ID работы: 2864487

Взгляд в будущее

Гет
NC-17
Завершён
77
Награды от читателей:
77 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16 (1)

Настройки текста
В порыве любви и страсти Паша с Леной чуть не пропустили звук приближающихся шагов к кабинету истории. Услышав их совсем рядом, физрук мигом оторвался от девушки и попытался принять серьёзное выражение лица. - Елена Сергеевна, спасибо, что поняли меня. Очень надеюсь, что Вы учтёте мои пожелания в составлении нового расписания, - он хитро улыбнулся и подмигнул ей. В аудиторию заглянул Виктор. - Лена, надо кое-что обсудить, - негромко произнёс он и, увидев Павла, добавил: - Паш, с тобой тоже. Это насчёт усадьбы. Пройдёмте в мой кабинет. Парочка показалось директору какой-то подозрительно красной и взволнованной. Он удивлённо перевёл взгляд с Паши на Лену и наоборот. - Что-то случилось? – поинтересовался он. - Нет, всё хорошо, - проговорила Лена и первая покинула класс. За ней вышел физрук. Виктор подозрительно прищурился в их сторону и проследовал за ними. Очень уставшая и взволнованная Вера только под вечер явилась в школу. Она была одним из организаторов ЕГЭ по истории, и эта нервотрёпка очень отчётливо запечатлелась в её тусклом взгляде. В школу требовалось отнести соответствующие бумаги и получить роспись от Виктора Николаевича. Входя в учебное заведение, девушка увидела появляющегося в холле Михаила. Она хотела спрятаться, но было уже поздно – мужчина заметил её и решительно двинулся к ней. - Как всё прошло? – заботливо осведомился он, улыбаясь. - Будто тебя это слишком волнует. Он рассмеялся: - ЕГЭ по истории? Ни капельки. Меня волнуешь ты. Уже который год. Вера шумно выдохнула, сдерживая очередной приступ гнева. - Послушай, что тебе нужно от меня? Найди себе другую девочку на побегушках и играй с ней, как играл со мной. А теперь оставь меня в покое, - она собралась двинуться, но физик преградил ей путь рукой и вдруг неожиданно сострадательно посмотрел в глаза. На этот взгляд велись многие женщины, но не Вера. - Мне не нужны другие девочки, как ты не понимаешь! Мне нужна ты. И сейчас я пришёл, осознав все свои ошибки, я совершенно новый, другой, и ещё больше люблю тебя. Он притянул её к себе, за что со всей силой получил кулаком в грудь и отскочил на несколько шагов. Девушка бурлила кипящим гневом. Хотелось припомнить ему всё, что он сделал и продолжает делать посредством Ани, но Вера сумела вовремя себя остановить. Кирилл шёл по коридору, когда затрезвонил мобильник. «Мама». - Алло? - Пап, привет! – послышался радостный голос Мити. - Митя, здравствуй! Очень рад тебя слышать. Ну что, как ты там? - Просто супер! – прокричал в трубку мальчик. – Мы утром ходили на речку, я купался, а потом мы были в лесу и собирали землянику. - Ух ты, ничего себе! – весело отозвался отец. – А ребят своих встретил? - Да, Лёня и Виталик уже неделю там. Сейчас пойду с ними играть! - Ну, беги, я позвоню тебе вечером, - Кирилл подошёл к лестнице и начал спускаться. – Пока. Воронцов нажал на «отбой» и поглядел вниз, на первый этаж. К своему удивлению, он увидел Веру, сверлящую взглядом нового физика, а затем стремительно направляющуюся к другой лестнице. Михаил усмехнулся, помотал головой и вышел из школы. «Вот это поворот… Неужели самостоятельную не поделили? Кстати, по физике или истории?» - подумал Кирилл, желая шуткой отодвинуть на второй план неприятные предположения. В это время открылась дверь, ведущая на кухню, и в холл вышел Володя. Завидев Кирилла, он улыбнулся и подошёл к нему. - Привет, а чего такой хмурый? Уравнение не решил? – пошутил повар, пожимая другу руку. - Нет, а вот как раз Михаил Геннадьевич не выучил к сегодняшнему дню эпоху царствования Петра Первого. - Не понял, - Володя недоумённо посмотрел на мужчину. – С чего это вдруг? - Да так, просто застал сегодня Веру и её зловещий взгляд в сторону нашего новенького. Не знаешь, с чего бы это? - Понятия не имею, - пожал плечами Шевцов. - Тебя он тоже на дух не переносит… Может, он противник этого вашего Князя? Володя рассмеялся: - Если бы он знал Князя, его давно бы уж не было. Просто у человека вечно плохое настроение. Не терпит он своих коллег, - развёл руками повар. - Нет, здесь что-то другое. На меня он тоже сегодня утром как-то зловеще зыркнул, я даже испугался. Но странно, что ученики про него только всё самое хорошее говорят. - Ну, значит, он их запугивает. Наябедничал – двойка, - усмехнулся Володя. Воронцова эта шутка не затронула. Несколько секунд длилось молчание, после которого Кирилл тихо, но твёрдо изрёк: - Если он её охмуряет, ему не жить. Шевцов вздохнул и положил руку мужчине на плечо. - Хорошо. Когда узнаешь, поднимись ко мне за пистолетом. Помогу тебе с ним разделаться, а то у меня к нему тоже счёты. Из-за этого взгляда я вчера на лестнице навернулся. - Кстати, ты Машу не видел? – через некоторое время спросил Володя. Кирилл наконец-то улыбнулся, правда, очень коварно. - Видел. Но тебе не скажу. - Я и без тебя её найду, - сухо произнёс повар и потопал к лестнице. - Желаю удачи! – крикнул математик ему вослед. Михаил подошёл к газели, у которой стояла Анна Михайловна и выгружала какие-то коробки, и поинтересовался: - А что это такое? Бандероль от министерства образования? - Она самая, - подтвердила девушка. – Вон, снабжают малышей книжками и раскрасками. - А почему сюда доставка? Вы же к новому учебному году переезжаете в усадьбу. - Это если успеют всё подготовить. А если нет? Поэтому мы сейчас все вещи для следующего года в кладовку помещаем. А потом будем перевозить. - Значит, это в кладовку? – переспросил Михаил, подняв с земли три коробки. - Да, спасибо, - улыбнулась Аня. - И последнее: нужно будет отвезти в департамент моё разрешение на полное восстановление школы. Учитывая, что всё прошло хорошо, бумагу примут быстро, - говорил Виктор Николаевич Елене и Павлу. – Паш, завтра, лучше с утра. Договорились? - Да, - кивнул он. В это время раздался стук в дверь. - Войдите, - крикнул директор. В кабинете показалась Вера с папкой в руках. - А, Вера Дмитриевна! Добрый вечер, спасибо, что зашли, - улыбнулся Виктор. - Мне подождать? – спросила девушка, указав на Лену с Пашей. - Нет-нет, мы уже закончили. Паш, тебе всё ясно? Физрук ещё раз кивнул. - В таком случае, я вас больше не задерживаю, - директор пожал руку Лобанову, - до завтра. - До завтра, - повторила Лена, выходя из кабинета. Как только за ними закрылась дверь, Паша снова обхватил руками талию девушки и нежно поцеловал. - Я очень по тебе соскучился, - прошептал он. - Я тоже, - ответила завуч и притянула его к себе ещё ближе. Проходящий в это время мимо Володя на несколько секунд зафиксировал своё внимание на происходящем, удивлённо заморгал, в то же время расплываясь в улыбке, и продолжил свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.