ID работы: 2861303

Акушер для... мужчин!

Слэш
NC-17
Завершён
10661
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10661 Нравится 1251 Отзывы 3829 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Больласшал из дома Арвен бродил по своему кабинету от одной стены до другой, задумчиво почесывая подбородок. Иногда, оказавшись возле зеркала, он заглядывал в него и, тяжело вздыхая, вновь принимался за очередной тур по комнате.       В очередной раз оказавшись напротив своего отражения, подошел вплотную к зеркалу и стал пристально рассматривать свое лицо.       — Хм-м-м. Неужели и вправду стал моложе выглядеть? — прошептал он едва слышно.       Подняв руки к лицу, слегка потянул за щеки, ущипнув напоследок. Потрогал брови, немного приподнял одну из них вверх, чуть надавил на кончик носа:       — Да быть такого не может. Но морщин и правда стало меньше! Хм-м-м. Неужели я молодею?!       От самолюбования его отвлек жужжащий звук со стороны стола. Обернувшись, он увидел, что шар связи переливается разными цветами. Подойдя к столу и поудобнее устроившись в кресле, коснулся шара.       — Дядя, что так долго? — произнес мужчина, что виднелся внутри сферы.       — И вовсе недолго. Не злитесь, Ваше Величество…       — Я не злюсь, — перебил волшебника правитель. — Скажи, это правда?       — Что именно?       — По столице бродят слухи, что один неизвестный полукровка принял роды у пары вождя кентавров! Это правда?       Магистр, довольно улыбнувшись, ответил:       — Да, правда! Наш мальчик такой молодец! Он утер нос всем этим зазнавшимся светилам целительства!       — Ох, мой мальчик, я так горжусь им. Так хочется его увидеть. Может, стоит посетить академию с каким-нибудь визитом? — воодушевленный своей идеей, воскликнул король.       — Не лучшая идея, Ваше Величество.       — Почему?       — Он очень похож на Вас. Многие могут заметить это сходство и прийти к кое-каким выводам.       После слов магистра король заметно погрустнел. Но, взяв себя в руки, сказал магу потрясшую старого волшебника новость:       — Дядя, я развожусь.       — Чего?! — подпрыгнул в кресле волшебник. — Как такое возможно?       — Ну, наши законы это позволяют. И это не моя инициатива… — не договорив, правитель замолчал.       — Неужели Ее Величества?       — Да. Сирана пришла ко мне сегодня утром и попросила развод. Сказала, что нашла свою пару. А в этом случае закон одинаков для всех.       — Да-а-а. Даже не знаю, поздравлять или сочувствовать.       — Да все в порядке. Я даже рад немного. Больше не нужно делать влюбленное лицо напоказ. Зато чтобы сделать грустное, мне даже стараться не надо. Пока мы с ней были вместе, моя ответственность перед народом и страной пересиливала мое желание быть с моей парой. А теперь меня держит лишь то, что он далеко от меня… — не договорив, король опустил голову, но вскоре вновь поднял ее и улыбнулся своему собеседнику.       — Селуаль, все будет хорошо.       — Еще бы, — уже бодро сказал правитель. — Кстати, если ты еще не знаешь, к нам в столицу с делегацией собирается прибыть король дроу со своим вторым сыном. Хотят посмотреть, как устроился младший наследник, — на этих словах король радостно улыбнулся. — Я увижу его…       — Что ты сейчас сказал? — перебил своего племянника магистр. — Король дроу?       — Ну, да.       — Когда?       — Он не уточнил. Но говорил, что не раньше, чем через месяц. Как закончит с самыми важными вопросами, так сразу прибудет.       — Вот как… Значит, надо будет… — забормотал волшебник еле слышно.       — Дядя, ты что так разволновался? Да, кстати, мы с тобой давно не разговаривали, так как я был занят в последнее время, поэтому мне кажется, что ты как-то изменился.       — Как? По-твоему, я стал выглядеть моложе? — серьезно спросил у правителя эльф.       Король рассмеялся над словами родственника, но все же ответил:       — Дядя, ты и вправду странный. С чего ты молодеть начнешь? Ты же сам знаешь, что не стоило в молодости баловаться запретной магией. Сейчас бы выглядел так, как все. Был бы молодым и красивым.       — Я знал, на что иду, когда читал то заклинание. К тому же, это было необходимо, — произнес волшебник. — Да и прекрасно знал, что меня ожидает. В книге было написано, что побочный эффект временный. Всего-то несколько тысяч лет.       — Да, но обычно эти несколько тысяч лет могут длиться до самой смерти. Дядя, я не пытаюсь тебя расстроить…       — Знаю, — перебил его волшебник. — Ну, навсегда так навсегда. Я уже привык выглядеть как старый и дряхлый человек. Благо, не болею, как они. Даже не помню, как выглядел раньше.       — А я помню. Ведь до сих пор в стране ходят рассказы о самом прекрасном эльфе, который покорил сердца жителей практически всех королевств, — улыбаясь, произнес король.       — Ой, да прям-таки всех. Всего-то эльфов, дроу, вампиров, людей и, не помню, кого еще…       Король рассмеялся, а после попрощался с собеседником и пошел заниматься государственными делами. А Больласшал, вновь подойдя к зеркалу, стал всматриваться в свое отражение:       — Нет, ну правда, что-то точно изменилось!

