ID работы: 286128

Forget me not

Слэш
R
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Их последняя встреча произошла в лесу недалеко от убежища клана Учиха. Группа шиноби, шедшие по следу Учихи Саске, остановились на привал. Наруто предупредил своих друзей, что некоторое время погуляет по лесу, и, как будто его вела какая-то сила, направился в лесную чащу. Взгляд алых глаз застал его врасплох, и он просто потерял сознание, когда воспоминания захватили его. Когда он открыл глаза, он встретился взглядом со знакомыми черными глазами Итачи. Однако глаза были единственным, что осталось неизменным со времени их последней встречи. Кожа Итачи стала еще тоньше и бледнее, и теперь под ней можно было разглядеть каждый кровеносный сосуд; черный плащ плохо скрывал болезненную худобу. Даже его прекрасные черные волосы утратили свой блеск. Итачи выглядел пугающе хрупким. - Здравствуй, Наруто-кун, -проговорил он. Даже его голос уже не нес в себе той жизненной силы, как раньше. - Итачи, что произошло? – начал Наруто. – Ты выглядишь как будто… - как обычно он не успел договорить, прерванный поцелуем. Тревога не отпускала его, но он позволил себе отдаться во власть поцелуя. Как обычно, близость Итачи заставляла его терять представление о происходящем, и через несколько минут он снова обнаружил себя в горизонтальном положении. Однако в этот раз, в отличие от предыдущих, Итачи, а не он, лежал на спине на черном плаще с узором из красных облаков. От удивления он пришел в себя на некоторое время, однако Итачи притянул его ближе, шепча на ухо: - Сегодня я хочу, чтобы ты сделал все сам, Наруто-кун. Наруто застыл на пару секунд, просто глядя в черные глаза своего любовника, потом медленно кивнул и принялся покрывать поцелуями белоснежную кожу. Итачи выглядел таким хрупким, что он боялся его сломать. Он осторожен и нежен, как был нежен Итачи в их первую ночь. И теперь Итачи крепко обхватывает его шею руками и шепчет его имя сквозь слезы. Они еще некоторое время безмолвно лежат, завернувшись в плащ Итачи, и смотрят друг на друга. Наруто не может оторвать взглядя от этих прекрасных черных глаз. Первым нарушает тишину Итачи. - Мы больше не увидимся, Наруто-кун, - шепчет он. Это заставляет Наруто вскочить и внимательно уставиться на него. - Что ты имеешь ввиду? – наполовину сердито, наполовину растерянно спрашивает он. - Завтра состоится мой бой с Саске, - так же тихо отвечает Итачи. Наруто тут же садится рядом с Итачи, на его лице шок. - Ты не должен с ним драться! Ты можешь уйти! Итачи лишь улыбнулся. - Я достаточно долго уходил от него, Наруто-кун. Он заслуживает получить свою месть. Это окончательно взбесило Наруто, и он крепко хватает Учиху за плечи, не обращая внимания на то, как тот болезненно вздрагивает. - Ты собираешься просто умереть? Ты даже не будешь сражаться? Просто позволишь Саске убить тебя? – кричит он. - Я не буду сражаться с Саске, - спокойно отвечает Итачи. Наруто дернулся как от удара, уловив обреченность в тоне Учихи. - Я не хочу чтобы ты умирал, - шепчет он. - Ты предпочитаешь, чтобы умер Саске? Секунду Наруто раздумывает над этим, но в конце концов кивает. - Если выбор стоит между тобой и Саске, я предпочитаю, чтобы ты жил, - тихо говорит он. Итачи нечего на это ответить и он просто закрывает глаза. - Ты не должен умирать, - продолжает Наруто. – Ты можешь просто рассказать Саске правду. На губах Итачи появляется печальная улыбка. - Я не могу рассказать Саске правду и не поставить под угрозу Коноху. - И что, ты умрешь за эту деревню? За деревню, где тебя все ненавидят? – вскрикивает Наруто. - Ты поступил бы точно так же, Наруто-кун. Ты уже не раз рисковал жизнью за Коноху, и без сомнения пожертвовал бы собой ради нее. Наруто хочет сказать, что уже вовсе не уверен в этом, но Итачи продолжает. - К тому же, я уже умираю, Наруто-кун. Уже некоторое время я знал, что болен. Если я не погибну завтра от руки Саске, мне все равно не протянуть долго. Наруто молчит. Он не удивлен – он и раньше догадывался об этом. Но слезы все равно бегут по его щекам. Итачи целует, и их поцелуй на вкус соленый как слезы. Наруто поднимает взгляд и голубые глаза в последний раз встречаются с черными; а потом черные становятся красными, и мир вокруг Наруто начинает погружаться во тьму. Теряя сознание, он едва слышыт последние слова Итачи, сказанные ему. - Я люблю тебя, Наруто-кун. *** Все его тело болит. Его чакра закончилась, впрочем как и чакра Саске. Вот и все. Именно здесь, под изображением фамильной эмблемы клана Учиха, все и закончится. Собрав последние силы, он поднимается и идет к Саске. Он видит страх в черных глазах своего младшего брата. Последнее прикосновение – и силы покидают его. Саске будет в безопасности, и теперь он может умереть. Мир перед глазами теряет свои очертания, и он снова видит перед собой голубые глаза, золотистую кожу и солнечные пряди волос. Он улыбается в последний раз и шепчет свои последние слова на ухо Саске: - Позаботься о Наруто. С именем любимого на губах он проваливается в черноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.