ID работы: 2862267

Замена. Первая часть

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 77 В сборник Скачать

Тени сгущаются

Настройки текста
      Впервые, с момента выхода из «карцера», у меня появилось достаточно времени чтобы подумать. Удивительно, но никто меня не тормошил, не пытался найти в глубинах моей памяти, ответы на интересующие вопросы. Непривычно! Красавицу Аяку, вызвало начальство. Хисао, заглянувший на огонёк, и не нашедший себе занятия, обречённо поплёлся, обратно, к себе в кабинет, чтобы сразиться в неравном бою завалами отчётов. А я оказался предоставлен самому себе.       Развалившись на футоне, стал от нечего делать пялиться в потолок бункера. Для тех, кто ещё не догадался, мы находимся в бункере на хрен знает сколько метров забурённым под землю, окна заменяют потрясающие голограммы, будто в окно смотришь, не удивлюсь если это действительно вид из чьего-то окна. Магия, облечённая в чакру и систему дзюцу на диво разнообразна. Умеючи можно создать практически что угодно, особенно это касается фуиндзюцу, этакой смеси рун, иероглифического письма с программированием – свитков-перфокарт. Жаль, самостоятельно почувствовать чакру мне не удаётся, испробовал все, что пришло в голову, и все почерпнутое в своё время из книг, о таких же бедолагах, как я. Не помогло.       Но больше всего меня поразило моё восприятие реальности. Все окружающее выглядело, иначе чем на Земле. Как будто, убавили детализацию мира, всё стало вглядеться излишне зализанно, убавили совсем чуть-чуть, но заметно очень сильно. Взять туже Аяку, у неё реально идеальная внешность, будто куча дизайнеров-профессионалов поработала. Лицо идеально, но отторжения не вызывает, значит, присутствует асимметрия лица. Вот как завернул! И так во всём, так, наверное, будут выглядеть компьютерные игры с крутой графикой лет через десять. Окружение выглядит словно крутейшая кат-сцена, с запредельной детализацией, поставленная гениальным режиссёром – но это жизнь. Сначала бросалось в глаза, а сейчас уже привык, потеря пары-тройки процентов реалистичности мир не изменила.       Сейчас я думаю, что мне дико повезло. Пусть я в заключении, пусть неизвестно моё будущее, но. Всегда есть, какое-то – НО. Так вот, попади я в кого-нибудь из главных героев, прожил бы до первого встречного шиноби. Уровень паранойи тут запределен, профессиональная деформация, кажется. Невнимательные долго не живут. Не знаю, что в этом мире будет с Наруто, но с таким характером, как в манге, он проживёт до первого врага. И не факт, что враг будет подстерегать вне деревни. Мне Хисао, во время одной из наших «бесед», рассказал одну поговорку: «У любого шиноби есть дитя – его паранойя. Любимый первенец, взращиваемый им всю жизнь. Нерадивый первенец остаётся сиротой». Иносказательно, но в самую суть.       По времени тоже удалось более-менее определиться. Плохо, что мир, скорее всего, одно из отражений каноничного. Мне известно: Водоворот раздушили до нападения Кьюби на Коноху, также я разузнал, что Кушина беременна. Но при этом Узушио цела и невредима. И оказывается, существует барьер вокруг мира, установленный Рикудо, который периодически расширяется, такого ни в манге, не в аниме не видел. В остальном все похоже: Великих деревень – пять, Джирайя, Тсунаде, и Орочимару — саннины как и в оригинале, Минато, за бойню при мосту Канаби, получил – дабл S ранг. Крупные события совпадают. Радует, что аналитики, с некоторой долей допущения, верят в прогнозируемое с моей помощью будущее. А сопротивление системы, как проверили сотни попаданцев весьма велико. Буду надеяться, что будущее приблизительно мне известно.       