ID работы: 2861911

Жизнь по правилам.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Месяц назад. Розоволосая девушка бежала в школу, она жутко опаздывала. Мысли путались в голове. Неделю назад Кизаши – сан сообщил новость - о ее свадьбе (после ее восемнадцатилетия). Сакура не смогла ничего сказать, она просто поклонилась и ушла. Это должно было произойти рано или поздно. Но Кай Така – ее жених….это было ужасно для нее….. «Саске… не нужна…… Кай – сан….. Свадьба…….» Харуно не заметила, как быстро добежала до школы. - Асума – сенсей извините, за опоздание. - проходите. Опоздавшая - молча села на свое место. Все заметили что общительная, смелая и открытая Сакура с веселым характером, последнее время ведет себя очень странно, тихо. Эту странность так же заметил Саске Учиха, так же он видел, что она его избегает…. С одной стороны вроде он был рад, а с другой он не знал что происходит. Харуно нравилась ему. Он это конечно не признавал. Живой и непоседливый характер девушки привлекал его. Она завораживала своей яркой личностью. А сейчас, ведет себя, холодно, отстраненно…как будто сломалась….. Саске не хотел терять ту Сакуру, которая ему…….. дорога……..глупо…… Учиха успокаивал себя тем, что ему просто любопытно. И все….. -Так на чем я остановился….- учитель обратил к себе внимание – Ах да, Как я уже говорил. Перед тем, как образовались деревня Каноха, было много кланов и они всегда сражались из-за власти. Самые сильные кланы были Клан Учиха и Клан Сенджу. Так как лидеры этих кланов - Хаширама и Мадара сражались. И не победил никто, они решили помириться и образовали Деревню Скрытого Листа. Хаширама был выбран, как первый Хокаге деревни…… Урок пролетал не заметно….. все отправились по домам….. Харуно не хотела возвращаться, не хотела слушать мать, которая будет говорить как ей повезло, отец будет просить не позорить его и клан, няня Чие будет желать ей терпения…..Только Кушина попытается поддержать сестру. А розовласка будет улыбаться, делать вид что она счастлива……… Теперь она понимает свою любимую тетю, которая сбежала. Сакуре тогда было шесть лет. Помнила ее…….. Цунаде сильна, грациозна и изящна. Она всегда азартна, в движении, поиске, практически в полете………………..свободна…… День был солнечным, теплым – Сакуре казалось что погода, тоже ее не понимала……или делала вид, что все хорошо, создавала иллюзию тепла………. Как все сложна, разве солнечный день виноват, что в душе семнадцатилетней девушки – пасмурно, холодно, сыро……….. Сакура стояла у обрыва озера, смотрела в даль и приводила мысли в порядок. Чистейшая, прохладная вода озера как будь то впитывает в себя все боль людских сердец. И сегодня еще одно раненное сердце - пришла на этот берег, обрыв чтобы раскрыть душу, оставит здесь частичку своей надежды….. Сняв обувь, она ощутила траву. В ушах был слышен, шёпот ветра. Харуно успокаивалась, тепло солнца согревало душу, мысли приходили в порядок. « Я выйду замуж, не опозорю свою семью, полюблю своего мужа, Я буду счастлива!!! Я буду счастлива!!! Сделаю все, что бы быть счастливой! И никакой Саске мне не нужно…. Да!» Да на самом деле если эти слова повторять как мантру, поверить в них, то ты внушишь их себе…. И будешь близка к любви, а в моменты отчаяния, поплачешь и снова начнешь их внушать, может тогда… когда – нибудь. Ты обретешь желанное счастье…..Главное не появилась надежда, любовь….не появился человек, который будет тебе дорог…..вот тогда…..будет плевать на законы, правила…. Но, а если ему - ты не нужна, не нужна твоя любовь. Ты просто пытаешься склеить свое сердце и жить дальше…с незнакомцем…. Харуно ушла в свои мысли, что даже не заметила приближавшего к ней человека. - Сакура «Черт…….. только не ОН!» - Саске – к…… сан….