ID работы: 2861255

В объятиях тьмы

Гет
NC-17
Заморожен
350
автор
Lifelover бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 153 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 3. Небольшая помощь.

Настройки текста
      Внимательно изучала доску стоящую перед ней. Заданий просто не счесть, но за какое взяться Хартфилии никак не приходило на ум. Полегче бы… и с приличной суммой. Сколько можно пользоваться гостеприимством Юкино и нагло у нее жить? Пора бы и честь знать. Неделя как бы с вступления прошла.       - Люси! – пепельноволосая волшебница уже стояла возле новоиспеченной «тигрицы», знак гильдии которой, как в прежние времена, красовался на запястье руки.       Конечно, перед прибытием все были оповещены о «неосведомленности» бывшей «хвостатой». Девушку приняли прекрасно. «Саблезубые» искренне были рады столь обаятельному пополнению. Стинг по такому событию закатил пьянку… в кабинете… с зеркалом. Но у великих, как известно, свои причуды. Да и гильдии было не до загулявшего мастера и его пламенных речей, доносившихся заплетающимся языком из кабинета.       Поняв, что теперь на одно свободное девичье сердце в гильдии больше, холостая часть мужчин активизировалась. «Тигры» павлинами вышагивали перед новенькой, не давая прохода и одаривая цветами, конфетами и взглядами «сердцеедов». Возможно, такой расклад бы обрадовал «прошлую» Люси, но сейчас… Девушка сторонилась парней, шарахалась от их громких приветствий и восклицаний. Большую часть времени девушка проводила за столом в мало освещенном углу гильдии, аккуратно перебирая связку ключей или общаясь с Юкино. Парни как могли привлекали внимание юной особы, но получали лишь испуганный взгляд карих глаз.       - На задание собралась? – Агрия принялась также изучать листки.       - Ага-а… - протянула Хартфилия.       Задания как одно попадались или малооплачиваемые, или чересчур сложные, за которые девушка не решалась браться в одиночку. Просить кого-то о помощи ей не позволяла скромность. Да и в большинстве своем все уже были распределены по командам. Конечно, неплохо было бы отправиться с Юкино, но Агрия сейчас разгребала завал со счетами и бесконечными любовными письмами их излишне популярного мастера.       Девушка нервно поежилась и сощурила глаза. Белизна листочков неприятно ослепляла. Решив уже наконец схватить, что первое попадется, Хартфилия ухватила задание на поимку воров, недалеко в деревеньке. Резко развернувшись, блондинка быстрым шагом отправилась к двери, махнув на прощание Юкино. Не успела она подойти к выходу, как дверь в гильдию распахнулась на минуту, впустив яркий солнечный свет в помещение. Заклинательница испуганно вскрикнула и шарахнулась в сторону, в панике закрываясь руками.       - Не надо! Прошу! Нет!       Свет больно бил по глазам, причиняя боль. В душе зарождался ужас, а страх липким потом начал пробираться по спине. Девушка задрожала всем телом, упала на колени, заходясь жалобном крике и в отчаянии, закрыла глаза, обхватив себя руками, но спустя мгновение яркий свет погас, а ее сжавшуюся фигурку закрыла чья-то.       - Все хорошо… успокойся… - мягкая рука аккуратно коснулась ее ладошки и помогла подняться на ноги, бережно поддерживая. От голоса, что звучал над ухом, по телу начало расходится тепло, ее заботливо укрыли чем-то мягким, струящимся по телу. Ткань была почти невесомая. От нее исходил тонкий мужской аромат, который, вместе с возникшим полумраком, создавал чувство защищенности. Люси мягко обхватили за плечи, и, прижав к груди, повели подальше от шума и взволнованных голосов. От «спасителя» исходил жар, который приятно согревал. Его запах понемногу кружил голову, заставляя окунаться в это окутывающее тепло… в тепло его тела и голоса. Ее аккуратно посадили на стул. Девушка всхлипывала, но решилась открыть глаза. Взгляд сначала натолкнулся на широкую мужскую грудь в темно-серой рубашке, а после столкнулся с алым взглядом обладателя столь нежных рук, приятного голоса и будоражащих прикосновений.       - Ты как? – Роуг обеспокоенно смотрел на заклинательницу.       - С-с-спасибо, мне лучше… Намного… - девушка прикрыла глаза, на секунду погружаясь опять в те ощущения, что недавно испытала.       Теневой маг, оказывается, накрыл ее своим плащом с головой. Люси непроизвольно посильнее укуталась, ее до сих пор била дрожь, а плащ, что приятно обволакивал, дарил небольшое успокоение. Ее опять обняли и прижали к такой теплой груди. Хартфилия слышала ровный и мощный стук сердца, спокойное, глубокое дыхание драгонслеера.       - Роуг! Как у тебя получается всегда получать все самое лучшее, не прилагая усилий? – возмущенный голос одного из согильдийцев, что так резко прозвучал в этой, казалось, тишине, заставил Люси нервно дернуться. Чени чуть глубже вдохнул и провел рукой по плечам девушки, успокаивая ее.       - Во-первых, не ори. Во-вторых… - голос теневого оставался все также вкрадчивым, чуть приглушенным, но и одновременно четким и с толикой стали, что отсутствовала при обращении к Хартфилии, – такие смелые заявления оставь при себе. Надеюсь, ты понимаешь, что это было непростительно с твоей стороны?       Парень, стоявший рядом с парочкой, хмыкнул, но отошел на приличное расстояние, не желая увидеть дракона тени не в духе.       - Да ладно тебе…       Роуг опять посмотрел на Люси, которая уже пришла в себя. Плащ еще был на ней, но она не ежилась и не куталась. Заклинательница сжала кулачки и попыталась взять себя в руки.       - Спасибо, Роуг… - девушка слегка подернула плечиками и аккуратно стянула черную ткань, и протянула Чени.       - Если тебе так легче, оставь себе, – парень приподнялся с места и, невесомо коснувшись ладони девушки, остановил ее порыв.       Внешнее спокойствие теневого мага было просто блестяще сыграно. Наигранное безразличие и талантливо заученный текст. Роугу было далеко не безразлична Хартфилия, но после пережитого ею кошмара лезть к ней с какими-то там чувствами парень считал верхом эгоизма. Она нуждалась в заботе и опеке, а уж точно не в ухажерах и серенадах под балконом. Чени приметил, как она шарахается от парней. Как боится яркого света и громких звуков.       «Тем более засунь все свои там мечты и прочие розовые мысли куда подальше!»       Мысленно треснув себе по голове и отругав на чем свет стоит, Роуг решительно шагнул вперед, прочь от девушки, но его взгляд натолкнулся на смятый листочек. Подняв и прочитав текст, парень вернулся к еще опешившей блондинке и протянул листок с заданием.       - Наверно, ты уронила?       Люси продолжала держать его плащ в руках, а взгляд был отрешенным. Она подняла на него испуганные глаза, а после посмотрела на задание.       - Ах… да… мое, - голос все так же дрожал. Какое ей задание, она сейчас даже двинуться с места не может. Но Хартфилия взяла листок и, встав со скамейки, двинулась к выходу.       - Ты уверена, что справишься?       Отпускать ее в таком виде – это было бы подло с его стороны.       - Конечно! – еле заметная улыбка тронула пухлые губки. – Не беспокойся. Вернусь через день!       Девушка махнула рукой и осторожно приоткрыла дверь. Еще минуту Роуг смотрел, как она исчезает в появившемся проеме, а после рванул следом.       - Знаешь... – набрал в грудь чуть больше воздуха, – все-таки негласное правило не отпускать новичков одних действует даже на самых сильных заклинательниц. Так что ты не против, если тебя сопровожу?       Теперь Люси расплылась в искренней улыбке. Она была не против, она была просто на седьмом небе от счастья. Ей было очень спокойно в присутствии теневого дракона. Сама не понимая почему, она чувствовала его силу, его спокойствие и его, казалось, незримую защиту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.