Пролог.
5 февраля 2015 г. в 01:05
Девица была самая что ни на есть клуша, только и того, что гуль. Вся ярко-розовая, словно жевательная резинка (кажется, даже чемодан, брошенный у стены, был розовым), на каблуках, которые сломались в первые же минуты.
Смотря на нее и её слабый тонкий коготь, невольно задашься вопросом: как ей удалось дожить до такого возраста? Неужто не нашлось голубя, который бы оборвал её никчемную жизнь?
Он захохотал и снова хлестнул её тонким щупальцем, больше похожим на когтистую лапу с множеством сочленений.
Девица не закричала. Она даже не захрипела, не подала ни звука, и ему пришлось потратить лишнюю долю секунды чтобы понять почему.
Удар не достиг цели. Девица сидела в углу, трясясь от ужаса, а перед ней стоял другой гуль в светлой серой маске с черными провалами глаз. Кагунэ у него имел вид гнутого щита, которым он и остановил удар.
— Прочь пошла, — глухо сказал тип в маске, глядя прямо на Него.
Девицу не стоило просить дважды — она бросилась прочь, сверкая пятками, забыв о чемодане и каблуках, что валялись на асфальте.
Он недовольно рыкнул и бросился на пришельца. До чего наглым надо быть, чтобы… чтобы вообще качать права в этом городе, в его городе!
Удар был нанесен одновременно с тем, как завыла сирена, оповещая о том, что сейчас здесь будет полиция, а где полиция, там и проклятущие голуби.
Тип в маске исчез: наверняка свалил по крышам.
Он снял с лица обломки маски и недовольно скривил губы. Для тяжеловеса этот тип был достаточно быстр, чтобы нанести удар. Щитом? Хах.
Звук сирен нарастал. Задерживаться здесь не было смысла.