ID работы: 2863859

Зодиак (рабочее)

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Утро. Прохлада. Как хорошо, что никуда бежать не надо. Солнышко только начинает пробиваться сквозь занавешенные легкими, но плотными портьерами окна. Я лежу на большом подиуме, застеленном покрывалом в ворохе подушек под легкой, шелковой простыней. Мой взгляд лениво скользит по золотистому пологу, который закрывает меня от окружающего мира. Вставать не хочется, но сон уже сбежал. Я не пытаюсь вернуть беглеца. Я думаю. Думаю о вчерашнем вечере.

***

      За хозяином дома мы выползли, ну кто выполз, а кто и вышел на своих двоих, обратно в холл. Где уже был накрыт тот высокий подиум, который я справедливо принял за стол. Равиль расставлял последние приборы, Поль крутился вокруг, усиленно ему мешая. -Проходите, все уже готово, - пригласил Равиль, - Витор, помнишь, как нужно сидеть? Иди ко мне ближе. Остальным стулья.       Я только сейчас заметил, что лиловый наг не спрятал хвост. Мы с ним заняли два соседних сидения. С другой стороны от меня устроился Поль. Он смешно сложил свой короткий хвостик в один угловатый виток. Я постарался свиться как можно элегантнее, чтобы не дать остальным повода надо мной посмеяться. К моему большому облегчению, хвост не стал капризничать и сложился так, как мне хотелось. Остальные разместились напротив.       И тут, где-то между первой и второй переменой блюд, мне подумалось. А когда это меня стало так интересовать чужое мнение? Не припомню такого с тех самых времен, когда еще будучи подростком, я боялся сделать что-то не так, дабы не вызвать насмешек сверстников, особенно девчонок, острых на язычок. А сейчас что? Неужели на меня так подействовало презрительное отношение ко мне красноволосого субъекта, который и за столом не сводил с меня прищуренных глаз, машинально отвечая на вопросы собеседников. Сам он как будто думал о чем-то своем, пребывая не здесь и не сейчас. Бррр. Все-таки, первое впечатление бывает самым верным, неприятный тип. И чего он меня рассматривает? Все тайны мира на мне написаны что-ли?       Я уже начал нервничать от такого пристального внимания к своей персоне. И есть, как-то расхотелось. А захотелось стать маленьким и незаметным. Но, на мое счастье, красноволосого отвлек Поль. Я готов был расцеловать этого ребенка. -Флэйм, а когда Вы поедите в академию? -Мы ждали Самира. Завтра решим некоторые вопросы, а послезавтра поедем, - терпеливо ответил красноволосый. Видно было, что с детьми он говорить умеет. Но не тот это был ребенок, чтобы удовлетвориться одним вопросом. -А какое у Вас дело в ПунНАГаре? -Малыш, не приставай к гостям, - попытался остановить этот ураган любознательности Самир. -Мы должны доставить в академию внука верховного нага, - все так же спокойно ответил Флэйм, - Наиб попросил нас сопровождать мальчика. -А мне можно с вами? – Поль от энтузиазма даже подпрыгивать начал от нетерпения. -Нет, малыш, тебе еще рано поступать в академию. -Но мне двенадцать, скоро тринадцать исполнится! – прозвучало так возмущенно, что я невольно улыбнулся. -В Мидлтаунскую академию принимают существ, достигших двадцати лет, - пояснил Арон, - Подрастешь, и обязательно будешь там учиться. -А вот твоего зеленого друга мы можем захватить с собой. Ему самое время начинать учиться, - заявил Флэйм, - даже немного поздновато будет. Он рискует остаться неучем.       Я даже подавился кусочком салата. Равиль постучал мне по спине. -Спасибо, - холодно поблагодарил я, когда ко мне вернулась способность нормально дышать, - я не поеду. Мне месяц свободы обещали. И я не зеленый друг! Меня Виктор зовут! -Ну, извини, Витор. – и ни капли раскаяния в голосе. Только равнодушие. -Проехали! – буркнул я и опять уткнулся взглядом в свою тарелку.       