ID работы: 2861255

В объятиях тьмы

Гет
NC-17
Заморожен
350
автор
Lifelover бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 153 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 2. Вступление.

Настройки текста
      Стинг ошарашенно смотрел на Макарова и пытался переварить свалившуюся на него информацию. Мало того, что ему даже подзатыльник не прилетел, так еще похвалили, что нашли, и просят забрать девушку к себе. История, что произошла в «Хвосте Феи», до глубины души потрясла Эвклифа.       - Забери ее в «Саблезуб», прошу. Не могу я жить спокойно, зная, что она блуждает где-то неприкаянная. У вас она будет окружена заботой и новым друзьями, что заполнят пустоту, оставшуюся от нас.       - А… а как же Нацу–сан?       Дреер глубоко вздохнул, прикрыв глаза.       - Он также ее не помнит. То заклятие было необыкновенной силы и еще более ужасающего действия. Оно поглотило разум Нацу, сыграв на открывшихся чувствах и ощущениях. Он просто даже не понял, как попал под его власть. Тут нет его вины.       - Ясно. Что же… мастер Макаров, я исполню вашу просьбу… - Стинг принял величавую позу и торжественно произнес: – я приму Люси Хартфилию в «Саблезуб» и обещаю заботиться о ней.       Внутри парень буквально готов был прыгать. Его распирало от радости. Обалдеть! Обладательница десяти ключей зодиака! Сильнейшая заклинательница в его гильдии! Их-ха! Мало того… такой трепетный цветочек в его палисадник с сорняками, то есть, парнями! Тут настроение опять рухнуло вниз. А в его ли палисадник… Там один особо надоедливый «сорняк» давно на нее глаз положил.       «Репей, блин…» - фыркнул про себя Стинг. Но увы. Помочь лучшему другу - святое. Тем более Роуг и так, бедняга, обделен теплом и вниманием. Так что заслужил этот пессимист.       - Ну, что же… мне пора… - Эвклиф важно встал со стула и отправился к двери.       - Только, Стинг… - Макаров серьезно посмотрел на белого дракона, который замер на пороге, – Люси девочка серьезная, может, и по рукам, и по мордам надавать… - хитро ухмыльнулся Дреер-старший.       Стинг вылетел из кабинета и схватился за тяжело вздымающуюся грудь. Неужели все мастера гильдий извращенцы? Или только извращенцы становятся мастерами гильдий?!       Девушка застонала и приоткрыла глаза.       - Где я? – голос охрип.       - В гостинице, - вкрадчиво произнес парень, что сидел в кресле неподалеку, – ты упала в обморок, и я принес тебя сюда.       - Что? Зачем? – Люси испуганно начала озираться. Зарождающаяся паника начала отступать. В комнате царил полумрак. Единственным источником освещения был крошечный светящийся шарик. Ее не пугала тьма… наоборот, притягивала...       Незнакомец поднялся со своего места, полы плаща упали и окутали его, словно кокон. Высокая фигура, темный плащ, черные, словно смоль, волосы и красные, светящиеся во тьме глаза создавали жуткий образ. Он бесшумно подошел к столику и, аккуратно налив в стакан воды, подал девушке.       - Спасибо… - дрожащими от волнения руками Хартфилия приняла емкость и сделала небольшой глоток, – так… кто вы?       Она присматривалась к этому загадочному парню. На кого же он похож? Такой интересный образ… Надо приглядеться… Юноша тем временем, легко развернувшись, подошел к креслу и, немного небрежно отбросив плащ, сел.       - Вопрос, кто ты?       Такого заклинательница явно не ожидала.       - Люси… Люси Хартфилия. Странствующий заклинатель. Ищу волшебную гильдию, в которую можно вступить, – как на автомате отчеканила блондинка.       - Гильдию? – парень приметил, что у заклинательницы отсутствует герб. Что же произошло?       - Ваша очередь. Кто вы? – Хартфилия всматривалась в темный силуэт.       - Меня зовут Роуг Чени. Член волшебной гильдии «Саблезубый Тигр».       - О! Слышала о ней! Одна из сильнейших! – девушка заерзала на кровати в нетерпении.       - Роуг! Она, оказывается ничего не… – дверь распахнулась, и на пороге возник блондин. Мастер «сильнейшей гильдии» собственной персоной. – Очнулась, значит! Привет! Познакомимся еще раз! Стинг Эвклиф!       - Люси Хартфилия… - девушка пожала протянутую руку светлого убийцы.       - Очень приятно, Люси! Позволишь мне ненадолго украсть твоего собеседника?       Стинг ухватил Чени и выволок с комнаты под недоуменный взгляд заклинательницы звездных духов. Спустя десять минут Эвклиф наслаждался произведенным эффектом.       - То есть… она нас не помнит?       - Никого! Вообще! И Макаров ЛИЧНО просил принять ее к нам! Обалдеть! Такая милаш… то есть, сильная заклинательница у нас в сорня… то есть в гильдии! – блондин буквально подпрыгивал от восторга, словно маленький ребенок.       - Ну, тогда как мастер ты должен ее пригласить, – Роуг задумчиво потер подбородок.       - А ты? - Стинг кинул хитрый взгляд на мрачного напарника.       - Что я? – перевел на него взгляд Роуг.       - Сам не хочешь ее пригласить? – опять многозначительный взгляд и ухмылка самодовольного дракона. Чени хватило одного брошенного взгляда на Стинга, чтобы тот скорчил недовольную мину и зашел следом за Чени в комнату к девушке.       - Итак, Люси Хартфилия! Не желаешь ли ты вступить в гильдию «Саблезубый Тигр»? – торжественно осведомился Эвклиф.       - Я? А меня возьмут? – Люси удивленно смотрела на парней. – Я слышала, там очень сильные маги… одни драгонслееры чего стоят! Их там два. А еще убийца богов… маг созидания памяти… Мастер их, наверно, очень серьезный и…       - Полный кретин… Так что не волнуйся… - «успокоил» Роуг.       - Сам ты кретин! – взвился «Мастер», - на себя посмотри!       - Каждый день вижу в зеркале… не поверишь… - парировал теневой маг.       - И оно в ужасе трескается, – хмыкнул белый дракон. Люси переводила недоуменный взгляд со Стинга на Роуга и обратно. Так значит... этот оболтус с блондинистой головой…       - Мастер «Саблезубого Тигра», а именно неподражаемый я… приглашаю тебя к нам! Поверь, будет весело! – парень протянул руку.       - Ага, с ним не соскучишься. Надоест на второй день, – прикрыл глаза Роуг.       - Да ты просто сво…       - Я согласна! – девушка пожала руку Стингу и счастливо улыбнулась парням, от чего Дуэт Драконов сам расцвел в улыбке. Даже хмурый Чени не смог удержаться. Стоило признать, что трагедия, произошедшая в «Хвосте Феи», обернулась для «Саблезубого Тигра» приятным пополнением в их рядах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.