ID работы: 2866174

Имбирь в сахаре

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Мертвецы и королевы

Настройки текста
Серсее стоило отдать должное - ни один мускул на лице львиной королевы не дрогнул, когда королева драконья спустилась со спины Дрогона. Эурон Вороний Глаз даже вышел вперед, поднявшись со своего места, чтобы посмотреть на драконов - о, Лира знала, как те приковывали его внимание, - как и Джейме Ланнистер, смотреть на которого она более не желала. Дейенерис заняла место между Эйгоном и Джоном и взглянула на Серсею. - Мы Вас заждались, - чуть сощурив свои зеленые лисьи глаза, холодно произнесла львица. - Прошу прощения, - не менее невозмутимо отозвалась Дейенерис. Джон не смог сдержать улыбки и перевел взгляд от королевы драконов, уставившись в пол. Лира заметила это и нервно отвела глаза. Она была должна Дейенерис, она уважала ее, она готова была присягнуть ей в любой момент - но она ревновала. Ведь оба ее брата были готовы на то же и даже большее. Она отогнала от себя лишние мысли, роль ее в сравнении с ролью Дейенерис Таргариен была столь незначительна, что даже стоять рядом с ней было для волчицы с болот той еще честью. Почти подарком. - Так зачем мы здесь? - вырвал ее из бессмысленных мыслей голос Серсеи. Она почти почувствовала, как близнец ее тяжело вздохнул и поднялся на ноги. - Мы не говорим о мирной жизни, мы говорим о жизни в принципе. Мертвецы не ведут переговоров и не оставляют за собой трупов - павшие пополняют их ряды. Сколько жителей в этом городе? Миллион? Больше? Все они окажутся на стороне Короля Ночи. - Это похоже на розыгрыш. Лира сжала зубы в тот же самый миг, как это сделал Джон. - Меня не было бы здесь, поверьте, если бы это не было правдой. - Вашей столице, - вступила Дейенерис. - Ничто не угрожает, пока не будет побежден враг на Севере. Я даю слово. - Чего стоит слово самозванки с юга? - презрительно выдавила Серсея. - Поболе Вашего, - Лира не удержалась и тоже поднялась на ноги. - Перед Вами стоят люди, чьи семьи Ваша семья предала и продала смерти за бесценок. Даже если бы мы захотели играть низко, как Вы привыкли, мы бы не смогли. Серсея скривилась, окинув ее взглядом. - Мы, - сделала она ударение на первом слове. - Привыкли, когда прежде, чем говорить, люди представляются. Они никогда не обсуждали, раскрывать ли себя перед Ланнистерами, потому Лира замешкалась на долю секунды. - Лира Таргариен, - поднялся на ноги Эйгон. - Сестра мне и Джону, племянница Дейенерис. Родилась в законном втором браке нашего отца, Рейегара, и Лианны Старк. Лира бросила на брата взгляд благодарности. В этот раз Серсея не смогла удержать свою каменную маску на лице. - О, вот как? Теперь все это еще больше похоже на шутку. - У нас есть доказательства из Цит… - начал Тирион, но Лира прервала его: - Нашу родословную мы сможем обсудить позже. Леди Ланнистер не верит нам на слово, поэтому, прошу, - она бросила взгляд на Пса. - Принесите это. На обожженном лице Сандора, как всегда, не отобразилось ровным счетом ничего. Он развернулся и ушел по ступеням вниз - туда, где Арья - наверняка размахивая своей Иглой, как подумалось Лире, - стерегла ящик с Иным. Обратно они поднялись вместе. Лицо младшей из сестер Старк скривилось в гримасе крайнего презрения, стоило ей увидеть Серсею. Лире даже стало немного страшно - не бросится ли этот смелый и отчаянный волчонок на львиную королеву прямо здесь и сейчас. Но Арья отвернулась, и Лира поняла - как она верила прежде, так и сейчас верит Джону. Пес рукой отогнал волчонка подальше от ящика и открыл его, замок за замком. Серсея откинулась назад - впрочем, ни на секунду не закрыв глаза, - Джейме и Эурон вскочили на ноги и спустились по ступеням ниже, едва цепь притянула