ID работы: 2861596

Клон: Судьба нам не подвластна.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как жить, зная, что ты чья-то копия? Зная, что тебя воспринимают как другого человека, даже не живого. Ты хочешь быть единственным в этой жизни, но не получается, теперь для людей ты- это копия. А как это, быть копией? Все люди хотят быть оригинальными и единственными в своем роде, но даже у обычных людей это не выходит, а разве выйдет это у клона? Всеми силами, ты пытаешься показать, что ты совсем не похож на того, с кого тебя "рисовали". Но разве воспримут эти попытки всерьез? Так невозможно жить, не хочется быть чьей-то копией. Но нужно набраться сил, чтобы вытерпеть все эти косые взгляды и перешептывания между людьми. Только самые сильные духом выдержат этот груз, только самые сильные. Но ты-клон, как можно осознать это? Как найти свое место в жизни, если за тебя все решили другие. Столько лет ты жил более менее спокойной жизнью, а за один день все разрушилось. Нельзя так неосознанно относиться к человеческой жизни, нужно думать о последствиях. Ведь жизнь не игрушка-если она будет сломлена, то её уже не починишь.

***

К небольшому бару, расположенному на пляже, подошёл довольно странный человек. Одежда его была смята, растрёпаны волосы, а на лице была небольшая бородка. Он был молчалив, замкнут, но очень спокоен и раскован. Он олицетворял такое чувство, как свобода, ведь даже его походка была так свободна, из-за чего казалось, что он никому не сможет подчиниться или выполнить чью-то просьбу. Этот человек уже много лет путешествовал по пустыне, ставшей для него вторым домом и теперь его ничто не могло бы напугать. За спиной был довольно поношенный рюкзак, похожий на хозяина, такой же потрепанный как и жизнь этого парня. -Можно один кокос?-не дала, уже вот-вот начавшему говорить парню, девушка, державшая за руку мальчика, видно уставшего от ходьбы по жаркому пляжу. Получив свой заказ, она взглянула на стоящего рядом с ней человека. Долго она глядела на него, перебирая информацию в своей голове, пытаясь вспомнить, где же она видела этого человека. -Лео?-, шокированная, появлением знакомого человека, спросила Карла, через несколько минут осмотра. -Карла!-обнял давнюю подругу парень, взглянув на неё, чем еще больше удивил девушку и так чуть ли падающую в обморок от такой неожиданной встречи.-Я очень рад тебя видеть.-искренне сказал Лео, осматривая с головы до ног Карлу, которую так давно не видел. Как ни как они были неплохими знакомыми, даже встречались некоторое время. -Лео, ты...я думала... как?-невнятно говорила Карла, пытаясь хоть как-то сформулировать свои мысли, которые были самыми разными, ведь несколько лет Лео не было в Рио и увидеть его вот так вот сразу было очень странно, тем более таким спокойным.-Где ты пропадал?-хоть, что-то осмысленное произнесла Карла. -Не беспокойся, я ездил за границу.- соврал Лео, не хотя еще больше шокировать девушку, видя её округленные от удивления глаза.-Это твой сын?-посмотрев на мальчика, спросил он, также спокойно, будто они с Карлой виделись еще вчера. -Деуза так волновалась.-наконец сказал Карла, хоть немного отойдя от шока. Лео, как ты мог вот-так их бросить?-пропустив последнюю фразу, парня, начала упрекать его девушка. Сейчас она знала, что значит материнские чувства. И ей очень не нравилось поведение Лео по отношению к матери. -Я все время думал о ней, Карла.-пытался не дать разозлиться он Карле и не дать себя оклеветать. -Лучше скажи, где они живут и как?-спросил Лео, вновь подумав о матери. -Но это все равно эгоизм!-не успокаивалась Карла.-Деуза до сих пор живёт в том доме и каждый день спрашивает о тебе у знакомых! -Успокойся, Карла.-хоть как-то пытался уйти от разговора Лео. Это твой сын?-повторно спросил парень у подруги. -Да, это Жуниор. Жуниор, поздоровайся с дядей.-тихонько подтолкнула сына к другу, девушка. -Я думал его зовут Отавио.-сказал Лео, пожав маленькую руку мальчика. -У него двойное имя.-ответила Карла.-Может прогуляемся?-предложила Карла,попивая напиток.-Жуниор,иди к бабушке.-повернув голову в сторону стоящей Одетти девушка. Лео с Карлой долго гуляли по пляжу, болтая о всем произошедшим за это время. Многому парень радовался, удивлялся, но Карла к сожалению ничего нового от Лео не узнала. Ведь в пустыне ничего интересного нету. Но, все таки Лео был рад встречи с Карлой, как и она, ведь когда-то у них были отношения, к сожалению не во что не переросшие, о чем часто жалел Лео, ведь Карла всегда нравилась ему. Сама Карла жила в сейчас уже не таком необычном для неё доме, вместе с сыном и матерью, всячески и очень активно пытающейся уговорить Карлу , забеременеть от еще одного богача. Сама же девушка, вспоминая о том, что могло быть с ними после разоблачения их плана сеньором Тавиньо, даже думать об этом не хочет. А Лео, практически забыл о Жади, в которую был влюблен несколько лет назад. Не зря же, он ушел с Альбиери, вместо того, чтобы идти к ней. С "отцом" они долго бродили по пустыне, присоединялись к караванам и наоборот. Но в конце концов, Лео решил, что пора бы уже начать настоящую и самостоятельную жизнь. А Альбиери тоже решил вернуться, но позже, так как боялся того, что рассказала Эдна. -Карла, наверное я пойду, хочется увидеть маму.-сказал Лео, после небольшой паузы. -Хорошо, встретимся в следующий раз.- улыбнулась девушка, чмокнув парня в щеку.-Пока! -Пока .-только вслед Карле, промямлил Лео.

