ID работы: 2861911

Жизнь по правилам.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«Что?» - Она обручена с Каем Така. Это выгодный союз их семьям. К тому же тебе лучше держаться от нее подальше, не стоит пускать слухи по деревне. Не смей портить нашу репутацию!- Фугаку говорил спокойно, но эти слова прозвучали как приказ. - Хорошо.- все что выдавил Саске из себя. И покинул кабинет главы клана. Вот значит что происходит. Свадьба. Учиха был взбешен. Его задевало все что было связано с Сакурой. Он не хочет этой свадьбы. Но ничего не может сделать. Его друг Наруто погиб из за любви – «оно того не стоит». Пытался убедить себя темноволосый юноша. Смерть близкого друга очень сильно повлияло на Саске. Наруто – был спасательным маяком. Солнцем. Обладал большим запасом жизненной энергии. Он умел дружить и ценить людей. Одним своим присутствием и улыбкой он создавал вокруг себя атмосферу доброжелательности и некий комфорт. Несмотря на свой шумный и веселый характер, оставался честным и надежным другом. Саске не понимал тогда, когда его лучший друг Узумаки сообщил - что влюблен! И в кого в тихую Хинату… Глупец … Сейчас Учиха знал, сердце не выбирает…. А его сердце выбрал самую странную девушку, У которой скоро свадьба.... Что произошло там на мосту никто не знает, Нейджи молчит ….. Хината с тех пор не покидает стен своего дома. Саске одного не знает, не понимает почему его друг не попросил его помощи… чего он боялся…… ----------------------------------------------------------------- Осень. Сентябрь. Погода сошла сума как будто. Больше недели лил дождь. Пасмурно, холодно. Жители Конохи укутали себя в теплую одежду. Только яркие зонты согревали душу, даря ощущение защищенности. В центре деревни в школе шел урок. Время тянулся медленно. - Гора Курама считается священным местом — обитель горного духа, воспитавших лучших воинов. Подаривши силу…….. – сенсей Куренай ввела урока. Несмотря на дождь у Сакуры было замечательное настроение. Она и сама не знала почему…. Может она просто поняла, что время не стоит на месте, ведь невозможно оставаться такой, какой была прежде. Теперь надо жить дальше и жить без любви. Ведь она не одна такая «несчастная». Ее подруга Хината потеряла своего любимого человека. Наруто.... Что может чувствовать девушка потерявшая смысл своей жизни….. Саске живой, здоровый, он жениться будет счастлив…… ведь это главное…. И не важно если ее не будет рядом. Она просто будет наблюдать за ним, дышать им, любить его…. Пускай сердце разрываться… Пускай душа стремиться к нему… Харуно принадлежать Каю Така, будет жить в его доме, будет хранителем очага и семьи. Попытается подарить ему тепло и иллюзию любви…. Она не подведет свой клан….. на ней большая ответственность….. Но для нее по - прежнему будет важнее ее «воздушные замки» и «ветряные мельницы» Учиха больше не говорил с Сакурой. Он помнил «просьбу» отца. Но сегодня он решил подойти к ней. - 15 сентября будет Праздник посвящен богу Луны Цукиёси. Вся деревня выйдет на улицу чтобы любоваться луной (Тюсю но мэйгэцу), и приносим собой пончики в форме луны – будем угощать друг друга))) и обязательно чтоб были вафуку (яп. одежда) – У учителя было замечательное настроение, она была в предвкушении праздника – Надеюсь погода нас не подведет… Моросил дождь… Первые лучи солнца пробирались через облака… Хорошо…Свежо…Чисто… Во дворе школы под зонтом стояла Розоволосая девушка. Выглядела маленькой, худой, испуганной...захотелось подойти обнять. Она не спешила домой последнее время. Как было тихо и спокойно на улице в принципе так же как в душе этой юной особы… - Привет. – поздоровался парень. Девушка вздрогнула. - Ой! Саске -кун ты напугал! - Прости… не хотел… ты идешь… - Нет. Я жду Ино. Ее задержала Куренай – сенсей. Молчание затянулось. Учиха хотел с ней просто поговорить, но тем для разговора не было. Они никогда не были близки… Хотя Сакура знала про него больше чем он про нее. Впервые Саске стало интересна жизнь - ее жизнь, ее привычки, ее интересы... Они так бы и стояли и смотрели на лужи под ногами. И слушали музыку дождя… - Саске может, знаешь шаманские ритуалы для прекращения дождя?! - А?! – растерялся парень - Что? – усмехнулся. Да! что на душе у Сакуры, не знает никто. Она как будто пришла, из ниоткуда. Пришла дарить тепло. Ему. Только ему. – нет не знаю. - Больше Учиха не стал скрывать улыбку. Странная и такая притягательная….. - Очень надо – грустно улыбнулась девушка. Она бы вечно стояла с ним, слушала капли дождя, тонула в его глазах…. – после этой недели мой любимый дождь – земляничный! – Искренняя улыбка озарила ее лицо. - Сакуууура? - Молодые люди обернулись. Ино стояла около ворот и ждала свою подругу.- Я все. Идем. - Саске заметил грусть в ее глазах - Иду? - Учиха был разочарован. Такой момент испортила. Хотя это же Ино – чему удивляться. Вот Сакура исчезла из вида оставив после себя запах моря чистый и свежий проникающий во все уголки тела и души.... Такой чудесный был этот день, для них обоих…… «Любимый дождь – земляничный» - эти слова запали в душу парню….. Он сам не знал почему…. Сегодня ему было хорошо, так же как и ей..... - Земляничный….. - прошептал юноша…. И улыбнулся....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.