От поведения этого Флэйма я уже начал закипать, как чайник на плите. Чего он ко мне цепляется? Что я ему такого сделал? Ведь еще и часа не знакомы. -Благодарю за ужин, - я сполз со своего насеста, потому аппетит пропал вообще, - Самир, покажи, пожалуйста, мою комнату. -Идем, - хозяин дома повел меня вверх по наклонной плоскости. За перилами балкона обнаружилось множество дверей. К одной из них наг и привел меня. -Проходи. Это твоя комната всегда. Даже если захочешь вернуться сюда после академии, она будет твоя. -Спасибо, Самир, - я почувствовал теплую волну, поднявшуюся в груди, - я тебе благодарен, что помогаешь. Ты не подумай, что я такой неблагодарный и капризный. Я все понимаю, только вот с настроением у меня что-то не то случилось. Справиться не могу с чувствами.       Я шаркнул кончиком хвоста перед собой, от чего раздался сухой громкий треск. Шоколадный наг ласково улыбнулся. Он погладил меня по голове и подтолкнул внутрь комнаты, вход в которую был закрыт пестрой шелковой занавесью. -Это пережитый стресс сказывается. И подростковые гормоны шалят. Просто ты уже забыл, что значит быть подростком. Не переживай, скоро все стабилизируется и твое настроение придет в норму. Поэтому месяц ты живешь у меня. По правилам надо бы тебя в академию отправить вместе с Ароном и Флэймом. Но мне кажется, что будет лучше, если ты немного поживешь со мной. Я помогу тебе адаптироваться. А сейчас отдыхай. -Спокойной ночи, Самир, - сказал я. Сглатывая ком, образовавшийся в горле. -Доброй ночи, малыш, - ответил наг и легкий шелк занавеси скрыл его от меня. Легкие шаги затихли в глубине дома. Я огляделся…

***

-Ну … что…ты … до … сих …пор … спишь? – каждое слово, выкрикиваемое детским голосом, сопровождалось подпрыгиванием на моем хвосте и треском погремушки.       Как этот мелкий ураганчик пробрался в мою комнату, я не слышал, погрузившись в свои мысли. Понял я, что уже не один, когда первый прыжок обрушился на середину хвоста. Я чуть инфаркт не схватил. Как это возможно, умереть два раза за три дня? Не знаю. Наверное, возможно. Но я не умер. Я сграбастал сияющего Поля в охапку и прижал к себе. -Что за пожар? – спросил я, заглядывая в зеленые глазки. -Не пожар, пусти! – малыш высвободился из моего захвата и свился калачиком прямо поверх моего хвоста, - мы завтракать хотим. А Равиль сказал, что кушать будем все вместе, когда ты проснешься. Ну я и вызвался тебя разбудить. Пока другие с голоду не умерли. -Ну, поздравляю, ты меня разбудил, - усмехнулся я, - обратно я точно не усну. Так что беги, через пятнадцать минут будем завтракать. -Только пятнадцать минут, - грозно нахмурил рыжие бровки малыш, - потом я за тобой приду.       Я представил себе, как я принимаю душ, а тут врывается это недоразумение с воплями. И дал себе зарок, что не больше пятнадцати минут на гигиенические процедуры.       Я уложился. Я понял это по тому, что споткнулся о Поля, когда выползал из ванной комнаты. Он ехидно на меня посмотрел, показал язык и умчался обратно. Стихийное бедствие, а не ребенок. Интересно, кем он приходится Самиру. Нужно будет узнать. За отведенное время я успел принять душ, который напоминал наш тропический, только как оно работало, я не понял, да и не старался.       Зато я нашел большущее зеркало, которое просмотрел вчера, когда плавал в большой ванной, или небольшом бассейне, это как посмотреть. Смывая с себя дорожную пыль, по сторонам я не оглядывался.       