***

Парень подошел к двери своего родного, хоть давно не посещаемого им дома. Его переполняли эмоции. Он был рад встречи с матерью, тётей, бабушкой, но понимал, что они могли очень сильно обидеться на него, за такой долгий визит непонятно куда. Но, все же, решившись, он нажал на дверной звонок. Деуза открыла дверь и взглянула на сына.-Лео?-растерянно сказала она, осматривая сына. Она была шокирована, очень сильно, но необыкновенно рада.-Лео!-бросилась она обнимать и целовать его, отойдя от шокового состояния.-Слава Богу, ты вернулся! -Мама,не надо!-рассмеялся от радости парень, обняв мать в ответ.- Я всегда возвращаюсь! -Лео, как ты нас всех напугал. Где ты был все это время? Как ты жил? У тебя все было хорошо?-начала засыпать сына вопросами Деуза, ужасно волновавшаяся за сына. -У меня все хорошо, не волнуйся!-спокойно ответил Лео.-А вы как живете? -У нас все замечательно, Лео не волнуйся, ты вернулся и это самое главное!-радостно сказала женщина, не переставая обнимать сына. -Не волнуйся, я ненадолго, найду работу и сниму квартиру, не буду висеть на твоей шее.-ступил на порог парень, осматривая дом, который уже не мог назвать своим, из-за такого длинного ухода вместе с Альбиери. -В этом нет необходимости!-заупрямилась Деуза, не хотя еще раз потерять своего сына, которого считала самым главным человеком в своей жизни.-Живи у нас сколько хочешь!-улыбнувшись заявила она, желая больше не расставаться с Лео. -Я уже не маленький, мне самому пора семью строить.-усмехнулся парень, подумав о семье.-Я же не могу до старости жить у тебя, найду работу или начну учиться. -А что, у тебя есть подруга?-еще больше обрадовалась женщина. -Деуза, кто там пришел?-донесся приближающийся ближе знакомый голос. Увидев нежданного гостя, Мосинья несколько секунд простояла в ступоре. Разум не верил своим глазам, казалось, что это сон, но это была реальность.-Лео? Неужели это ты? -Привет, бабушка!-обнял парень Мосинью, так свободно и непринужденно, что еще больше удивило немолодую женщину. -Как ты нас всех напугал!-повторила женщина за дочерью ,из глаз Мосиньи полились слезы. Слезы счастья. Очень уж она рада была видеть любимого внука.-Что ты держишь сына на пороге, проходи скорее в дом!-подталкивала парня в гостиную, Мосинья. -Иду, иду!-засмеялся Лео, проходя в комнату. Теперь жизнь Деузы, как ей казалось вновь станет самой лучшей и счастливой. Что может быть лучше, чем возвращение единственного сына, блуждавшего непонятно где столько лет? Для Деузы самым главным в жизни был её сын, о котором она мечтала всю жизнь. -Где же ты жил все это время?-уже в гостиной, спросила Деуза у сына. -Я путешествовал.-мечтательно произнес Лео. -Но где?-не останавливаясь, закидывала вопросами Лео, женщина. -В Марокко.-отчетливо сказал парень. -А, что же с той женщиной, Жади?-вспомнила о давней возлюбленной сына, Деуза. -Забудь.-махнул рукой Лео.-Она предпочла оригинал.-грустно сказал он, думая о женщине, в которую был влюблен.