ID работы: 2861303

Акушер для... мужчин!

Слэш
NC-17
Завершён
10661
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10661 Нравится 1251 Отзывы 3829 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Прозвучал сигнал о завершении урока. Ольвэ, облегченно выдохнув, быстро собрал свои вещи и встал с места. Все занятие он спиной чувствовал взгляд нового одноклассника. Он словно прожигал насквозь, заставляя сердце биться быстрее, а также посылая по телу табун мурашек.       Соскочив с места, он посмотрел в сторону своего рыжего друга, который глядел на него с недоумением. Полуэльф одними губами попросил парня поторопиться. Рыжик понял и, быстро побросав вещи в сумку, поднялся.       Но только ребята сделали шаг от своих мест, как кто-то настойчиво схватил полукровку за руку.       — Чего тебе? — не оборачиваясь, спросил он.       — Только один вопрос, — произнес дроу голосом, от которого у Ольвэ едва не подкосились ноги.       Олег не понимал, что с ним происходит и почему он так реагирует на этого парня. Стараясь унять охватившие его чувства, он с трудом взял себя в руки, после чего решительно развернулся к наглому дроу, по-прежнему держащему его за руку, и спросил:       — Ну, так что?       — Ты полукровка? Мои глаза меня не обманывают?       — Ты говорил, что вопрос будет один, — вырывая свою руку из сильного захвата, ответил он. — И да, я полукровка!       Дроу отшатнулся, бросив на парня взгляд, полный презрения. После чего направился к выходу из аудитории, бросив на ходу:       — Не приближайся ко мне.       Ребята смотрели на закрывшуюся дверь, за которой скрылся дроу. Первым от удивления пришел в себя рыжик. Поправив свою желтую футболку и отряхнув черные брюки, он произнес:       — Ольвэ, вы точно с ним раньше не встречались?       — Первый раз в жизни его вижу. Хотя…       В голову к полукровке закралась мысль, что хозяин тела, в котором он пребывал, мог раньше знать этого нахала. А если так, тогда вполне понятна и реакция тела на него…       — Ольвэ, что «хотя»?       — Да нет, вспоминал, где я мог его встретить. Но не могу такого припомнить.       — Если такого надменного типа повстречать, то уже не забудешь! И что с того, что ты полукровка? Хотя, я ведь тоже, но он на меня даже не смотрел. Будто меня тут и не было. Так что это явно что-то между вами. И что ты теперь собираешься делать? — идя к выходу, спросил рыжик.       — Ничего. Сдался он мне? Все, чего я сейчас хочу — это закончить академию и заняться любимым делом.       — Да-да. Кстати, ты говорил, у тебя что-то с сердцем. Сейчас все хорошо? Может, к целителю?       — Нет, не нужно, уже все нормально. Пойдем, профессор Кайфинрен не любит опозданий.       Выйдя наконец из пустой аудитории, ребята направились в следующий класс.       Анатомия или, как ее здесь называли, внутреннее устройство разумных организмов. В отличие от земного предмета местный курс выделялся огромным разнообразием. Для акушерского отделения, помимо основного курса, также шел и более углубленный, на котором будущие акушеры изучали строение органов, отвечающих за вынашивание потомства. Этому их обучал профессор Кайфинрен, который также был главой родильного дома, где Ольвэ принял первые для себя роды в этом мире.       — День добрый, ученики. Сегодня начнем изучать гномов. Половую систему разумных мы изучили. И, как выяснили, она у рас практически ничем не различается. Исключения есть только у некоторых видов — это кентавры, русалки и драконы. У последних, собственно, когда они в своей звериной форме — но о них поговорим после. Итак, гномы…       Малышев с интересом слушал преподавателя, старательно игнорируя взгляд, вновь прожигающий его спину. Олег решил полностью посвятить себя учебе и игнорировать странного дроу. Он здесь не для того, чтобы стараться понравиться каким-то заносчивым типам. Да и строение матки у мужчин-гномов его сейчас интересовало куда больше, чем мурашки, бегающие по телу.       