ID работы: 2866174

Имбирь в сахаре

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Месть и прощание

Настройки текста
- Это ложь, - отрезал Эйгон, выслушав докладчиков. - Мы не можем скрыть это от Лиры, ложь это или нет, - покачал головой Коннингтон. - Она должна… - Страдать? - перебил его принц. - Довольно с нее. Я приказываю вам всем забыть об этом и молчать. Вестники поклонились и вышли. Лорд Джон потер лоб, нахмурившись. - Я знаю, Вам хочется удержать ее подле себя, мой принц, и все же, если Вы испытываете к ней какое-то уважение, Вы должны… - Я ничего не должен, - вспылил Эйгон. - Я знаю Лиру, верю в ее связь с Джоном, и я не хочу причинять ей лишние страдания слухами о каких-то самозванцах с Севера. Что это ей даст, лорд Коннингтон? - принц поднялся со стула и отошел к окну. - Она сорвется, чтобы разочароваться… снова. - Это будет ее право, - парировал лорд. - Молчанием же Вы ей права не даете вовсе. Эйгон сжал губы и посмотрел себе под ноги. Боль, коей она была лишена при рождении ввиду утраты памяти, резала ее вдоль и поперек, сон не шел, еда рвалась наружу через секунду после принятия ее внутрь, как и ее душа, ее, как ей всегда казалось, сильная и свободная душа, никак не могла найти ни покоя, ни справедливости, и шанса иметь того или другого тоже не было. Лира напоминала себе по утрам - хотя она уже едва отличала рассветы от закатов, - что другой ее брат еще жив, еще полон сил и все еще нуждается в ней, в ее силе и ее поддержке. Но тело не поднималось с постели уже которую неделю, словно окаменевшее, онемевшее, пролежавшее в снегу… Пронзенное кинжалами тело ее лучшей половины. - Я подвела тебя. Не прощай меня, прошу. И я себя не прощу, - вновь прошептала она. Девушка запустила руку себе в волосы и вновь почувствовала, как на глаза набежали непрошенные гости - отвратительно соленые слезы. - Хватит, - велела она себе. И поднялась. Сжала руки в кулаки и разжала - они были слабы. Лира с горечью отметила, что может потерять не только одного брата, но и хватку, силы, что могут помочь второму. Она взялась за меч. Коннингтон в окно увидал волчицу во дворе замка, тренирующуюся под проливным дождем. Лорду было жаль девушку, он чувствовал ее боль, знал ее по себе, и понимал, что поделать с ней ничего не в силах. - Лира! - окликнул он ее сквозь решетки. Та обернулась, тяжело дыша. Тяжелые, мокрые волосы налипли на лицо темными лоскутами. - Лорд Коннингтон, - кивнула она. - Возвращайся внутрь. Я рад видеть тебя на ногах, но это не повод упасть в постель от болезни. - Я знаю свой лимит, лорд. - У природы свои лимиты. Возвращайся, - повторил Джон не терпящим возражений голосом. Вскоре Лира вошла в его кабинет, с ее рубахи и штанов стекала вода. Она бережно вытерла меч тканью и поставила подле стены. Тряхнула головой, разбрызгивая капли. - Ты хотел меня видеть? - Да. Эйгон велел мне молчать, но я надеюсь, что здравый смысл вернется к нему, и моя голова останется цела. - Молчать о чем? - нахмурилась девушка. - С Севера пришли вести. Человек с именем Джон Сноу созывает знамена Старков. Коннингтон мог поклясться, что в глазах волчицы вспыхнул настоящий драконий огонь. - Лира! - кричал в ночи Эйгон, не потрудившийся завязать сапоги или накинуть куртку в проливной дождь. - Постой! Она остановилась, застегнув на своем коне седло. Откинула прядь волос со лба и воззрилась на него, едва заметно поджав губы. - Лира, - запыхавшийся принц вцепился в ее широкие для леди плечи. - Прошу тебя, подумай - это ведь самозванец, ты же сама видела, как… - Я знаю, - отозвалась она, мягко скидывая его руки. - Я знаю, Эйгон. И я не могу позволить кому бы то ни было использовать имя моего брата. Кем бы ни был этот человек - он ответит за это оскорбление и понесет наказание… От моей руки. - Лира… - Эйгон начинал понимать, что не в силах остановить ее, и в голосе его скользило неприкрытое отчаяние. - Сестра… Ты нужна мне! Здесь! - почти выкрикнул он. Девушка вздохнула и посмотрела ему в глаза, касаясь ладонями его скул. - Я знаю. Я вернусь. Лишь воздам дань той части себя, что любила, никогда не встречав. Позволь мне это, мой принц. Эйгон замер и поник. Рывком притянул к себе сестру и вдохнул запах ее мокрых, пахнущих сеном и сталью, волос. - Прости, что не сказал тебе сам. Я хотел… - Знаю. И не сержусь. Я вернусь к тебе, Эйгон, - прервала его девушка, коротко целуя в висок. - Верь в меня. Так, как я в тебя верю. - Больше, - шепнул брат и поцеловал ее. Рука лорда Коннингтона опустилась принцу на плечо. Эйгон Таргариен провожал взглядом отряд своей возлюбленной сестры, и дурное предчувствие расползалось по его груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.