***

      — Принц Тесмиан, — раздался голос за спиной дроу.       Обернувшись, принц увидел, как к нему спешит окликнувший его сородич. Когда он подошел ближе, наследник грозно произнес:       — Я же просил не называть меня здесь принцем!       — Прости, Ваше Высочество… Ой, простите, Тесмиан.       Дроу лишь устало вздохнул. Он находился в академии уже неделю и потихоньку привыкал к обстановке.       — Ладно, что хотел? — спросил он у позвавшего его парня.       — Я подумал, может, Вы… ты проголодался, и хотел предложить сходить в столовую вместе.       — Нет, спасибо. Я уже договорился со своим другом.       — Вот как… — разочарованно произнес юноша, смотря вслед уходящему наследнику.       — Дружище, зачем ты так жестоко с мальчиком, к тому же, с таким милашкой, — произнес подошедший дроу с длинными черными волосами, прямым носом и тонкими губами. Красные глаза насмешливо смотрели в сторону несчастного парня.       — Арсанат, оставь свои шуточки, не до них, — сказал принц, направляясь в столовую.       — Тес, может, ты преувеличиваешь? Может, он и правда просто хотел с тобой пообедать!       — Сам-то веришь в то, что говоришь? — скептически посмотрел на своего друга дроу.       — Нет.       — Тогда шевелись! После всех этих изучений особенностей беременных гномов я жутко есть хочу. Хотя разговоры о внутренностях, крови и так далее должны аппетит отбивать, — произнес Тесмиан и, посмотрев на друга, пошел дальше.       Хоть принц частенько и ворчал на друга, но был рад, что он приехал сюда с ним и не оставил его одного в совершенно незнакомой обстановке. Познакомились парни еще тогда, когда были совсем детьми. И с того времени стали лучшими друзьями. Хотя Арсанат иногда мог быть еще той занозой в одном месте.       — Слушай, Тес, — прервал тишину дроу.       — М?       — Ты говорил с ним еще раз?       — Нет. И одного раза хватило.       — И ты оставишь все так? Он же твоя пара.       — Он — полукровка! Как моей парой может быть полукровка? — обреченно спросил принц.       — Не думаю, что это так страшно. К тому же, он красавчик, этот О… Оль… Не помню, как там его?       — Ольвэ. Его зовут Ольвэ! — повысив голос, ответил наследник.       — Ну вот, ты даже имя его помнишь, — усмехнулся Арсанат.       — Хотел бы забыть, да не могу! Днем постоянно перед глазами мелькает, а ночью во сне преследует и искушает! — прикрыв глаза, произнес принц. — Глаза бы мои на него не глядели.       За разговором дроу дошли до столовой. Открыв дверь, Тесмиан ступил внутрь, но тут в него кто-то врезался. Опустив взгляд, он увидел знакомое до боли лицо, которое преследовало его даже во сне.       Замерев, Тесмиан поймал себя на мысли, что ему приятно чувствовать тепло прижавшегося к нему тела. Он уже собирался протянуть руку, чтобы прижать полукровку покрепче к себе, но одернул себя, да и парень уже отстранился. После чего полукровка, встряхнув одежду, словно испачкался, взял рыжего друга за руку, и они покинули помещение.       Арсанат видел, как рука его друга потянулась в сторону беловолосого парня, и видел, как Тесмиан сжал ладонь в кулак, после чего быстро отвел руку за спину. Он переживал за своего друга и искренне хотел, чтобы тот был счастлив. А этот странный полукровка может сделать его счастливым. Если бы только не все эти заморочки о чистоте крови.       — Арс, ты идешь? — вырвал его из раздумий о том, как же помочь другу в сердечных делах, голос принца.       — Да, иду, — произнес дроу и пошел вслед за принцем, думая, как же свести двух упрямцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.