Всю следующую неделю он старательно избегал дроу. Совсем не видеть парня не получалось: все-таки в одной группе учатся. Но ладно — лекции, в остальное же время он делал все возможное, только бы его не видеть. Но тот словно специально мелькал перед глазами. Даже на прогулке по городу, которую они с Анайрэ устроили для себя в выходные, столкнулись с парнем и другим дроу, с которым общался их одноклассник.       А этот случай в столовой, когда Ольвэ буквально налетел на парня, чуть не сбив его с ног. Чтобы избежать соблазна покрепче прижаться к его телу, он схватил рыжика за руку и быстро убежал.       — Странные вы какие-то, — позже говорил Анайрэ.       Парни обосновались на одной из лавочек в саду академии. Посмотрев на небо, Малышев спросил:       — Почему это?       — Да потому! Вроде и бегаете друг от друга, но все равно постоянно переглядываетесь, словно влюбленная парочка…       — Не говори ерунды, — перебил рыжика Олег.       — Стоп. Ольвэ, а ты не ощущаешь себя рядом с ним странно? — Олег вопросительно взглянул на друга. — Ну, смотри: у тебя сердце не замирает, когда его видишь? Мурашки, там, по телу не бегают? А не чувствуешь необходимость увидеть его, прикоснуться?       — Ну-у… Вот только не говори, что я влюбился!       — Нет, ты не влюбился, — довольно произнес рыжик, — здесь другое. Хотя любовь тоже может быть замешана, — загадочная улыбка осветила его лицо.       — И что же?       — Возможно… Заметь, я говорю, возможно — поэтому без нервов! — и, увидев утвердительный кивок, продолжил: — Возможно, вы истинные.       — Чего? — вскочил со скамейки Малышев.       За те месяцы, что провел в этом мире, он уже не раз слышал про эти загадочные истинные пары эльфов и дроу, поэтому в общих чертах знал, к чему все идет.       — Нет, — произнес Олег. — Этого не может быть.       — Думаешь?       — Знаю, — твердо ответил полукровка.       «Не хватало еще голову потерять из-за парня! Да ни за что! Я никогда ничего не имел против геев еще в своем мире. Да, два мужика — это не слишком приятно. Кого любить — это выбор самого человека, но мне всегда нравились только женщины! Нет, Ольвэ, это все ерунда. Забудь об этом и займись своей карьерой.»

***

      — Ура! — подняв руки вверх, воскликнул рыжий полукровка после занятия по травологии. — Неужели занятие закончилось? Ну вот зачем нужно устраивать походы за травами в выходные дни?       Олег только усмехнулся. Он бы тоже хотел выбраться на природу, хотя собирать разные травки точно так же не горел желанием. Вот если бы это был пикник, он абсолютно ничего не имел бы против этого похода.       Стоило только парням подняться со своих мест, как дверь в аудиторию отворилась и вошел незнакомый мужчина. Бросив быстрый взгляд на присутствующих учеников, он громко спросил:       — Полукровка Ольвэ здесь?       — Да, это я, — ответил парень.       — Идемте со мной! — и, не дожидаясь, вышел из класса.       Анайрэ вопросительно посмотрел на друга, но Малышев только пожал плечами и пошел догонять незнакомца. Выйдя, он увидел, что тот стоит в коридоре и ждет его, в нетерпении постукивая стопой ноги.       — Я что-то натворил? — спросил он у мужчины.       — Да! Ты натворил дел еще тогда, когда принимал ребенка у кентавров. А мы теперь отдувайся! Ладно, идем, глава родильного дома дал добро. И как вообще такое можно было допустить… — возмущался незнакомец, продолжая быстро идти по коридору.       — Я не понимаю, о чем Вы говорите. Может, объясните подробнее, — спросил Олег, догнав мужчину.       — Подробнее? Наглец! Мальчишка! Да что ты себе вообще позволяешь?! — вновь начал возмущаться спутник, но, глубоко вдохнув, продолжил более спокойно: — К нам в столицу прибыли с делегацией вампиры. Принц с его беременной парой. Тот, видите ли, не захотел оставаться дома. Но роды внезапно начались… А принц желает, чтобы роды принимал тот, кто помог кентаврам.       — Что?! — удивился Малышев. — Почему я? Там и так полная больница хороших целителей. И вообще, почему беременным, которым рожать со дня на день, не сидится дома?! Почему им всегда нужно куда-то ехать и искать приключения на свой большой живот? — Но потом сразу переключился на задачу, поставленную перед ним: — Как давно начались схватки?       — Хорошие вопросы! Роды начались больше суток назад, а ребенок до сих пор не появился на свет.       — Хм, понятно. Это первый ребенок? — спросил Олег, уже входя в портал.       Миг, и они уже в больнице.       — Да, а первые роды бывают очень тяжелыми. Им уже не раз это объясняли. Но тут принц вспомнил, что его хороший друг, вождь племени кентавров, рассказывал ему о замечательном враче-полукровке, который спас его пару и его ребенка.       — Ясно, — произнес Ольвэ, надев халат, шапочку и вымыв руки. После чего, надев перчатки, направился в родильный зал.       Войдя, он увидел бледного черноволосого парня, что лежал на столе. Рядом стоял еще один мужчина, с важным видом осматривая вошедших.       — Это он? — спросил вампир.       — Да, Ваше Высочество.       Мужчина кивнул. В это время пациент издал слабый стон и еле слышно прошептал:       — Я больше не могу… Милый, если я умру…       — С чего Вы взяли, что умрете? — подойдя к столу, спросил Олег. — Кто сказал, что я Вам это позволю?       — Вы… Вы, так ув… уверенно говорите, — прошептал роженик.       — Потому что я в этом уверен. А сейчас позвольте Вас осмотреть, Ваше Высочество.       Успокоив немного обессиленного долгими схватками парня, Олег ощупал его живот, после чего прислонился к нему ухом, пытаясь прослушать сердцебиение.       Отвлек его подошедший врач, что подал ему трубку, с помощью которой прослушка была более удобной, и слышимость у нее была лучше. Приставив ее к животу, прислушался. Сердцебиение было рваное и редкое.       — Давно воды отошли? — спросил он у парня.       — Да, позавчера вечером.       Малышев нахмурился еще больше. Чтобы не напугать пациента выражением своего лица, он улыбнулся.       — Вы позволите мне более тщательный осмотр? — произнес он, переводя взгляд с парня на его пару.       — Делайте все, что необходимо, но главное — помогите ему! — ответил принц.       Кивнув, Малышев просунул пальцы внутрь тела. Шейка не была полностью раскрыта, хотя времени прошло уже очень много. Живот у пациента был большой, и, видимо, ребенок будет крупным. А через отверстие размером в три сантиметра не родиться даже недоношенному младенцу.       Отойдя от пары, что с надеждой на него смотрела, он подошел к группе лекарей, что стояла рядом все это время. И тихо, чтобы не слышали пациенты, произнес:       — Сам не родит.       — И что будем делать? — спросил один из них. — Если парень умрет, война с вампирами обеспечена.       — Как что? — спросил Олег. — Нужно делать кесарево!       — Что за кесарево? — переспросили целители.       — Операция по извлечению плода из пациента. Вы что, таких никогда не делали? — потрясенно произнес Малышев, смотря на докторов.       — Таких операций не делали никогда и нигде! — ответил один из светил медицины.       — Все ясно. Я сделаю, но мне понадобится ваша помощь, — сказал Олег.       — Чего? А если он умрет! — закричал другой.       — Тише! — осадил его полукровка. — Не умрет, если вы все будете делать то, что я говорю! Решайтесь быстро: время идет. Всю ответственность беру на себя.       Ольвэ знал, что сможет справиться со сложившейся ситуацией. Оставалось только убедить этих светил местной медицины. Доктора посмотрели друг на друга. Пошептались — и в итоге согласились. Парень облегченно выдохнул и, направившись к вампирам, начал раздавать указания:       — Дайте ему средство, чтобы он уснул и не чувствовал боли. Такое у вас есть? — и, увидев утвердительный кивок, продолжил: — Так чего стоим? Приступайте! Мне нужен антисептик… Зелье, чтобы очистить его живот от грязи и не дать инфекции проникнуть внутрь.       