идеально, но мне норм. Ты можешь занять диван. Ты хочешь есть? Или пить? - Спасибо, можно воды. Я слышала как из кухни послышалось стучание дверцей от шкафчиков и струя воды, заполнявшая стакан. - На, она из под крана, думаю ты не против. Сразу же опустошив стакан, я не знала куда его можно поставить, не хотелось бродить по чужой квартире, поэтому я поставила его на пол, рядом с диваном. Люк подкинул мне какой-то плед. Под этим пледом мне было холодно. И диван был очень жестким. Несколько часов я пролежала и решила встать и пойти до Люка, вдруг он тоже не спит. Тихо аккуратно ступая по деревянным полам, которые очень сильно скрипят, я пробралась в комнату Люка. Парень немного похрапывал. Он лежал на одной половине кровати, полностью укрывшись одеялом. Это было так необычно смотреть на парня, который так мирно спал, как будто он мой, мой родной Люк. Немного постояв в дверном проеме, я тихо подошла к краю кровати. Подняв край одеяла, я аккуратно опустилась на свободную половину кровати. Черт, выругалась я про себя, потому что как я начала ложиться она начала скрипеть. Люк на некоторое время перестал храпеть и перевернулся лицом ко мне. Он закинул свою руку на меня и дальше начал крепко спать. Я последний раз посмотрела на его мирно спящее лицо и тоже погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.