ID работы: 2861448

КНИГА ЛИНО

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
269 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1381 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2. КУЙВИЭНЭН. Иллуин

Настройки текста
- Иллуин пропал. Элион встревожено стоял перед Ингвэ; бледный, растерянный, он, видно, всерьез переживал за брата. За квэндо, которого будил когда-то под взбалмошные крики чаек на высокой скале, белым, как снег, обрывом стекавшей с холма к мягкому «прибою» Вод Пробуждения. С тех пор их действительно всегда видели вместе и иногда даже подсмеивались, если один начинал тревожиться, хоть сколько-то времени не видя другого. Однако на этот раз все, кажется, было серьезно… - Когда он ушел? - спросил тот. - Может быть, просто еще рано? - Нет. Элени уже дважды сменялись над озером. Он должен был вернуться раньше, мы договаривались, - был ответ. - Ты знаешь, куда он собирался? - внезапно ввязался в разговор высокий черноволосый квэндо, казавшийся крепким, как скала, – Махтан. Элион кивнул. - Да, к дальним холмам. Чуть в сторону от той долины, где живет Нинквэ. - Его надо искать... Нарион, возьми собак. Кто еще пойдет с нами? Голос Махтана был тверд, движения решительны, и, глядя на него, кое-кто из квэнди действительно стал собираться в путь. Эльвэ подхватил копье. Румил оторвался от попытки начертить что-то на мягкой земле. Финвэ... - Постойте, я тоже с вами, - неожиданно подошел к ним Анквэ. - Я знаю эти места. Может, смогу помочь. Сереброволосый, голубоглазый... Он был абсолютно бесстрашен, этот Анквэ, брат Нинквэ. Ведь это именно он вырвал тогда Йайвендира из лап лиходейской твари, именно он прогнал еще одно чудовище, ворвавшееся как-то в один из поселков. - А ты? - Ингвэ неожиданно обернулся к Варнэквэссэ. - Нет, - покачал головой тот. - Возможно, там надо будет убивать... …Несмотря на все трудности, подстерегавшие квэнди в лесах на берегах родного озера, брат Ловаральды так и не сумел приучить себя к виду оружия, как в своих руках, так и в руках сородичей. Нет, охотиться он охотился, и пару раз подхватывал сильной рукой копье, если опасность подступала совсем уж близко к поселкам, но… Самому идти в лес на поиски неведомого врага?! Никогда такого не бывало. Однако именно с этого дня на побережье стали поговаривать о том, что он-де знает что-то о подобных вещах, и это «что-то» – очень нехорошего свойства… ...Со временем они вернулись. Уставшие, ошеломленные увиденным, безрадостные, хотя Варнэквэссэ сразу заметил среди них Иллуина, осторожно идущего рядом с братом. Он отошел от костра. - Что случилось? - Мы нашли их, - объяснил кто-то. - Иллуина и кое-кого из тех, кто пропал прежде... Они были в большой пещере все вместе и на первый взгляд, казалось, спали... Нам удалось разбудить только его... Помнишь элен, что живет в каждом из нас? В большинстве из них она почти уже потухла; многие были мертвы... - А Иллуин? - в ужасе спросил Квэссэ и только сейчас заметил: движения квэндо были почти безвольны, глаза хоть и открыты, но при этом словно бы спят. Он ни на кого не смотрел, не поворачивал головы, да и шел-то куда-либо только потому, что его вели. - Он почти не слышит меня, - в растерянных глазах Элиона стояли слезы. - Не говорит... Не узнает тех, кто подходит к нему... Но его элен еще жива. Быть может, он еще очнется? В последних словах – вопрос и слабая надежда. Он явно был в отчаянии, но в то же время все еще робко искал поддержки у окружающих его квэнди. - Он очнется, - твердо заявил Румил. - Только сейчас ему надо бы отдохнуть, - заметила только что пришедшая на поляну Малинайвэ. - Наверно, - вторила ей Ловаральда. - Он выспится, и все пройдет... Иллуину спешно приготовили постель – мягкий ворох папоротника и две теплые оленьи шкуры. Элион молча уселся рядом с ним, но все это оказалось напрасным. Иллуин не очнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.