ID работы: 2861596

Клон: Судьба нам не подвластна.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наркотики-страшная вещь. Они убивают людей, за их же счет и их желание. Люди не понимают, к чему может привести одна доза. Они думают, что один раз-ничего страшного. Но, за одним разом последует и второй и третий...Так ты утонешь в бездонном море блаженства и кайфа, перерастающего в нужду. И в начале, ты отказываешься от руки помощи, протянутой тебе и державшейся очень долго, пытаясь помочь тебе выбраться из этого кошмара, так как считаешь себя совершенно здоровым независимым, считаешь, что люди все преувеличивают. Но, когда тебе и вправду нужна эта помощь, ты ищешь ту самую руку, которой уже нет. Людям надоедают постоянные психи, драки со стороны родного человека. Чаша терпения в такой момент легко может переполниться, однако судить за это нельзя. Сначала, люди не верят, в то, что их сын, дочь брат, сестра и так далее, наркоманы, вернее отказываются верить. Как это, тот с которым ты живешь в одном доме, спокойный, смирный и милый человек и вдруг принимает наркотики? И, лишь когда ситуация выходит из под контроля, они понимают, что все эти слова- сущая правда. Им невероятно стыдно, ведь тот, который принимает наркотики портит жизнь не только себе, но и своим близким. Они отговаривают его, пытаются образумить, но все тщетно, человек тоже отказывается верить в то , что он наркоман, он говорит, будто он совершенно здоров. Наркотики-уничтожают и разрушают жизни людей, некоторых, принимавших наркотики, даже людьми невозможно назвать, они просто существа, нуждающиеся в кокаине, как животные, нуждающиеся в еде. Они могут избить, ограбить, даже убить ради наркотиков, лишь бы побыть под кайфом. Люди, связавшись с наркотиками и увлекшись ними, превращаются в животных, даже хуже. Сами себе они причиняют вред и обвиняют при этом окружающих. Наркотики-убивают людей.

***

Мэл и Шанди, живут в квартире, еще подаренной Маизой, Шанди всячески пытался уговорить Мэл, купить новую квартиру, но она не хочет обижать свою мать, и так натерпевшуюся от неё. Они растят любимого сына Шанди, которого ласково называют "Шандиньо". Часто бывают в гостях у Леонидаса и Иветти, которые очень их любят. К Жади, Мэл отнеслась хорошо, по крайней мере она не против неё, в отличии от Далвы. Шанди же, практически не общается с ней. Часто Лукас и Мишель бывают у них в гостях. Мишель и маленький Шанди, хорошо ладят и часто играют вместе. До сих пор, Мэл лечится, вместе с Нанду. Свою клинику они продвигают и, всеми силами пытаются помочь тем, кто попал туда, ведь знают об их проблемах не по наслышке. Девушке трудно состоять на лечении, но , у неё хорошие результаты. Ни разу за пять лет она не выпила и не приняла наркотик, чем очень гордится. Ведь даже один день без наркотиков, для человека принимавшего их немалое время, уже считается невыносимым. Нанду- тоже радует Кларисси результатами, он вернулся в группу и, стал там известен. С Сесеу они вновь стали друзьями и, он помог ему выбраться из этого ужаса, чем Нанду очень благодарен. Часто они бывают в гостях у донны Журы, она очень любит своего внука и, стала относится к Мэл лучше, видя то, что она очень изменилась и все еще старается. У женщины в баре очень хорошо идут дела, все чаще туда приходят знаменитости и, место становится все более известным. Мэл закончила институт и сейчас работает у своего дедушки, помимо того, что занимается клиникой. Шанди-работает ветеринаром, у него большие успехи. Если у родителей нету времени, их сын отправляется к бабушке Маизе, или Журе, которых он очень любит. В целом, у них отлично сложилась жизнь.

***

Шанди вместе с сыном, пришел к своей матери в бар, желая повидаться с ней и своими друзьями. С тех пор, как Миру уехал в Марокко, Шанди так и не нашел такого же хорошего друга. О чем очень сожалеет. Радостная Жура, подбежала к сыну и внуку. -Шанди!-обнимая его, почти кричала женщина.-Вы чего так долго не заходили?-возмутилась она, погладив по голове Шандиньо. -Привет, бабушка!-не менее радостно, обнял её Шандиньо. -Прости, не было времени.-оправдывался парень. -Ничего.-махнула рукой Жура.-Как вы оба исхудали!-поставила руки в бока женщина.-Скорее пойдёмте, как раз готовы ваши любимые пирожки!-женщина, не услышав ответа немедленно посадила сына и внука за стол.-Анинья, принеси пирожков!-выкрикнула она, в сторону девушки. Сама Анинья уже вышла замуж, за Лижейру и, теперь они вместе проворачивают свои авантюры. Только через несколько минут, на стол опустился поднос с горячими пирогами.-Чего так долго?-возмутилась Жура. Но, быстро забыв об этом, она устремила свой взгляд на любимого внука.-Шандиньо, как ты себя чувствуешь? Ты не болеешь?-заботливо спросила она, протирая салфеткой лицо мальчика. Он родился слабым, из-за чего Жура очень переживала, а сам мальчик часто болел. -Спасибо.- с набитым ртом промямлил Шандиньо.- Я не болею. Бабушка, а это правда, что папа умеет бороться?-увлеченно спросил он. -Конечно!-гордо сказала женщина. Шанди лишь смутился.-Твой папа, с детства занимался абу даби и выступал на соревнованиях! -Ух-ты!-восхитился мальчик.-Папа, а ты научишь меня? -Научу, обязательно.-потрепал Шанди, сына по голове. Шанди очень любил своего сына и старался уделять ему как можно больше времени, покупал ему подарки, но не часто, так как не хотел, чтобы он вырос избалованным. Учил постоять за себя и, вместе с Мэл, почти каждый день читал "лекции" о вредных привычках. Так как оба не хотели, чтобы мальчик повторил судьбу матери. Мэл, пытается укрепить здоровье сына и поднять ему настроение, ведь она чувствует себя ужасно виноватой за его здоровье и винит только себя и никого другого. Донна Жура обожала внука не меньше чем его родители, как только он приходил к ней, то сразу садился за стол и ел любимые пироги, ведь еда бабушки ему казалась самой лучшей на свете, чем Мэл немного завидовала. Но, как бы Жура не любила невестку, она бы забрала Шандиньо, если бы Мэл снова увлеклась наркотиками, чего мы ей это не стоило. -А , где Тьяу?-не очень довольно спросил Шанди у матери. -Он на пляже, сочиняет свои поэмы.- усмехнулась Жура. -А я видел рядом с ним каких-то женщин... -Что?!- не дала сыну договорить она, моментально встав со стула.-Бабушка сейчас придет!-прокричала она внуку, уже выходя из бара.-И надерет кому-то уши!-менее тихо сказала женщина.

