ID работы: 2861325

Запомни меня такой

Гет
NC-17
Заморожен
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 80 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я открыла глаза, очнувшись из-за шума вокруг. Попытавшись встать, упала на пол, вскрикнула и только тогда поняла, что лежала на гамаке. Стонала, потирая ушибленное место, вспоминала, что было вчера. Понимание пришло совершенно неожиданно. "Какого я тут делаю?!" - перебирая в голове все возможные варианты, я поднялась и огляделась по сторонам. "Вчера убежала в лес, за мной пошёл Ньют, потом, кажется, уснула..." Понимая, что парня поблизости не было, я испуганно начала таращиться на дверь, ожидая, что вот-вот кто-нибудь зайдет и мне вряд ли поздоровится. — О, уже проснулась! — сзади раздался веселый детский голос, да так неожиданно, что я попятилась назад и снова упала. — Осторожнее там, чего испугалась? Я же не бабайка, — мальчишка задорно засмеялся, подойдя ко мне. Я все еще смотрела на него с подозрением, хотя понимала, что двенадцатилетний (а на вид ему было не больше) парнишка мне навредить не сможет, хотя кто его знает. Замерев от испуга, я перестала моргать в ожидании последующих действий незнакомца. А он лишь протянул мне руку с таким непринужденным видом, что я невольно улыбнулась. "Этому мальчишке однозначно можно доверять. Да и что он мне может сделать?" Я встала на ноги с его помощью, отряхивая с себя пыль. — Я Чак! — произнёс парень с таким лицом, будто одно его имя уже служило поводом для большой гордости. — Как тебя зовут? — Микаэла, — растерянно представилась я. — Где я? Где Ньют? — Ньют в Лабиринте, — словно между делом объяснил Чак, пожав плечами. Тут же посмотрел на меня так, словно я не должна было этого знать, надеясь, что я пропустила его слова мимо ушей. Торопясь сменить тему, он продолжил. — Ньют вчера ночью принёс тебя сюда, сказал, чтоб не оставлял тебя одну. Тогда ты уже спала, вряд ли помнишь... — Что такое Лабиринт? — резко прервала его я, посмотрев испытующим взглядом. — Что он там делает? — Лабиринт как лабиринт, — Чак отвел глаза, хотя я уже прекрасно поняла, что он что-то скрывал. — И вообще! Я своё выполнил, остальное - дело Алби. — Кто такой Алби? — Алби - наш вожак, главный в Глэйде. Никто не смеет ему перечить, разве что Ньют с Минхо... — Нет, нет, нет, — я отчаянно замотала головой, отходя подальше от двери. — Я отсюда ни ногой, тем более к этому Алби. Спасибо, вчерашнего мне вполне хватит. — Алби вовсе не такой, каким кажется с первого взгляда, — Чак улыбнулся, и я вспомнила, что вчера Ньют звал Алби, но тот никак не приходил. Получается, он заодно с этими парнями. — А каким он кажется с первого взгляда? — я прищурилась, с подозрением посмотрев на Чака. — Ну... Вообще... Не таким, каким кажется! — раздражённо воскликнул мальчик, разведя руками. — Все. Сама у него спросишь, пошли. Он резко схватил меня за руку и потащил за собой так, что я успела среагировать, только когда мы вышли из помещения. Снаружи было очень светло – первое, что я заметила. Солнце, судя по всему, встало давно, а парни работали, если я все правильно поняла. Слава богу, они меня не заметили, полностью погрузившись в свои дела. Чак пошел вперед, все еще держа меня за руку и ведя за собой. Через пару минут он остановился перед двумя парнями. Один из них, скорее всего, и был тем самым Алби. — Алби, это наша новенькая – Микаэла. По-моему, её вчера очень напугали, — задумчиво произнёс Чак, хотя сам не знал, чем меня испугали. — Так-так-так, — Алби осмотрел меня с ног до головы и хмыкнул, словно сделав вывод. — Девчонка. Ньют говорил о тебе. Я слышал, шанки порядком потрепали твои нервы? — темнокожий подошел ближе, шепнув мне на ушко. — Не бойся этих идиотов. Я хмыкнула. Не бояться?! Парень, что стоял рядом с Алби, высокий и мускулистый, что-то шепнул ему на ухо, указав на меня, и пошел прочь. — Чак, тебе заняться нечем? — сердито произнес Алби. Чак взволнованно закружился на месте, словно не ориентируясь. Потом кивнул и посмотрел на меня. "Нет, нет, только не уходи! Не оставляй меня одну". Я взглянула на него умоляюще, но тот лишь виновато понурил голову и, замаявшись, поспешил уйти. Я вздохнула. Кажется, на этот раз меня никто бы не спас. — Что ж, Чайник, добро пожаловать! Теперь Глэйд - твой новый дом! — торжественно объявил парень. — Я и старый не помню, — пробурчала я и тут же замолчала, удостоившись сердитого взгляда вожака, как назвал его Чак. — Я тебе все покажу и объясню, — устало произнёс он и тут же добавил, — поменьше вопросов, Чайник. Я недовольно поморщилась при последнем слове, но спросить, почему все меня так называли, не посмела. Я еле успевала осматриваться, пока мой "гид" рассказывал об этом месте. Хомстед, Картохранилище, Живодерня, Плантации... Интересно, кто все это придумал и построил? И тут же, словно в ответ на мой вопрос, прозвучало: — Каждый гребаный месяц нам присылают нового шанка. Еда, одежда и все остальное приходит раз в неделю в лифте. — А откуда здесь эти стены? — дрожащим голосом произнесла я, указывая на огромные стены, что окружали весь Глэйд. — Они здесь были изначально, шанк, или ты думаешь, нам больше нечего делать, как стены строить? — недовольно фыркнул темнокожий. — А... Что за ними, этими стенами? — тихо спросила я, боясь, что на меня вновь рассердятся. — Лабиринт, — Алби прикрыл глаза, — этот чертов Лабиринт. — А что вы с ним делаете?.. — Что за тупые вопросы, стебанутая? Выход ищем, очевидно. Каждый день бегуны идут туда и возвращаются до закрытия ворот. — То есть - закрытия? Эти стены еще и двигаются? Дурдом... — Ты меня достала, шанк. Хватит вопросов. Тебе пора взяться за работу, и помни: халявщикам тут не место. Для начала поработаешь у Фрайпана. Этот тот шанк, что стоял рядом со мной. У него на кухне и так рук не хватает, может, сгодишься на что... — Но... Я боюсь, — прошептала я, опустив голову. — Все мы боимся, салага, — Алби хмыкнул и отошел от меня, бросив напоследок, — парни тебе ничего не сделают. Слово даю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.