ID работы: 2862496

Спонсор моих мучений — Алгебра

Гет
R
Заморожен
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 167 Отзывы 61 В сборник Скачать

7. Бал

Настройки текста
— Аня, встречай гостя! — весело крикнула мама мне, а затем прошла с тетей Таней на кухню, тихо что-то обсуждая и время от времени смеясь. Ну вот и настал тот час, когда пора сказать последние слова своим близким и приготовиться к тому, что тебя сейчас казнят. Вот только говорить эти самые слова некому, ибо именно мама решила устроить мне эту пытку. С того дня, как она уведомила меня о моем новом репетиторе, прошла неделя. За это время я сумела заполучить еще две тройки по чертовой алгебре, а потому уверенность мамы в том, что мне необходим репетитор, еще больше окрепла. — Привет, — поздоровался Влад с привычной дружелюбной улыбкой на лице. Пожалуй, он ничуть не изменился с последней нашей встречи — она была почти полгода назад — только голос. Стал более низким, что ли. Однако букву «р» он все равно продолжал картавить, хотя сейчас это было уже не так заметно. Прическа осталась все той же: темные волосы, раза в два длиннее, чем у Макарова, а одна прядь постоянно спадает на лицо, отчего появляется внезапный порыв убрать ее. Который я тут же подавляю, вспомнив, чем это закончилось в прошлый раз и почему мы не общались вот уже полгода. — Привет, — смущенно улыбнулась я этому высокому и привлекательному парню, попеременно сжимая пальцы левой руки правой. Я никогда не научусь скрывать свое волнение. Наступила неловкая пауза, во время которой я отчаянно пыталась понять, почему сердце как и прежде продолжает биться быстрее в присутствии этого человека. Возможно, не так сильно как раньше, но этот чертов орган, гоняющий кровь по телу, все же начинал ускорять темп. — Ну что ж, начнем? — с прежней улыбкой произнес Влад, присаживаясь на табуретку и уступая мне стул. *** Мы прозанимались всего час, но за это время я поняла гораздо больше, чем за три дня с Макаровым. Ибо мой новый «учитель» был терпеливее, а шутки, не задевавшие пошлых тем, разбавляли скучные формулы, которыми теперь была напичкана голова. А еще я не переставала сравнивать эти противоположности: спокойный и терпеливый Влад и вечно надо мной издевающийся, не умеющий держать себя в руках Макаров. В компании первого вся моя стеснительность мигом растворялась и я могла хоть на какой-то краткий промежуток времени не вести себя как дура. Весь этот час меня не покидало ощущение... уюта? В конце концов, с Владом я общаюсь чуть ли не с детства, а близкое знакомство с Сашей произошло недели две назад. И каждый раз я чувствовала себя так, будто нахожусь рядом с атомной бомбой. — Спасибо за помощь, — искренне поблагодарила я, когда тетя Таня и Влад уже выходили. И благодарить было за что — я поняла целых два параграфа, а вдолбить эту информацию в мой мозг дорогого стоит. — Да не за что. Тем более, что я приду и на следующей неделе. Парень дружески подмигнул мне, отчего сердце, вспомнив старую, почти забытую традицию, пропустило удар. *** И, если в моей личной жизни — боги смилостивились, давая мне на нее шанс, — что-то продвигалось, то в школе все было по-прежнему скучно и обыденно. А главное — одинаково. Как и в прошлом, а так же в позапрошлом и остальных годах, школа вновь проводила традиционный новогодний бал. Из каждого класса выбирались лучшие пары, которых отправляли на сцену актового зала. Остальные же пытались не оттоптать друг другу ноги в зрительном зале. — Начало двадцать восьмого декабря, — дочитала я как раз тогда, когда зазвенел звонок. Классный час. Самое время, чтобы Наталье Викторовне «осчастливить» нас этой чудеснейшей новостью. Просто у неудачницы меня никогда не было нормальной пары. Как я и предсказывала, наша классная завела шарманку на тему этого бала, на тему того, насколько он важен и бла-бла-бла. В конце концов важная информация была выложена, а так как выступление было уже через две недели, всех в принудительном порядке заставили разбиться по парам. Я отошла в сторонку, дабы не мешать звездам нашего класса искать звезды противоположного пола, и ожидала, пока мне достанется либо девочка, коих у нас в классе было чуть больше, чем парней, либо один из наших хилых отличников. — Я выбрал, Наталья Викторовна! — прозвучал знакомый голос рядом со мной, а моя рука была нагло сжата и поднята вверх. — Ты же не против, Архипова? Слова застряли в горле, как комок шерсти у моего кота. И пока часть меня отплясывала лезгинку, остальная часть рьяно материла этого ублюдка. Не нужно и гадать, какая из них победила. — Д-да, — заикаясь от волнения, выступившего очередным ненавистным румянцем, проблеяла я. — Вот и прекрасно, — с самодовольной улыбкой ответил Саша, отпуская мою руку и подходя к классному руководителю, дабы она записала новую пару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.