***

Яркая, солнечная погода стояла в Рио, наполненным радостными погодой жителями. Жаркие солнечные лучи практически ослепляли их, что заставляло надевать солнечные очки, дабы уберечься. В такие дни очень хорошо загорать и можно получить очень неплохой загар, на пляже очень много народу, стремившихся к этому. Сегодня-грех не сходить на пляж и отдохнуть от тоскливых серых будней. Асфальт сильно нагрелся, от чего много детей снимали ботинки и весело прыгали по нему босиком. Большинство людей ходило в купальниках и плавках, как же в такую погоду можно надевать, что-либо с рукавами? Очень приятная погода, заставляющая радоваться жизни не давало людям грустить , все проблемы моментально уходили. Мэл, в строгом костюме шла с работы, ужасно радостная погодой и просто жизнью. Ведь она научилась радоваться обычным жизненным моментам, без наркотиков. Сейчас она шла на полную поправку, хотелось прыгать и плясать просто так, без кокаина, просто так. На лице сияла счастливая улыбка. Жизнь прекрасна- вот, что сейчас думала эта девушка гуляя по городу. Хотелось быть девочкой, просто бегать по городу, но, Мэл помнила, что в настоящей жизни, а не в мечтах, у неё есть все-любимый человек и ребенок. И о чем можно было еще мечтать? Так хорошо было просыпаться с утра и не чувствовать ужасную ломку. Она подошла к одной из витрин, в которой отображалась деловая, но очень радостная и счастливая девушка. На лице был розовый румянец и не было синяков под глазами. Кажется это дежавю...Много лет назад, будучи наркоманкой, Мэл тоже подошла к этой витрине, но выглядела совсем по другому. Тогда она не обращала внимания на внешний вид, но почему-то это отражение запомнилось ей. Тогда, на ней была грязная, кое-где порванная одежда, такие же грязные, растрепанные волосы, все лицо было бледным, а под глазами "красовались" мешки и синяки. Слеза прокатилась по щеке уже совсем другого человека, как было стыдно за все то, что она сделала, сколько боли она причинила родным и знакомым, как позорила их перед друзьями. Что она сделала со своей жизнью, да еще и испортила родителям жизнь. Мэл вытерла слезы и вновь улыбнулась. Ведь теперь ,это все закончилось, родители добились того, чего хотели, а сама она вышла за любимого Шанди замуж, они вместе растят любимого ими сына. Того кошмара из прошлого, больше нет, остались только, пусть страшные, но воспоминания. Мэл поправила прическу и, уверенно зашагала по солнечному и теплому Рио.

***

Мэл, рассматривала зеленый, детский костюмчик для футбола. Ей хотелось сделать сыну какой-то особенный подарок, чтобы он очень обрадовался, но, тяжело вздохнув, она положила его на место и вышла из магазина, ничего не приходило в голову, а так хотелось обрадовать Шандиньо... Тогда, её взгляд устремился на мальчика, держащего на поводке щеночка, тогда, на лице вновь засияла улыбка и она быстро направилась в "Зоо-магазин". Выйдя, она держала в руках маленького песика, постоянно вертевшего головой. Мэл казалось, что её сын очень обрадуется такому подарку. -Мэл!-вдруг раздался до ужаса знакомый и очень неожиданный на этот момент, голос.

***

Наркотики- творят с людьми ужасные вещи. Люди, если их можно так назвать, готовы на все, ради того, чтобы получить еще одну дозу, они могут переспать с кем попало, убить человека, украсть, что-либо, лишь бы опять погрузиться в мир, который дается тебе ужасным путем. Часто, вот уже почти вылечившиеся от наркотиков люди, думают, что одна доза не подорвет все лечение, но они глубоко ошибаются. Если уж завязал-то завязал. Даже неполная доза, может пойти насмарку по поводу всего лечения. И все начинается сначала. Ты видишь прошлое с наркотиками, как страшный сон, уже закончившийся, но, вдруг, у тебя появляется возможность принять дозу, вместе с кошмарами, ты вспоминаешь, как поднимали тебе настроение наркотики. Тебя тянет, принять дозу очень сильно, кажется, что одна только доза ничего не сделает, что ты не затянешься снова. Но ты ошибаешься...страшно ошибаешься. Приняв один раз наркотик, после долгого лечения, все полетит насмарку, а значит зря ты мучился и лечился все это время, значит, все зря...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.