ID работы: 286128

Forget me not

Слэш
R
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сакура сидела в кабинете Цунаде и смотрела в окно. Сама хозяйка кабинета нервно постукивала пальцами по столу и то и дело бросала взгляды на полные бутылки саке, спрятанные в одном из тайников. Прошло два дня со времени побега Наруто, но от поискового отряда не было никаких новостей. Сакура уже потеряла надежду на то, что Наруто вернется в деревню. Как и Саске, он ушел по собственному желанию, и остановить его было невозможно. Обе девушки вздрогнули, когда дверь кабинета распахнулась с громким стуком и в кабинет вошли четыре фигуры в черных плащах с узором из красных облаков. Сакура не могла оторвать взгляда от невысокого брюнета, возглавлявшего процессию, ее губы сами по себе прошепрали его имя; однако тот не смотрел на нее, его взгляд был направлен на Цунаде. - Учиха Саске, - протянула пятая Хокаге. – Надо полагать, ты убил всех АНБУ, охраняющих башню Хокаге? - Только оглушил. Лишние жертвы ни к чему, - спокойно ответил Саске. - И ты один справился с лучшими шиноби Конохи? Должно быть слухи недооценивают твою силу. - Ну, вообще-то, он был не один… - подал голос блондин, стоящий по правую руку от Саске. - Заткнись, Суйгетсу, - прикрикнула на него девушка с красными волосами. – Все равно Саске-кун сделал большую часть работы. - Суйгетсу, Карин, - остановил их Саске. – Сейчас не время для споров. – Он снова повернулся к Цунаде. – Я пришел сюда чтобы узнать где находится Узумаки Наруто. Его квартира пуста, и, похоже, в ней довольно давно никто не живет. В ответ ему раздался звучный, слегка истеричный смех Цунаде. - Ты ищешь Наруто? Какая жалость! Вы разминулись всего на пару дней, - когда Саске вопросительно поднял бровь, она продолжила. – Два дня назад он сбежал из Конохи, убив двоих АНБУ. Предал свою деревню, как ты когда-то. Как знать, может именно ты был примером для подражания… Теперь на лице Учихи читались злость и раздражение. - Просто скажи мне где Наруто. Я не собираюсь причинять ему вреда. - А я и говорю тебе правду, - уже не смеясь ответила Цунаде. – Последние несколько недель он ни с кем не говорил и почти не ел, а потом сбежал из Конохи, не оставив даже записки. - С чего бы Наруто предавать деревню? У него нет причин ее ненавидеть, в отличие от меня, - с сомнением проговорил Саске. - И какие же у тебя причины, Учиха? Деревня практически носила тебя на руках: как же, наследник могущественного клана, последний обладатель шарингана! У Наруто было гораздо больше причин ненавидить Коноху, чем у тебя. Во взгляде Саске появился опасный блеск. - Ты читала документы, которые остались тебе в наследство от третьего? Те, которые касаются убийства клана Учиха? – спросил он ледяным тоном. В ответ на растерянный взгляд Цунаде он лишь ухмыльнулся. – У меня есть все причины ненавидеть Коноху. Сейчас моя цель – найти Наруто. Но помни, что однажды я вернусь и уничтожу эту деревню, - с этими словами он вышел из кабинета, так ни разу и не взглянув на свою бывшую подругу. Его свита проследовала за ним. Когда дверь за ними закрылась, Цунаде обессилено откинулась на спинку своего кресла. Она знала, что Учиха сдержит свое слово, а без Наруто у деревни не было ни единого шанса. *** Наруто скрывался от дождя в небольшой пещере. Прошло уже пять дней с тех пор, как он ушел из Конохи. Он мог не бояться, что его обнаружат. Клоны отлично запутали следы, а благодаря дождю искать его теперь бесполезно даже членам клана Инудзука. У него не было никакого плана действий. Он просто не хотел, не мог находиться там, в окружении лжецов и лицемеров. Он не испытывал ни любви, ни жалости к деревне, из-за которой была разрушена не одна жизнь. Он, Саске, Итачи… Все они пострадали от рук конохской власти. Дождь все шел, и Наруто закрыл глаза. Как только он переставал думать, перед ним тут же появлялись потерянные воспоминания, те недостающие кусочки мозаики, что раньше были спрятаны от него. *** Flashback Встречи Итачи и Наруто длились чуть больше двух лет. Они всегда происходили в лесу, под покровом деревьев и ночного неба. Не раз прозвучали слова любви, не раз луна становилась свидетельницей их свиданий. Иногда они просто говорили: о них, о Конохе и о Саске… Иногда они просто молчали, наслаждаясь безмолвным присутствием друг друга. И каждый раз к утру Наруто неизменно все забывал. Со временем их встречи стали более редкими и Наруто стал замечать тревожные изменения в Итачи: то, как он становился бледнее с каждой встречей, как кожа все плотнее обтягивала его ребра, его постоянный кашель… Но Итачи не позволял ему высказать своих тревог вслух, тут же перебивая его поцелуем. После возвращения Наруто в Коноху они виделись лишь дважды. В первый раз это произошло на поле боя. Наруто не узнал в нем своего любовника и сразу же атаковал его, несмотря на заверения того, что он хочет просто поговорить. Наруто был нужен Саске, и на разговоры с Итачи у него не было времени. Однако сил победить Учиху у него не было тоже. Наруто не понял, когда он попал в гендзютсу. Он не мог бороться, оставаясь беззащитным перед врагом. Вот только Итачи действительно был настроен на разговоры. Единственным, что его интересовало, были отношения Наруто и Саске. В конце их встречи он передал Наруто часть своей силы в форме ворона. - Эта сила поможет тебе в бою против Саске. Надеюсь, тебе никогда не придется ее использовать, Наруто-кун, - сказал он. С этими словами иллюзия была развеяна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.