ID работы: 2861448

КНИГА ЛИНО

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
269 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1381 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3. СЕВЕР. Отрывок из дневника Фингона

Настройки текста
Говорят, что наиболее раннее имя этих существ звучало как «выходящие из темноты». По рассказам деда, они появлялись у биваков и небольших стоянок квэнди, подобно разумным лиходейским тварям. Убивая или силой уводя с собой всех, кого в состоянии были найти, и, словно тени, снова уходя в лес. Куда – неизвестно, но почти всегда по направлению на север. Однако это не звери… Они наделены речью, носят одежду, владеют оружием. Не раз и не два приходилось видеть мне их клинки, как во время боя, так и принесенные в наши крепости кое-кем из нолдор в качестве «трофеев». Не всегда они бывают идеально ухожены, но при немалом количестве довольно скверных поделок из плохого качества железа часть стали их лишь ненамного уступает нашей, а иногда… иногда и превосходит ее! …Время от времени среди эльдар рождаются слухи о том, что ирчи – потомки авари. Что те, кто не внял зову Стихий, просто одичали в лесах, которых не коснулась благость Западных земель… Однако куда ближе к истине, кажется мне, лежат слова тех из нас, кто своими глазами видел пропадавших на берегах Куйвиэнэн. Как ни страшно для кого бы то ни было из нас это осознавать, но те, кто противостоят нам, бессчетными ордами выходя из-за Железных гор, – потомки квэнди, плененных Охотниками. И, великие Валар, как же не хочется мне даже пытаться представить себе то, как и почему они стали ТАКИМИ!… (отрывок из дневника Фингона)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.