Что ж, пришлось пережить еще один культурный шок. Я до последнего надеялся, что мое лицо осталось при мне. Надежды не оправдались. Из зеркала на меня смотрел … смотрел…зеленый человечек со змеиным хвостом. Упс! Да! Я оказался весь зеленый. И лицо, и шея и плечи и руки и …хвост! Голову мою украшала густая копна черных как ночь волос. Концы волос щекотали мне поясницу. Зачем мне такие патлы? Отрезать немедленно, решил я. Хорошо было то, что хотя бы брови оказались тоже черного цвета, как и длинные, загнутые вверх ресницы. Глаза на меня смотрели золотисто желтые с темно зеленым зрачком. Круглым. Как у нормального человека, а не того красноволосого типа. Я сам не понял, с какой это радости о нем вспомнил. Тряхнул черной гривой и стал разглядывать себя дальше. Желтые глаза казались очень большими для нормального мужика. Форму они имели слегка вытянутую к вискам. Непривычно. Нос в свою очередь показался мне маловатым. Прямой, с немного вздернутым кончиком и тонко вырезанными крыльями. Когда я их раздуваю, лицо приобретает хищное выражение. Губы пухлые желтого цвета, как и ладони на руках. Ну темно-зеленые когти я уже видел. А вот маленькие белые клычки были мне сюрпризом. Больше я рассматривать себя не стал, памятуя об угрозе маленького нага ввалиться ко мне в душ. Единственный у меня был вопрос. Я что так и буду голый ползать десять лет? Нужно выяснить этот вопрос как можно скорее. Я понимаю, что климат напоминает субтропический, жаркий и влажный. Но приодеться все же хочется.       Вот с такими мыслями я и чуть не наступил на Поля. Вздохнув, я пополз прочь из комнаты, ориентируясь на вкусный запах свежей выпечки.       Запах привел меня к накрытому в холе столу, где уже собралась вся честная компания, во главе с хозяином дома. На этот раз и Самир и Равиль пребывали в хвостатой своей ипостаси. Они чинно сидели на подиумах. Гости расположились рядом на стульях. Компания что-то увлеченно обсуждала и меня ни кто не заметил. А я стал разглядывать нагов, находясь на наклонной поверхности, сверху. Вот они, в отличие от меня, были одеты. Как и во время нашего недолгого путешествия, на них были надеты туники с искусной вышивкой. А то место, где соединялся человек с хвостом, было обмотано яркой тканью, хитро задрапированной в складки. Так что той штуки, что прикрывает половые органы, видно не было. Так же наги одели на себя довольно массивные украшения. Ожерелья в несколько рядов на шею, браслеты на запястья, у Равиля в ушках блестели серьги с камнями. Самир унизал пальцы рук разнообразными перстнями. Красиво, конечно, смотрится, но тяжело, наверное, таскать на себе филиал ювелирного магазина? Я так увлекся разглядыванием облачения нагов, что не заметил прекращения разговора. Сейчас все сидели задрав головы и разглядывали меня. -Малыш, ты что там делаешь, - первым опомнился Равиль, - ползи сюда, завтракать будем. -Всем доброго утра, - хоть не забыл о правилах приличия, - а можно мне тоже что нибудь одеть на себя. А то как-то не удобно голым ползать, когда вокруг все в одежде. -Ты прав, следуй за мной, я тебе что нибудь подберу на первое время, - сорвался с места Равиль, - я не намного больше тебя, мои подростковые вещи должны подойти. -А мне и так нравится, - услышал я тихие слова, произнесенные Флэймом.       Я злой поплелся обратно за резво забравшимся наверх лиловым нагом. -Заползай, - он придержал передо мной занавеску, - сейчас дам тебе одежду.       И нырнул с головой в шкаф, стоящий напротив кровати. Снаружи остался только хвост, который время от времени менял свое местоположение в зависимости от усердия хозяина.       В общем, его комната немногим отличалась от моей. Только моя была менее обжита. Это значит, что Равиль частый гость в доме Самира? Наверное. Пока я думал и разглядывал комнату, в меня прилетела какая-то тряпка. На поверку это оказалась черная туника с золотыми узорами по подолу, горловине и рукавам. Я мигом в нее влез. Вещь оказалась впору. -Подошло? – осведомился хозяин комнаты. -Да, спасибо, - поблагодарил я. -А это дхоти, оно завязывается на талии, держи, - и дал мне широкий и длинный отрез черной ткани. Я быстренько в него завернулся. Получилось некое подобие юбки с бантом на боку, - доволен? -Вполне! – радостно заявил я, - теперь чувствую себя белым человеком, то есть нормальным зеленым нагом. -Тогда пошли завтракать. А то все нас съедят за задержку. -Идем, - согласился