ID работы: 2862496

Спонсор моих мучений — Алгебра

Гет
R
Заморожен
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 167 Отзывы 61 В сборник Скачать

8. Месть

Настройки текста
Сделать репетицию в самый же первый день — отличнейшая идея, особенно после семи уроков и классного часа. Но черт с ней, с усталостью, и не такое видали. Гораздо больше меня пугала и одновременно радовала перспектива оттоптать ноги Макарову. Не смогу и слова в его присутствии сказать, так хоть получу компенсацию в виде морального удовлетворения. Стоит упомянуть, что моя укуренная в хлам фантазия тут же нарисовала в не менее двинутом мозгу меня и Сашу, кружащихся по сцене актового зала. Его рука лежит на моей талии, я даже могу почувствовать ее тепло, просачивающееся сквозь легкую ткань платья... — Эй, ты чего? Развисай давай, — Макаров, нагло разрешая всего лишь десяти сантиметрам разделять нас, упрямо щелкал пальцами, пытаясь вывести меня из этого транса. — Что ты там представляла? Меня? Он засмеялся, даже не представляя, как близко к истине он был. Хотя, почему же близко? Попал в самую точку. И щеки опять красные. Через пять минут все парты и стулья были сдвинуты к стенам, отчего места в классе русского и литературы — именно эти предметы вела Наталья Викторовна — стало в разы больше. Однако его все равно бы не хватило для того, чтобы четырнадцать пар могли нормально развернуться. А потому часть класса дружно направилась на первый этаж, в класс хореографии, а мы остались в своем кабинете. — Ну, передаю вас в руки Ольги Владимировны, — улыбнулась классная и бодро — не ей же сейчас целый час кружить по маленькой комнате — вышла из кабинета. Первые полчаса были вполне терпимы: разминка была легкой, а оставшуюся часть времени мы танцевали отдельно от своих пар. И если мне карьера великой танцовщицы точно не светила, то для Макарова это был очень даже спорный вопрос. И вот опять я вру. Он танцевал как бог. Даже Ольга Владимировна, прежде чем расставить нас по парам, показала, как все должно выглядеть, на их с Сашей примере. — Не волнуйся, — улыбнулся Макаров, подходя ко мне и вкладывая мою ладонь в свою. Это звучало как поддержка. — Ноги не отдавлю, — с насмешкой добавил он, разрушая эту иллюзию заботы. «Зато я тебе с удовольствием», — с раздражением подумала я, вкладывая свою ладонь в теплую и сухую руку Саши. Когда он положил вторую ладонь мне на талию, я вздрогнула от того, насколько быстро забилось мое сердце, а грудную клетку словно сдавило чертовыми железными кольцами. Ах да, забыла рассказать о бабочках в животе — вот они, мои гости, решившие остаться на подольше. — Что, уже дрожишь от желания? — закусив губу, прошептал Макаров мне на ухо, отчего хорошенько получил по ноге. — Начать танцевать, Архипова, начать танцевать, — с честными глазами оправдывался он. Музыка заиграла. Будь это какой-нибудь исторический роман, то я бы, наверное, вся потонула в чувствах, которые меня переполняли, пока партнер уверенно вел меня в танце. Однако это был жестокий двадцать первый век, в котором дам танцевать не учили. А потому нетрудно было предугадать результат: каждый раз, когда я делала неудачный шаг, Саша закусывал губу, дабы не наорать на меня. О да, милый, я долго этого ждала. И стоит сказать, что на этих маленьких победах, которые запечатлелись небольшими бледно-серыми отметинами на черных туфлях, дело не ограничилось. Ибо, как оказалось, Макаров по-прежнему был настроен на то, чтобы я позанималась с ним английским. Месть.

***

В его квартире почти ничего не изменилось — да и что могло кардинально измениться за неделю? — кроме одного: дома был старший брат Саши. В голове тут же нарисовался образ такого же крутого пошляка, который обязательно отмочит что-нибудь по поводу того, что Макаров-младший водит девушек в дом. Мои мозги уже без особых проблем могли бы сгенерировать что-нибудь в стиле Макарова, но я не стала этого делать, дабы сохранить интригу. Однако интриги не было. Не смотря на внешнее сходство: те же топорщащиеся волосы, прямой нос, серые глаза, — Костя был не похож на своего младшего брата. Тихий. Или же просто не выспался. — Привет, — буркнул он, на пару секунд выглянув из комнаты, а затем захлопнул дверь, дабы доспать то, что не доспал. Типичный студент. Пробормотав ответное «привет», которое и не дошло до своего получателя, я юркнула в идеально прибранную комнату, в которой уже побывала однажды. И события, произошедшие здесь, были весьма удручающими. Просто потому, что я чертова истеричка.

***

Макарова хватило ровно на полчаса. Через упомянутое время он, последний раз послав в жопу английский и этих пидоров-англичан, закинул учебник в портфель, который благополучно запнул в угол. Да уж, не быть мне учителем. Зато хоть поиздевалась над ним, а то не все же мне играть роль тупой. — Ну ничего, когда-нибудь ты поймешь, что нужно учить слова и правила. А до тех пор... — я в задумчивости закусила губу, пытаясь придумать, что будет делать Макаров до тех пор, пока не продвинется в английском. — Ты будешь меня кормить. — Я тебе прислуга, что ли? — запротестовал Саша, однако моя широкая улыбка давала понять, что он не отвертится. — Ладно, я закажу пиццу, — устало выдохнул он, выходя из комнаты. Я продолжала улыбаться: моя жажда мести полностью утолена. И теперь мы с Макаровым можем жить дружно... Если только кто-то из нас опять не накосячит. И, попой чую, это очень скоро случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.