ID работы: 2862409

А будешь со мной встречаться?

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
HopelessVoid бета
Этта бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я дожил до выходного! Это меня так радовало, что субботним утром (в нашей школе уроков по субботам не было, в отличие от других в городе, но по будням, конечно, нагрузки было больше) я даже помог родителям с уборкой в доме. Не то чтобы это подвиг, но для меня уже что-то. Мей сегодня была занята, поэтому я не смог вытащить её погулять. После полудня я начал думать, чем заняться, чтобы день не прошёл зря, и ответ пришёл сам собой: в дверь моей квартиры кто-то неистово застучал. Я поспешил её открыть (конечно же, медленно и осторожно). Увидев того, кто стоял у порога, я захотел закрыться обратно. — Что ты здесь делаешь? — спросил я с некоторым раздражением в голосе и выражении лица. — Я подумал, что было бы здорово провести эту субботу друг с другом, — ответил Илья — именно он там и стоял. Он был одет в куртку, которая на вид была не слишком защищающей от холода, а на деле, должно быть, утеплена изнутри; волосы его закрывала забавная шапка с помпоном на конце. — Сынок, кто там? — спросила мама из другой комнаты. — Да знакомый, — ответил я ей и снова повернулся к Илье, который с наивной радостью глядел на меня. — Чего ты хочешь? — Позависать со своим парнем! — ответил он, глядя на меня непонимающими глазами. Он всерьёз считает, что я его парень? И с таким счастьем произносит это? — Хорошо, пошли погуляем, — согласился я. — Всё равно заняться нечем. — А, понимаю, — хихикнул Илья. — Не хочешь выдавать себя перед родителями, поэтому не приглашаешь меня домой, а зовёшь гулять? До меня только через минуту дошёл смысл сказанных им слов, и я ничего не смог ответить. Сейчас нужно погулять с ним, поговорить и сказать, что то, что я ответил, было лишь шуткой... Вроде бы, меня не слишком беспокоило то, что он считает меня своим парнем, но почему? Я смотрел на него и видел одновременно малознакомого парня и что-то ещё, но вот что — непонятно. Мы гуляли по зимней улице, он мне рассказывал истории из жизни, а я, частично слушая парня, наслаждался медленно падающим снегом. Зима мне нравилась куда больше, чем лето или осень с весной, и я любил выходить на улицу чаще обычного, несмотря на холод. — Слушай, вот ты говоришь, что мы с тобой встречаемся, — перебил я Илью, когда мне надоело слушать его длинный монолог о какой-то философской концепции. — Да! — подтвердил он и кивнул, улыбаясь. — А что, не так разве? — Просто это ведь всё так странно, — произнёс я тихо. — Ну, ты, я... Мы ж оба парни, — тут я покраснел, а вместе со смущением появилось желание взять из ниоткуда дымовую шашку, бросить её под себя и убежать. — Может быть, со стороны общества это и странно, — ответил он, глядя мне в глаза (из-за чего я покраснел ещё сильнее). — Да и сам я до недавнего времени не принимал это в себе... Но ты так спокойно подошёл и предложил мне встречаться! Я подумал и понял, что если ты сам был честен с собой, признался себе в том, что ты любишь парней, то и я должен перестать делать попытки полюбить девушек. Я ведь на деле засматривался на тебя частенько... А тут ты сам пришёл и предложил. Вот это я влип, оказывается! Что мне ему сказать-то?.. Внутри меня медленно нарастала паника, а мы всё так же стояли на месте, Илья до сих пор смотрел мне в глаза с таким счастливым блеском!.. Лучшее, что я мог сделать, это глупо улыбнуться и кивнуть, сказав что-то вроде: "Да, ты большой молодец". В общем, встреча эта закончилась тем, что я проводил Илью до дома, зашёл с ним в подъезд по его просьбе, где меня нагло обняли и поцеловали в холодную красную щёку, после чего отпустили со словами: "Увидимся в школе". Некоторое время постояв в ступоре, я решил пойти домой и придумать, как мне избавиться от Ильи и сильно не задеть его чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.