ID работы: 2865681

Хранители снов 2. Тайное становится явным.

Джен
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Знакомая незнакомка.

Настройки текста
      Джек был уже у окна, но вдруг увидел девушку, сидящую на краю кровати Джейми. Одной рукой она держала запястье мальчика, а второй дотронулась до нависшего над ним кошмара, который тут же превратился в обычный детский сон... Девушка была одета в длинный чёрный плащ, который был почти до пола, а на голове широкий капюшон, из-за которого почти не было видно её лица. Но не смотря на то, что он закрывал глаза девушки, можно было увидеть её прекрасную улыбку и длинные светлые волосы, так же, как и плащ мешавшие разглядеть её лицо. На удивление Джеку показалась знакомой эта тёплая улыбка, эти светлые волосы, эти руки... Стоп! Стоп! На пальчике Фрост увидел маленькое серебряное колечко. - Я точно видел её раньше... – произнёс он шепотом. Джек начал потихоньку залазить в приоткрытое окно. Джейми всегда оставлял его таким в надежде, что Джек придет поиграть с ним, как в старые времена. Но он не мог, ведь Джейми должен забыть о том, что произошло тогда, во время битвы с Кромешником. Мальчик должен верить в Хранителей сам, без чьей-либо помощи. Хотя Джеку было очень жаль Джейми, он не мог подвергать его возможным опасностям. Пока Фрост перелазил через окно, стараясь не потревожить таинственную незнакомку, его посох застрял в форточке... POV-незнакомки - Как же давно я не чувствовала тепла этих маленьких ручек! Боже, как я устала от всего этого. Сколько ещё мне нужно прятаться от самой себя? Не хочу быть в тени. Не хочу иметь эту силу. Не хочу! Чем же я это заслужила, Луноликий? Мне теперь всегда так прятаться? Ведь я Хранитель. Хранитель, а не дух Тьмы!!! Почему ты мне не отвечаешь?! А Джейми... Сколько в тебе веры, но ты боишься. Боишься, что их не существует. Но это не твои страхи. Что же Кромешнику нужно от тебя? Не бойся, всё будет хорошо. Я не дам тебя в обиду... Конец POV-незнакомки.        Она поцеловала мальчика в лоб и встала с края кровати, не отрывая от него свой взгляд.       Хранитель веселья тем временем старался всеми силами вытащить свой застрявший в форточке посох. Он стоял одной ногой на полу, а второй упирался о подоконник, тянув обеими руками свою волшебную палочку. И тут... Его пальцы соскальзывают, и он летит прямо в эту девушку, которая успела сделать всего два шага от кровати Джейми. Самым странным оказалось то, что реакция духов была одинакова: взглянуть первым делом на мальчика, который по прежнему спал в своей кровати, видя прекрасные сны. И тут в окно заскакивает Кролик, а за ним Фея, и оба видят перед собой эту картину: Джек лежит на девушке (без пошлятины), вглядываясь в её серые глаза, пытаясь найти в них что-то знакомое. - Оу, похоже мы не вовремя. - тихо прошептал Фее Кролик. Девушка, увидев Хранителя надежды и Хранительницу воспоминаний, сразу же вскочила и стала отходить медленными шагами назад. Кролик наоборот сделал решительный шаг вперед и с улыбкой, что для Кроля подозрительно-странно, став вглядываться в её лицо и найдя в нём старую знакомую, сказал - Джессика?! Девушка вздрогнула, услышав своё имя и одев свой капюшон, который спал после падения, исчезла в тени. - Постой! – крикнул Джек. Он хотел схватить её за руку, но не успел, проводя пальцами по воздуху. - Кто она? - Это... - не успел начать своё объяснение Кролик, как мимо них, прямо в комнату Джейми, влетел Санта. К счастью не в своих санях, а в самолёте Песочника. Следом за ним влетел и сам Песочник. - Итак, все хранители в сборе? Отлично! Начинаем обратный отчёт: пять, четыре, три, два, один, ПУСК! - болтал всякую ерунду Северянин после поцелуя со стенкой, - Ой! Моя голова. Песочник, ну почему на самолёте не было тормозов? У Сенди от злости пар из ушей повалил. Он своими знаками над головой показывал, что двести раз объяснял Клаусу где тормоз, где газ и т. д., а он всё мимо ушей, т. е. мимо глаз пропустил. Ещё и его за это ругает. - Ребята, - начала Фея, - не ссорьтесь. Вы забыли зачем мы здесь? Хранители, услышав слова Тоуф, прекратили свои разборки. - Так, я что-то не понял или просто пришел не во время? - с ухмылкой спросил Кролик Фроста. - А что здесь делала Джессика? - вопросительным взглядом посмотрела на Джека Тоуф. - Погодите, погодите! Джессика? Та самая Джессика Мона?... - начал Северянин. - Сто-о-оп! Какая Джессика? Неужели я один, как всегда, не в курсе?! - перебил Санту Джек. - Ты всегда не в курсе. - ухмыльнулся Кролик. - Я тебя не спрашивал, кенгуру. - Послушай ты, ледышка... - но взрыв молнии прервал начавшуюся ссору Хранителей. Вдруг из вспышки молнии в окне появился… Кромешник. Эти жёлтые глаза, белые клыки в улыбке... Чёрная фигура, стоявшая в окне, смотрела на спящего (даже после всех громких шумов и взрывов) и видевшего прекрасные сны Джейми. - Она была здесь. - и снова этот пронзительный темный взгляд с удовлетворённой улыбкой. - Что тебе нужно?! - крикнул, сжав свой посох Джек. - Всего-то осуществление моих планов. - со страшной ухмылкой сказал Король кошмаров и исчез в тени так же, как исчезла Джессика…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.