Привет. - Учихе это не понравилось. С каких…. - С каких пор я сан, Сакура – Харуно улыбнулась. Конечно, те слова которые она только что пыталась внушить себе испарились. Она понимала, не стоит к нему, относиться как раньше – ведь у нее скоро свадьба. Знала ли она, что он….относится к ней не как раньше….. Хотя это уже не имеет значение…. - Прости, если это важно, я буду называть тебя Саске - куном…и….. Юноша усмехнулся. « Если это важно» крутилось в голове. Решил сменить тему и задать интересующий его вопрос. - Почему ты здесь Сакура? Почему не идешь домой?- Сакура опешила, не понимает к чему эти вопросы. Сердце разрывалось в груди. Охота просто подоите, обнять его – рассказать все и заплакать….. Она знала – ему все равно и бесполезно открывать душу. Надо собраться. - Могу задать тот же вопрос Саске – кун? Но, знаешь я отвечу, решила прогуляться и подумать.- Учиха усмехнулся, он видел как Сакура пытается быть с ним по холоднее…. У нее плохо получается, от этого ему стало легче, она по прежнему не равнодушна к нему. -А я увидел, как ты уходишь в противоположенную сторону от дома и решил узнать, куда ты отправилась одна….-последнее слово было выделено. Девушка покраснела. -Я..я … - Решила прогуляться и подумать… я уже знаю…-Саске усмехался над ней. Настроение Сакуры было испорчено окончательно и казалось навсегда….Решено было уйти…. Пока не заплакала… -Ладно Саске –кун, мне пора, до встречи. -Подожди…..- Учихи не нравилось перемена в ней - я хотел спросить. С тобой все в порядке? Ты ведешь себя странно? - Все не так просто Саске……. Пока.. Учиха не стал больше ничего спрашивать. Ему не нравилось, сложившаяся ситуация. Он злился. Харуно не безразлична ему, но любви здесь пока не было. Симпатия. Саске стоял у обрыва и вспоминал свое детство, он был таким же общительным. Но его отец не обращал на него внимания – всегда ставил в пример Итачи. Фугаку всегда критиковал Младшего сына. Любые замечания приводили к тому что, Саске замыкался в себе и избегал откровений. Да и по своему характеру он не склонен много говорить, особенно о себе. По сравнению с Итачи можно сказать, что он замкнутый. А когда старший брат уехал в Суну учиться – отец был зол, Саске остался один. Все внимание было переключено на младшего сына, но от этого не было легче. Учиха видел в глазах отца сравнение, разочарование. Саске все делал не так, как было нужно. Как будто он был виноват, что мать умерла при родах……. Отношения с отцом были сложные. Они не были близки. Сейчас у Фугаку новая семья. Саске знал одно точно - если он, что то захочет сделать или получить, он добьется своей цели. Он Учиха! Наследственность ни куда не делась… ----------------------------------------------------------------------------------------- Учиха дошел до своего квартала, но домой не хотелось. В дом где они живут вчетвером, отец, мачеха, братишка и Саске. - Саске - сама зайдите к отцу, он вас ждет! – слуга передал сообщение и исчез. - Хорошо. – прошептал в пустоту молодой человек и отправился, к главе клана. - Отец звали. - Да проходи. В кресле за столом сидел статный мужчина лет сорока, так же как у всех Учих у него были черные глаза и волосы. Фугаку стремиться к лучшему, идеальному. Он добивается своих целей, становится авторитетом. Несмотря на это, он по–прежнему не удовлетворен своей жизнью, печален и ему кажется, что он что-то упустил. Строг к себе и к окружающим. Сильная личность – уверенный в себе, обладающий деловыми качествами. - Саске, у меня к тебе просьба? – Парень явно такого не ожидал, отец никогда себя так не вел и это «просьба». -Что происходит? - Держись подальше от Сакуры Харуно?- Учиха младший не понимал что происходит, что не так с Сакурой? - Почему? - Она обручена с Каем Така. «Что?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.