На этот раз заминки не было, и вот один из докторов намазывал живот вампира какой-то смесью. Олег взял себе на заметку изобрести, помимо зеленки, еще и йод.       — Простите, Ваше Высочество, но Вам лучше уйти, — обратился он к вампиру, который внимательно следил за всеми их действиями.       — Нет. Я останусь с ним.       — Хорошо. Только, прошу Вас, не мешайте, что бы я ни делал. Я помогу и ему, и вашему ребенку.       Вампир утвердительно кивнул. Олег облегченно вздохнул. Возникла мысль, что вампирчику может понадобиться кровь. И с удовлетворением подумал: как же хорошо, что вампиры пьют кровь своей пары. Плюс потребление оной помогает их быстрому восстановлению.       — Ваше Высочество, после того, как мы извлечем ребенка, дайте ему крови.       — Хорошо, — произнес принц.       — Замечательно, — облегченно сказал Ольвэ, смотря на пациента и видя, что он уже заснул.       Пора было переходить непосредственно к операции.       — Мне нужен скальпель. Это нож такой небольшой, — сразу пояснил он, дабы избежать новых вопросов.       — Здесь таких нет, — ответил врач, что привел его сюда. — Можно принести из кухни…       — Не надо, обойдусь своими силами.       Олег сделал несколько глубоких вдохов и, помолившись всем известным богам, приложил палец к животу пациента.       «Только бы получилось. Сосредоточься, Ольвэ, смог же ты вырезать фигурки из дерева и бумаги. Вперед!» — подумал полукровка.       И, сконцентрировавшись, как учил его магистр, собрал магию на кончике пальца, после чего резко провел по животу, разрезая магией кожу и матку. Справившись с самым трудным, Малышев подозвал помощника и сказал ему аккуратно раздвинуть кожу в стороны. Подождав, когда тот выполнит указание, просунул руки в отверстие и достал ребенка.       Отдал новорожденного еще одному подошедшему лекарю. Тому же помощнику, который раскрывал отверстие, сказал соединить кожу вместе. После выполнения его указаний вновь собрал магию в ладони и, проведя рукой над разрезом, с удовлетворением увидел, как края кожи срастаются друг с другом.       Затем ошарашенному вампиру, который честно держал слово и не вмешивался в происходящее, настало время дать своей паре кровь. Тот лишь кивнул и, прокусив запястье, поднес руку ко рту пришедшего только сейчас в себя младшего мужа. Почувствовав во рту живительную влагу, тот принялся ее жадно глотать, постепенно выходя из состояния магического сна.       Ольвэ же тем временем стоял над молчавшим младенцем. Дыхательные пути ему уже прочистили, по попке пошлепали, но он не подавал признаков жизни. Приложив ухо к груди, Ольвэ не услышал биения сердца. После чего, осторожно приоткрыв ребенку рот, снял с лица маску, прикладывая ее ко рту и носу младенца, и начал делать искусственное дыхание.       Молодой папаша, окончательно придя в себя, стал спрашивать про своего малыша и, увидев, что его ребенок в тяжелом положении, заплакал, цепляясь за мужа.       Олег продолжал вдыхать в малыша воздух и делать массаж сердца. Еще раз, и еще. Вампир уже кричал, чтобы ему отдали сына, но супруг крепко держал его.       Малышев продолжал попытки заставить работать сердце и легкие новорожденного, молясь и шепча:       — Давай, малыш, дыши.       То ли Боги его услышали, то ли сам ребенок, но по родильному блоку разнесся громкий детский крик.       — Слава Богу, — прошептал Ольвэ, закутывая малыша и передавая его счастливым родителям.       Посмотрев на то, как радуются отцы, вновь и вновь бросая взгляд на полукровку и говоря «спасибо», Малышев только улыбнулся, подошел к раковине, снял перчатки и вымыл руки. После, сняв халат и шапочку, покинул комнату и направился к телепорту. Пора было возвращаться к учебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.