-А где Эдвалдо?-не хотя говорить о Жади, перевел на другую тему разговор, парень. -Эдвалдо как всегда, в танц-зале.-усмехнулась Деуза. -А, тетя Лола?продолжал задавать вопросы парень. -Она ушла в магазин, как она будет рада тебя видеть!-улыбнулась Деуза. -Мама, а, что с тем судом?-решил все же начать, не самый приятный для него разговор, Лео. Но, как никак, надо знать, кто твои родители. -Эх, Лео, ты столько всего пропустил.-тяжело вздохнула женщина, вспоминая суд.-Но, я признана твоей матерью, что и требовалось доказать!-еще шире улыбнулась она.-А Леонидас, отцом.-не очень довольно сказала Деуза. -Понятно.- после долгой паузы, сказал Лео протяжно. Он ожидал многого, но совсем не хотел, чтобы Деузу не признали матерью. Леонидас ему очень нравился как отец, по крайней мере, было приятно воспринимать, что у тебя есть оба родителя.-Думаю, я пойду.-неожиданно сказал парень, привстав со стула. -Куда?-непонятливо спросила Деуза, округлив глаза еще больше. -Повидаюсь с сеньором Леонидасом.-улыбнулся Лео.-И Далвой. Деуза лишь вздохнула в ответ, ей нечего было сказать. Лео имел полное право видеться с отцом, если его можно так назвать. И Деуза не могла запрещать ему. Она было не против, но было немного обидно, что её сын видится с человеком, который в свое время хотел отсудить у неё сына. -А, где же Лео?-печально сказала Мосинья, входящая в комнату и державшая в руках, румяный пирог, явно еще не остывший.- Я приготовила его любимый пирог, куда он опять ускакал?-недовольно произнесла женщина, возмущенная поведением недавно появившегося, но уже удалившегося внука. -Ушел к сеньору Леонидасу.-не менее печально сказала Деуза.

***

Судьба коварна, но благородна и правдива, хотя иногда она несправедливо обращается с людьми. Судьба Деузы очень печальна, она не могла иметь детей от любимого человека, а решившись, на искусственное оплодотворение приобрела кучу проблем. Долго ей доказывали, что тот, которого она родила вовсе не её родной сын, что было очень обидно. Столько времени, терпения она потратила на то, чтобы обрести обыкновенное женское счастье. В клинике она подверглась обману со стороны Альбиери, который позже хотел отнять у неё Лео, по крайней мере так она думала. А потом еще и хотели отсудить у неё сына, чем она была не менее возмущена, но слава Богу, они выиграли этот суд и, Деуза законно считалась матерью Лео.

***

Судьба не часто справедлива, она оберегает неблагодарных себе людей, но наказывает хороших, мечтающих об обычном счастье. Такие люди лишь хотят обзавестись семьей и спокойно жить с любимым человеком и родным ребенком, но не выходит, судьба ставит им испытания, с которыми часто люди не справляются. А люди, у которых все это есть, хотят другого, они подставляют, позорят и высмеивают тех, кто мешает им, но за это ничего не получают. А те-которые мечтают о самом простом, получают жизненные наказания. Жизнь несправедлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.