ID работы: 2862267

Замена. Первая часть

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 77 В сборник Скачать

В узком кругу

Настройки текста
      В ярко освещённом лучами заходящего солнца, овальном кабинете проходило совещание на высшем уровне. За круглым, тяжеловесным, затейливой резьбы столом сидело четверо мужчин. Их крайне сосредоточенный вид, многое говорил о значении речей, звучащих в комнате. На аккуратно расстеленной карте, занимающей большую часть стола, небрежными стопками были разбросаны какие-то документы. Говорящий мужчина то и дело передвигал по карте миниатюрные человеческие фигурки, попутно комментируя свои действия.       - Это не план. В лучшем случае авантюра, — прервал выступающего Узукаге, — Слишком много допущений, почти все поставлено наудачу. Нет никакой гарантии, что подводка «объекта» не провалится в самом начале, — напирал он.       - Предлагаете рискнуть всем, доверившись богине удачи? – язвительно уточнил мужчина.       - Но… — попытка вклиниться в разгорающийся гневом монолог, была прервана небрежным взмахом руки.       - Почему, вообще, ты предлагаешь действовать по этому плану? – недовольно проворчал мужчина, — В черновом варианте и его запасных планах, ничего подобного не было? И почему я узнаю об этом только сейчас!?       Сидящие напротив друг друга Хисао и Минору переглянулись, едва заметно качнули головами. — «Не в духе»!       Молодой Каге в подобном состоянии бывал крайне редко, но коли уж случалось прилетало всем, вот и сейчас песоча Главу внешней разведки, он нет-нет, да и поглядывал в их сторону. А значит скоро их очередь получать на орехи.       - В общем так, — вещал Тамоцу, — с твоими выкладками я ознакомился, вместе подумаем, что и как.       - Ну а вы, чем порадуете? – обратился он к доселе молчавшим друзьям.       Прочистив, горло первым заговорил Глава контрразведки:       -Узукаге-сама, операция прикрытия проходит штатно. За выявленными неблагонадёжными элементами ведётся круглосуточное наблюдение. Ничего серьёзного, как всегда – пара шпионов, повышенной активности не наблюдается.       - По «Объекту А12», были проведены негласные служебные проверки, силами моего подразделения, все тихо, предателей или неблагонадёжных элементов не выявлено. Новых людей не появлялось, а всех остальных проверяли уже не раз – предателей точно нет. – Промочив горло, он продолжил, – контрмеры на случай утечки разработаны в нескольких вариантах. На вверенных мне объектах уровень тревоги ниже жёлтого не опускаем. Более подробно о «Замене», ответит куратор Особой группы.       - Хммм! – удивлённо протянул глава деревни, – а когда-то я назначал куратора Особой группы?       - Виноват, Узукаге-сама! Временно прикомандированного куратора! – Вытянулся во фрунт Минору.       - Ладно, не тянись. Это я из природной вредности. Все отчёты ко мне стекаются, так что я в курсе, — кивнул головой в сторону Хисао, – Излагай.       Мужчина поднялся, огладил парадное кимоно и собравшись с мыслями заговорил:       - Узукаге-сама, вверенная мне группа Особого отдела, «Объекта А12», работает с небольшим опережением, разработанного ранее плана. Серьёзных трудностей в работе с таким податливым материалом быть не может, — видя удивлённо вздёрнутую бровь правителя деревни, Хисао уточнил. – Объект добровольно и с энтузиазмом оказывает помощь в исследовании. Жёсткие меры не принимались со времён первого допроса, с использованием препаратов жёлтого списка. Он сам рассказывает о интересующих нас темах, иногда, даёт хорошие советы, уточнения или наводки. Умён, быстро соображает, мыслит и действует нешаблонно. – позволил себе усмешку оратор, — на провокации не поддаётся, видит наше сотрудничество в оптимистичном свете. Стоит отметить высокий уровень мозговой активности – диаграммы приложены к отчётам. Причина не установлена, на вопрос о причине подобного феномена, сам объект дал такой ответ. С позволения зачту:       «… Наверно, дело в информационной насыщенности. Мой старый мир требовал от человека умения усваивать невероятные объёмы информации, отсеивая ненужное. Находясь по постоянным информационным давлением, наш разум по всей видимости приспособился к условиям быстро изменяющейся среды, отсюда и повышенная активность, я так думаю…» — конец цитаты.       - Для своих лет высокообразован, имеет широкий кругозор, к сожалению, в большинстве своём, не применимый в наших условиях. И если бы не сложившиеся обстоятельства, я как временный куратор Особой группы, категорические не рекомендовал его для этой миссии, он слишком ценен, но в данном случае выбора у нас нет! – на печальной ноте, Хисао замолчал.       - Настолько хорош? – удивлённо спросил Томоцу. На дёрнувшегося было встать мужчину он лишь махнул рукой – Без чинов.       - Очень! – уверенно заявил Мастер печатей. – Дайте мне десять лет и из него получится Мастер невероятного уровня.       - А ты что скажешь, Минору-сан, следишь ведь? – ехидно поинтересовался молодой Каге.       Усмехнувшись на подначку Главы, контрразведчик ответил:       - Он уделал, — театральная пауза, — всухую, — указующе поднял палец мужчина, дабы все поняли всю важность уточнения, — Королеву Смущения – Аяку! На её поле, под ноль разделал! – рассмеялся мужчина, глядя на ошарашенные лица собравшихся. Лишь Хисао не был удивлён, ведь все случилось буквально несколько часов назад у него под боком.       - Не верю! – в один голос воскликнули остальные!       Вскочивший, от охвативших его эмоций Узукаге, бешено жестикулируя выражал своё возмущение:       - Это что надо сотворить то!? – восхищенным голосом протянул он. – Аяку, вредину-Аяку? Чего я только не перепробовал… — бормотал, скатываясь в тихую панику мужчина.       - Мы про одну и туже Аяку говорим? – на всякий случай решил уточнить, раздавленный свалившимся откровением, Каге. – Длинноволосую-вредину? Которая два года портила мне жизнь пока была в моей команде? Мужчина был на грани истерики.       Но его сложно в чем-то обвинить. Репутация у синеглазой красавицы была ещё та. В Узушио разве что Тоши, мог похвастаться большей известностью, и то лишь потому, что выходки Аяки, взрослые старались не обсуждать при детях. Легендарная во многих смыслах личностью была эта девушка. Томоцу два года был капитаном её команды. Корни умения Узукаге – «не пороть горячку», растут именно оттуда. Это в последние годы она немного успокоилась, но, похоже, нашёлся достойный её оппонент       - Хочу видеть! Сейчас! – Крикнул мужчина, так громко что в кабинет рискнул заглянуть один из АНБУ-охранников, и тут же юркнул обратно едва не снесённый набирающим обороты главой деревни. Остальные члены военного совета, совершенно несолидно побежали вслед разогнавшемуся Каге.       Сторонний наблюдатель был бы весьма удивлен открывшейся картиной: в кроваво-красных лучах закатного солнца, освещающего резиденцию Узукаге, по коридорам неслись несколько человек, всем свои видом нарушая, степенную неспешность бытия столь солидного заведения. С каждым поворотом бегущая толпа разрасталась, всё больше в ней становилось белых масок, все дальше они оттесняли любопытствующих чиновников от лидера забега, по совместительству оказавшегося Главой деревни, и вот, наконец, финишная черта:       - Эти со мной! – махнул рукой Томоцу, — Никого не пускать!       - Включай! – предвкушающее потирая руки, повелел Каге, заражая окружающих азартом.       - Прошу! – театральным жестом, хозяин кабинета, запустил видео, и все собравшиеся затаили дыхание.       На экране разворачивалась сцена достойная упоминания в Анналах истории, ну или хотя бы в мемуарах собравшихся. Не каждый день увидишь крушение Легенды и, возможно, восход ещё более жуткого чудовища. Кем как ни чудовищем должен быть человек сразивший монстра.

Пара часов и несколько чашек чая спустя…

      - Вот это уже больше похоже, на план, — лучась довольством, говорил Каге, у него была замечательная причина – не каждый день мечты сбываются, да ещё и такие.       Собравшиеся дружно кивнули, действительно не так авантюрно.       - Ну как он её, а? – никак не мог успокоиться Томоцу. – Жаль, будет его потерять, — улыбки исчезли с лиц присутствующих.       - Это необходимо, — угрюмо произнёс главный Разведчик.       - Я в него верю! – вновь улыбнувшись, заявил Мастер печатей.       - Да! Такой не пропадёт! – азартно подтвердил Контрразведчик.       - Будем надеяться, – усмехнулся Узукаге, — иначе Аяка нас живьём сожрёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.