я, подумав, что этот Флэйм и вправду может меня покусать. -Равиль, а у вас есть парикмахерские? – задал я очень интересующий меня вопрос. -Зачем тебе? Я научу заплетать косы совершенно бесплатно. -Не, я отрезать хочу. Сильно мешают и голове тяжело, - пожаловался я. Эту фразу услышали собравшиеся за столом. -Тебе нельзя сейчас отрезать волосы, - «обрадовал» меня Самир, - в этой ипостаси длина волос определяет силу твоих магических способностей. Когда ты научишься прятать хвост, сможешь волосы отрезать. Только при каждом обращении они будут отрастать вновь. Поэтому мы не стрижемся. Бесполезное и утомительное занятие. -Ясно, - тяжело вздохнул я, - а чего они у меня прямо до задницы длиной? А у Равиля, вон только ниже лопаток. -Видимо, - подал голом Арон, намазывающий на булочку что-то на вид напоминающее масло, - у тебя очень большой потенциал. Это станет ясно, когда ты начнешь обучение. -Тем более ты еще и зеленый, - задумчиво разглядывал меня Флэйм, - это тоже может быть признаком необычной магии. Поживем, увидим. -Угу, - отозвался я, набрасываясь на завтрак.       Ел я, не обращая внимания на сидящих за столом существ. Новая информация никак не желала укладываться в моей голове. Значит, уровень и вид магии зависит от длины волос, цвета кожи, еще от чего? Как это? Чем это мне грозит? И нужно ли мне вообще в эту академию ехать? Или лучше забиться под пенек и переждать десяток лет, пока в порядок не приду. Буду потом тихо мирно жить, не мозоля никому глаза. Или наоборот, закончить академию, взять от нее все, что возможно. У меня будет месяц на раздумья. -Витор, Вииитоооор! Спишь на ходу что ли? – повис у меня на руке Поль, - ты на эту ложку уже минут десять смотришь. -Прости, малыш, задумался, - очнулся я, - все, я уже ем, смотри. -Заканчивайте, нам пора идти, - командным голосом приказал Флэйм. И чего он раскомандовался? У меня тут же возникло желание сделать все наоборот. Но, взглянув на Самира, я понял, что вредничать не буду. Поэтому я быстро доел то, что у меня лежало на тарелке. -Я все, закончил. Спасибо, Равиль, - поблагодарил я, - я могу в таком виде выйти из дома? -Да, идем, - Самир пополз к выходу, - со стола Равиль и Поль уберут.       Мы покинули прохладу гостеприимного дома. На улице уже было жарко. Я упустил тот момент, когда Арон вновь стал кентавром. Двуногим среди нас остался только красноволосый Флэйм. Я спросил Самира, почему он не перекидывается. -Потому, что, если он перекинется, то на улице города не поместится, - улыбаясь ответил Арон. -Как это не поместится, - опешил я. -Ну, огненные драконы не славятся миниатюрностью форм, - хмыкнул кентавр. -Так он дракон? – удивился я слишком громко, за что удостоился ехидного взгляда красных глаз. -Да, он огненный дракон, это один из самых сильных видов драконов, - просветил меня Самир, - и самый крупный. -Понятно, - промямлил я. Почему-то было неудобно, что я так некультурно отреагировал на новость об истинной сущности нашего спутника. Я подполз к Флэйму ближе. -Извини меня, - тихо сказал я. -За что? – удивленно поднял он правую бровь. -Ну, я так заорал, когда узнал, кто ты. Тебе может быть неприятна такая реакция. -Мне все равно, - холодно ответил он и прибавил шаг.       Все равно, так все равно, подумал я. Чего это я должен перед ним расстилаться? Я извинился, теперь больше близко не подойду. Приняв такое решение, я вернулся к Самиру. А наша делегация уже приближалась к красивому зданию красного камня. Весь фасад его был украшен резьбой, изображавшей различные сцены из жизни нагов. Здание было построено на большой площади. Перед ним журчал водой большой фонтан. В середине него была установлена статуя нагини, которая держала большой лист в руках. Из него и била струя воды. Рассмотреть мне все мне не дали, потянув в широко распахнутую решетчатую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.