Немного напрягало, что цвет волос изменился. Если раньше я был, как и все Узумаки – красноголовым, то сейчас у меня на голове блондинистый с отливом в платину ёжик. И это Ж-ж неспроста, голову до сих пор немного покатывает, а ведь исследование проводили неделю назад. Очередным вроде бы и не значимым, но важным изменением стали приёмы пищи. Если до прошлой среды, я ел в гордом одиночестве, то теперь я ем со всеми в столовой. Правильно, ем, именно с большой буквы, Юми с Аякой увидев мои «потуги» на «правильное» использование палочек, только головами удручённо покачали. Теперь они стали моими менторами, по застольному и повседневному этикету… Хисао тоже иногда приставал, заставил научиться писать кистью, пока только имя. Да и то как говорит мужчина без слёз не взглянешь, каллиграфию учат годами, но мне и так сойдёт. Уметь писать, это конечно плюс, но уметь читать я хотел бы больше, но мои интересы не вызвали отклика в душах надзирателей-учителей. С того дня меня все чаще называют – Тоши, по имени бывшего хозяина этого тела, поправочка – моего тела. Подозрительно все это.       Неумение читать и писать меня реально волновало, привык быть грамотным, и уметь объясниться, хоть письменно, хоть устно, хоть на ломанном английском... Тем более кабинеты от меня никто не запирает, а мне интересно что они пишут в таких объёмах. Хочется думать, что про меня, но реально вряд ли там больше десятка бумажек обо мне. Скорее всего, мои воспоминания и их анализ. Тем более ни на одном свитке, при беглом просмотре не обнаружилось иероглифов с моим именем, если быть честным, то не особо то я и искал. Так для успокоения, порылся немного.       Главное попыток скрыть свои манипуляции, я не предпринимал. Незачем злить хозяев моего, надеюсь временного, обиталища. Политика максимально честности. Пока себя оправдывала.        Синеокая красавица Аяка, вернулась лишь к ужину. Слегка растрёпанная, с её-то водопадом волос до щиколоток – не удивительно, но довольная. Внешне вела себя, как и всегда, ну может чуть более спокойной, но я списал это на встречу с начальством. Пришлось весь ужин терпеть, наставления моих учителей. Я старался и, если память на информацию у этого тела была отменной, то моторику пришлось нарабатывать, и мои труды были вознаграждены. Аяка помимо привычных сладостей, раздобыла где-то, большую коробку анмицу. Вот вам загадка: взрослый разум, но детское тело и оба хотят сладкого. Кто это? А пока вы гадаете, я доем ваши порции. Хе-хе. Сладости были отменными, о чём не преминули упомянуть собравшиеся, с каждым словом похвалы, Аяка всё больше раздувалась от гордости, и всё выше задирала нос. В другой день, я бы постарался, как-нибудь поддеть девушку, но сегодня я добрый. Я доволен твоим подношением, – Ку-ку-ку, хех.       Ближе к ночи, нежданно негаданно, девушка заявила мне, что раз мне не нравится выбранная её величеством, – Старшим аналитиком, одежда. Она будет учить меня носить кимоно правильно, а буду возмущаться напялит на меня традиционный церемониальный наряд из двадцати восьми предметов. Вот и пойми этих девушек, я что серьёзно должен был напялить на себе тот наряд из секс-шопа? Да я лучше удавлюсь, чем обряжусь в подобное непотребство.       С неё ведь станется. Выполнит угрозу, нет у лучше я в простом кимоно похожу, тем более что пора привыкать к местным реалиям. На дворе то самый что ни на есть, настоящий – сэнгоку дзидай, в местном исполнении и колорите.

***

      В тёмном кабинете главы контрразведки, свет горел лишь рядом с рабочим столом главного контрразведчика. Уставший за день мужчина, позёвывая, выводил последние строчки столь неприятного его душе приказа. Шерстить своих, он не любил, тем более одна из упомянутых в приказе личностей, была дочерью его мёртвого друга. Но как говорится – «дружба дружбой – служба службой». Он был хорошим человеком, глубоко внутри, и очень хорошим контрразведчиком снаружи.       А губы предательски шептали:       - Не наломай дров, девочка…

Выдержка из приказа №41/3. Совершенно секретно

. «Циркулярно всем! Отделу внутренней безопасности.       Приказываю, провести проверку третьего уровня, персонала закрытого исследовательского центра «А12», реестровый номер – Б16082. Список персонала согласно штату, прилагается. Дополнительно, провести проверку четвёртого уровня, персонала закрытой секции «объекта А12», согласно штату. Список прилагается. Формы допуска приказываю получить лично в руки в пятом отделе, подотчётность первой категории. Срок проверки 10 дней, с момента получения приказа №…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.