ID работы: 28660

Запах ладана

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XI. Карта

Настройки текста
— ДЖИННИ!!! ДЖИННИ!!! ДЖИНЕВРА УИЗЛИ, ГДЕ ТЫ?!! Анна вздрогнула. Джинни? Это та Уизли, которую бросил Гарри? Или она его бросила? Чёрт, сейчас не время разбираться в этих идиотских Санта-Барбарах!.. Анна быстро вымыла глаза, о ужас!, в ближайшей луже и побежала к Симусу. Что ж, доброе французское сердце не испортил даже Малфой. — Симус?! Девушка ужаснулась, увидев его. Лицо бледное, на щеках странные мокрые дорожки, будто бы от слёз. В глазах странное выражение безжизненности и потерянности. Будто бы всё. Точка. К чёрту всё, в тар тарары жизнь и так далее по сценарию суицида. Паренёк кивнул. — Я не знаю, где она.. Она.. Я видел её в зале.. А потом.. Она ушла прогуляться.. Я пошёл за ней... Отвернулся.. А её.. Её.. Еее.. Её.. — он говорил неразборчиво, глотая слоги и буквы. — Что её? — девушка теряла терпение. — Её уже не было, — закончил свой рассказ парень и чуть не упал. Почему-то Анне казалось, что она знает, где Джиневра Уизли. — Так. Иди к Гарри, Рону и Гермионе. Расскажи им всё в подробностях! Понял? — Симус затравлено кивнул. — Я, кажется, знаю, что произошло.. — девушка заметила счастливый блеск в глазах смуглого парня. — Не сейчас! Иди! И ещё.. Ждите меня в гостиной. Анна развернулась и убежала. Она не обернулась, потому что чувствовала, что Симус сделает всё, как надо. Всё-таки, он её любит.. Интересно, а Драко смог бы так волноваться...? Анна поскорее откинула эти мысли далеко-далеко. "Между нами всё кончено. Стоит точка. Жирная и красивая точка", — пронеслось у неё в голове.

***

Она бежала по коридорам. Мантия развивалась по воздуху. Вроде бы — сцена из романтических фильмов. Ан нет. — Гроб, — Анна быстро произнесла пароль, но дверь не открылась. "Чёрт!" — мысленно выругалась девушка. — Кровать, дом, смерть, коса, жизнь.. — в голове мелькали бессмысленные слова, которые могли быть паролями.. Но нет. Анна прислонилась спиной к стене и сползла вниз, схватившись руками за волосы. Она стала вспоминать всё то, что Драко говорил ей насчёт паролей.. — Любовь до гроба, — Анна быстро вскочила и дверь, к неудивлению девушки, открылась. Она быстро пересекла комнату и подошла к Драко, сидевшему в кресле у камина. И вроде бы спящему. Ан нет, не спящему. — Ты знал?! Драко кивнул. Чёрт, этой парочке надо поддаться в прорицатели, твою ж бабушку! — Знал. — И ты считаешь..? — девушка старалась не смотреть ему в глаза. Слишком больно. Всего полчаса — конечно же, всё ещё болит. Жестоко болит. — Ты ведь меня всё ещё любишь? — его голос был спокойным. Хотя что-то подсказывало, что это так называемое "Затишье перед бурей". Точнее перед торнадо. Перед убивающим торнадо. — Ты не ответил на вопрос, — Анна старалась говорить так же спокойно, как и он. — Это был не вопрос, — Драко поднял глаза. Их взгляды встретились.. То, что Анна увидела на глубине этих серебряно-голубых глаз, она не забудет никогда.. Боль, страх, потерю.. И что-то такое ужасное.. Страшное.. Непонятное.. Девушка вздохнула и стала считать до 10.. 1, 2, 3.. "Чёрт, я ведь всё ещё люблю этого гада!" 4, 5, 6.. "Может, всё ещё не кончено?" 7, 8, 9.. "Нет, кончено" 10. — Ты считаешь, что это нормально? — она увидела лёгкий кивок головы. — Где она?! — Тебе разве не всё равно, Мари? Да.. Он знал, как сделать ей больно.. — Она ведь может вернуться к Потти. Тогда пострадает гряз.. — увидев гнев в её глазах, он осёкся. — Грейнджер. Анна замотала головой. — Где она? Карту, Драко, карту! — о да, она умеет мстить! В глазах паренька метнулось что-то странное, похожее на злого дракона. Вопреки всему, он послушно встал и что-то начиркал на пергаменте. — Она здесь, — наконец вымолвил он, когда карта уже была в руках девушки. Показав на странный дом, он невольно коснулся своими холодными длинными пальцами запястья девушки. Только годы тренировок позволили ей не отшатнуться. Анна кивнула. — Малфой-мэнор? Очередь кивать перешла к Малфою.. Младшему.. Наследнику этого самого мэнора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.