ID работы: 2861911

Жизнь по правилам.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На площади Канохи. Главный судья выносил приговор. Данзо Така пытался говорить громко. Но сильный ветер мешал… казалось что природа сошла с ума. От первого снега не осталось и следа – снова грязно, сыро… В центре стояла молодая пара. Держась за руки. Не нужно было больше притворяться. Саске пустым взглядом рассматривал людей вокруг себя. - Вы отвергаете людей, не хотите считаться с общечеловеческими правилами… - толпа загудела. Одобрительно кивая. – Позорите честное имя своего клана… Не в этом ли заключается подлинная свобода – делать то, что хочется, идти, куда глаза глядят, не считаться не с кем, сохранить себя целиком. Однако кто выбирает свободу, выбирает опасный путь. Возможно, вас ждет счастливая жизнь или же трагический и печальный удел. Может одиночества. А ведь то, что человек берет, он должен платить собой. Может это будет его сила, ум, красота, иногда жизнь. Мы всегда платим, ведь нельзя только получать, нужно отдавать что - то взамен. - Учиха Саске… тридцать ударов плетью… - Жители деревни смотрели на влюбленных с презрением…. Для них они стали красным платком. Толпа это разъяренная стадо быков с красными глазами… они готовы их растоптать в грязь, сровнять с землей… Канохе нужен был скандал, они ее получили. Будут обсуждать еще несколько лет…. Нужно чем - то себя занять. Вот и будут разжевывать эту историю – усовершенствую. Превращая в миф…. Харуно плохо помнила происходящее. Было темно. Кругом шумела толпа. Обсуждая невиданное и отвратительное происшествие. Сакура смотрела, на людей видела что они – как звери. Разочарование зародилось в глубине сердца. Вокруг народу было много, на их лицах не было, ни капли благородства. Было понятно одно - пощады ждать не от кого. А Саске, он уже давно перестал верить людям. Смог победить вспыхнувшее в нем ненависть, потому что этих трусливых и безвольных людей стоит – только жалеть… В этот момент, и Сакура, и Саске поняли, что они хотели свободы…. Которого у них не было и не будет…. Скорее всего никогда… - Сакура Харуно – двадцать ударов плетью. – Девушка как будто находилась в другом мире. Не слышала никого. Боялась поднять голову и увидеть отца. Она просто решила посмотреть на Саске. Встретились их взгляды. Чистая зелень и темная ночь… Мир вокруг них остановился… Глаза Девушки наполнились слезами. Вдруг она поняла, что это их последняя встреча. Последняя… - Саске. - Учиха обнял свою Сакуру. Сильно обнял… Этот момент брюнет пытался запомнить. Запомнить ее голос, глаза… Такая родная! - Все будет хорошо - слышишь… - шептал. Юноша никогда не думал, что его посетить такое прекрасное чувство как – любовь. Что сможет подарить душевное тепло. Стали разнимать влюбленных. А счастье было рядом… Летало воздухе – казалось можно было дотронуться рукой. Но оно исчезло… оставив после себя тысячи осколков… Девушку стали уводить… Юношу в противоположенную сторону… Учиха не отпускал, держал ее из последних сил… Пытались не потерять друг друга из вида. Искали знакомые глаза в этой темноте. - Саске!…. - Отчаянный крик розоволоски заполнил улицу. – Саске!… - Пощечина. Девушка не заметила отца. Вынырнула в реальность. - Лучше бы сбежали и не позорились бы при всех. - Выдохнул глава клана Харуно. - Такой позор… - повернулся и направился в сторону своего квартала. -Папа прости... – прошептала девушка. Слезы душили. Перед глазами плыло. Мужчина остановился, но не обернулся. Пошел дальше. -------------------------------------------------------------------- Розоволосая девушка лежала на полу. Проклятую ночь помнила смутно. Шум… презрение в глазах… Крики Кушины. К Сакуре никто не приходил вот уже несколько дней… только бабушка Чие, приносила еду. Какаши сенсей приходил несколько раз ночью, пытался поддержать, помощь. Утверждал что Саске в порядке… и он исчез в последнее время. Девушка догадывалась, что его поймали и приказали больше не появляться здесь. Ее хорошо охраняли… Дождь, не прекращался не на минуту. Или уже казалось… мерещилось как стучит дождь о крышу дома. И ночью вокруг дома, где находилась девушке кто - то незаметно обходил дом… или просто розоволосая напридумывала себе… Харуно больше уходила в себя, обдумывая, вспоминая… Ей так нужна было поддержка в эти дни… Но никого не было рядом… Никого. Слишком много неправильных мыслей крутилось в голове. Сердце пыталось восстановиться, но вновь и вновь разрывалось… Разочаровывалась… В современном мрачном мире люди не знают, что значит любить, сочувствовать ближнему и несчастному человеку. Самое главное в человеке – это то, что они – не способны на любовь, слишком жадные и самовлюбленные. Невозможно отыскать добрых и отзывчивых. Слишком много зла… Не смотря на это любящая душа всегда стремиться к жизни и счастью. Чуткое и доброе сердце девушки разрывалось на куски. Нет! Не из – за боли в спине, не от холода, а от страха за юношу, который, в квартале Учих, весь в крови лежал без сознания в такой же бараке. За дверью послышались шаги, дверь открылась. На пороге стоял Глава клана. Был так же суров, казалось, что за эти дни, он сильно постарел… - Выходи – приказным тоном – Мне нужно поговорить с тобой. –Сакура вышла за порог. Серая пелена обволокла небо. Дождя не было. Снег. На улице было свежо. Но ощущение того что за ней следят не исчезло. Особенно после случая… ведь о их побеге с Саске – знали. - Ты больше не будешь учиться в школе, и у Какаши сенсея. Мне изначально нужно было заниматься твоим воспитанием… - Девушка молчала, ей было все равно. - Можешь возвращаться в свою комнату. Разрешаю выходить из квартала. Только с моего личного разрешения. Не одна. И пожалуйста, без глупостей. Ты и так подала дурной пример Кушине. И в деревне твое имя сейчас не в почете. Я мог потерять свой титул – почему то мужчине, казалось, открыв дверь, он найдет жизнерадостную веселую дочь. Она молчала, бледная, грустная. От прежней Сакуры не осталось и следа… Кизаши нахмурился и посмотрел на свою дочь, которая, не отрывая глаза, смотрела на качели под деревом, на удивление – они при ветре не качалось. - И сейчас не о какой свадьбе с Така не может быть и речи. - грубо произнес мужчина - Клан Учиха тоже пострадала из – за вашей безответственности. Юношу отправили в другую деревню. Это было общее решение. – Глава клана стоял с дочкой и рассматривал тени под деревьями. Где несколько лет назад Кизаши играл со своими дочками. Сейчас там просто одинокие качели. Качели, которые не могут найти защиты от этого холода, ветра и снега. Он оставил свою дочку одну в саду. И направился в свой кабинет. - Что ты здесь делаешь? – нежный голос девушки прозвучало так неожиданно. Вздрогнул, мужчина медленно повернулся и застыл на месте. Слова застряли комом в горле. – Ты же вроде погиб? – Качели качались. Ветер играл с волосами девушки – Я так рада видеть тебя! – секундная пауза – Я изменилась? … Вроде нет…. Такая же! «Лекаря» - крутилось в голове мужчины. Бежал в свой дом… Страх окутал все его тело. Он хотел наказать ее… Но… Его любимая дочка стояла рядом с одинокими качелями и разговаривала... с пустотой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.