ID работы: 2864192

Tib.come

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

В ожидании...

Настройки текста
Кто-то сказал, что ожидание — самое худшее, что только есть на свете. Таня была согласна с этим. Несколько дней после теста пролетели незаметно. Тренировки, дополнительные уроки, бесконечные свидания в пещере Тарараха с животными — и вот, наконец, должны были объявить результаты. Но кто бы мог подумать, что-то опять пошло не так: Сарданапал потерял свои торжественные подтяжки, Медузия пыталась успокоить оного и совала ему в руки красные, совершенно новые, но и они не нравились директору; Зубодериха носилась как угорелая на пару со своим мужем, стараясь найти список с оценками учеников (кто-то их заговорил, и теперь листки в разнобой носились по залу), казалось, что самое адекватное состояние было у Тарараха. Он не бегал и не пытался что-то или кого-то найти и вылечить, но даже тут был какой-то подвох, который никак не мог распознать Ягун, долгое время наблюдавший за учителями. Поклеп вообще отсутствовал, что настораживало всех, особенно Гроттер. Состояние Тани довольно сложно описать. Вроде бы волнение присутствует, но в то же время девушка была спокойна. После теста, узнав, что у нескольких человек, а что самое главное, у Шурасика такой же вариант, найдя ответы и сравнив со своими, девушка более менее успокоилась. Ответы сходились, но все равно руки мелко дрожали, сердце через раз, да пускалось в пляс. — Что-то ты какая-то грустная, — Валялкин осторожно сжал ладонь девушки, но почему-то это ее только сильнее взволновало. Последнее время все что делал Ваня — обнимал ее да держал за руку. Все это казалось девушке странным. Вроде встречаются не первый год, знают друг друга лучше кого-либо, но все равно ничего большего, чем просто объятия не было. — Я не грустная, просто… не знаю. Наверное, устала. — Ты обязательно сможешь отдохнуть в той избе, которую я нашел. Там замечательно: лес, свежий воздух, тишина. Тебе там понравится. Избушка близ Иртыша — вот что пугало Таню. Нет, она не боялась уехать куда-то, скорее это был страх перед взрослением. Переехать к Ване — непосильное решение. Почему-то Гроттер пока что не могла представить себя домохозяйкой, возможно потом, когда появятся дети, да и то пока в Тиб не попадут. Рожать девушка пока не собиралась, рано ещё и не готова. Кто-то положил девушке на плечи руки, мягко сжимая. — Волнуешься? — Привет, Глеб. Нет, почти не волнуюсь, — девушка прикрыла глаза. В последнее время они сблизились. Совместные тренировки, работа в паре на практической магии (и кто их додумался вместе поставить), и вот Таня уже спокойно разговаривала с некромагом, даже позволяла до себя дотрагиваться, не возмущаясь и не крича. Словом, девушка все чаще стала замечать, что с Глебом ей было уютно. Никто не давил, не заставлял куда-то переезжать, не нужно куда-то бежать сломя голову — что безумно раздражало Гроттер. — Почти? Можешь выдохнуть. Осталось сдать экзамены, да и выиграть в финале. — Издеваешься? — девушка ярко улыбнулась и хитро прищурила глаза. Мысль о столь скорых и долгожданных каникулах грела сердце. — Минуту внимания! — Медузия пригладила свое и без того идеальное платье. Наконец, результаты. — Аббатикова — 30 баллов, Баб-Ягун — 27 баллов, Бейбарсов — 32 балла, Валялкин — 19 баллов, — Ваня радостно улыбнулся, по баллам еле-еле тянуло на тройку, для него и это было достижением. Парень полностью ушел в ветеринарию. И на другие предметы не сил, не желания не хватало. — … Гроттер — 30 баллов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.