ходока назад к ящику. - Что… - скривился золотой рыцарь Ланнистеров. - Это, во имя Семерых, такое? Лира, вскинув голову, холодно взглянула на него. - Мертвец, сир Джейме. Мы о них говорили весь последний час. Он посмотрел на нее с тем самым сожалением, что почти подкупило ее. - Это, - громко сказал Джон. - И есть наша общая угроза. Убить их можно огнем, - на этих словах он кивнул сестре, и та взяла факел, протянутый Тирионом, кинжалом отсекла руку мертвеца и подожгла. - Или оружием из драконьего стекла, - продолжил Джон, выудил кинжал и вонзил прямо в голову мертвеца. Крик того стих. Джейме Ланнистер ошарашенно опустился обратно в кресло. Грейджой с недоверием сделал шаг вперед. Серсея перевела дыхание, что было заметно по ее расширившимся ноздрям, и расслабила руки, лежащие на подлокотниках. - Корона… согласна на мир, - выдавила она. Лира нахмурилась, вглядываясь в ее лицо. Она видела это выражение прежде - не счесть, сколько раз. - Пока… - Пока корона, - громко прервала ее Лира, ведомая инстинктом. - Размышляет, я хочу предложить еще кое-что… Тебе, Вороний Глаз. Эурон Грейджой, вздернув левую бровь и опускаясь назад в кресло, насмешливо глянул на нее. - Если это не предложение согреть мою постель сегодняшней ночью, то я сомневаюсь, что тебе есть, что предложить мне, девочка. Джон и Эйгон одновременно схватились за мечи, и Лира улыбнулась, вновь обретая уверенность. - Не думаю, что знаю больше борделей, чем ты, кракен. Так что позволь отвлечь твое внимание на нечто иное. Синие губы Грейджоя вздернулись в полуусмешке. - Не тяни, девочка. - Ключ, - просто отозвалась Лира, небрежно прикрывая глаза, из-под ресниц глядя на его реакцию. - Тот ключ, что ты привез из Валирии. Ухмылку сдуло с лица Эурона. Лира почувствовала недоуменные взгляды союзников на своей спине. - Я знаю, к которой двери он подходит. И за этой дверью куда больше, чем ты мог представлять в самых смелых своих мечтах. Вороний Глаз почти что вскочил с места, спустился по ступеням и приблизился к ней почти вплотную, заставив - как не без удовольствия отметила Лира, - Эйгона подняться на ноги, не спуская руку с рукояти меча. - Откуда такой малявке знать? - О, - скрестила на груди руки девушка. - А кто-то более зрелый здесь, - она развела руками. - Хоть знает о ключе? Грейджой потратил ровно секунду на окидывание взглядом Логова, прежде, чем вновь посмотреть ей в лицо. - Продолжай. - Не стану, - мгновенно отозвалась она. - Дай присягу нашим королю и королеве, клянись в верности, докажи ее. Тогда - и только тогда, - я скажу. Единственный глаз Эурона Грейджоя уставился ей прямо в душу, грубый, жестокий, пошлый. Лира вскинула голову и сжала скулы, показывая - она не шутит. Грейджой развернулся к Серсее. - Приношу свои извинения, но лоно твое того не стоит, - шутливо поклонился он львиной королеве. Вновь обернулся к Лире: - Не выполнишь обещание - будешь вынашивать моих бастардов. Джон не сдержался и выхватил меч. - Обращайся к ней как подобает. Лира вскинула руку. - Довольно. Как я уже говорила, убей меня в тот самый миг, как не смогу сама за себя постоять. Джон убрал меч и посмотрел на нее. - Ты не говорила. Инстинктивно Лира развернулась к Эйгону - и встретила его нежный взгляд. Тут же взглянула на Джона. - Я слишком часто общалась с тобой без слов, дорогой брат. Близнец, как ей показалось, поверил и кивнул, убирая меч в ножны. Лира выдохнула и вернула взор на Грейджоя. - Ты принимаешь предложение? Ответ его оборвала львиная королева, поднявшаяся с места. - Мы все принимаем. Сложим же мечи до победы над общим врагом. Лира готова была ей поверить, но взгляд ее упал на Джейме Ланнистера. Он ей не верил. Лира не стала тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.