ID работы: 2866174

Имбирь в сахаре

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пески времён

Настройки текста
- Я буду рада увидеть Север, - вежливо сказала Дейенерис, пока морской ветер трепал ее длинные серебряные волосы. - Вам понадобится что-то потеплее, - улыбнулся в ответ Джон, кивнув на наряд королевы. Лира отвернулась от них и тяжелым взглядом окинула Королевскую Гавань. - Я остаюсь, - сказала она и обернулась, чтобы встретить сразу три недоуменных взгляда. Глаза Эйгона на закате казались ярко-пурпурными. - Я не верю Серсее, и думаю, что ее брат тоже ей не верит. Также я считаю, что Вороний Глаз может попытаться сыграть на обе стороны сразу. - Я доверяю твоим инстинктам, - легко согласился Джон. - Но ты не должна оставаться здесь сама, я выделю людей. - Мы можем обратиться к Варису, - вмешался Эйгон. - Его шпионы повсюду. - И они могут мне помочь. Но мое присутствие должно заставить львиную королеву понервничать. - Как и меня, - она видела: близнец начинал злиться. - Джон, у меня уже есть опыт выживания в этом городе. Все будет в порядке. Когда я пойму их замыслы, тут же пошлю ворона и отправлюсь на Север сама. - Если тебе позволят, - теперь занервничала сама Лира: голос Эйгона терял привычную отстраненность. - Не волнуйтесь, Ваше Величество, - настойчиво произнесла она, сопроводив реплику нежной улыбкой. - Вы знаете, я не дам себе пропасть. «Не дам тебе ни единого повода для грусти». - Тебя не отговорить? - посмотрел ей в глаза Джон, и слова его были похожи на утверждение, вовсе не вопрос. Лира даже не потрудилась ответить, лишь протянула руку и коснулась его щеки. Близнец вздохнул и опустил взгляд. - Я доверюсь тебе. Старый Гриф стал подле нее на берегу. - Лорд Коннингтон, - улыбнулась она ему, как давнему приятелю. - Вы не отправляетесь на Север? - Эйгон желает, чтобы я присматривал за теми землями, что уже в нашей власти. Уплыву на следующем корабле. - Жаль, - вздохнула девушка. - Мне было бы приятно, если бы Вы повидали Север. - Кто знает, глядишь, еще и успею, - беспечно отозвался лорд, вскидывая руку в приказе поднять паруса. Эйгон поднимался на борт последним. Они с Лирой долго смотрели друг другу в глаза, пока корабль совсем не отдалился от берега. - Он еще любит тебя, волк с болот, - проворчал Коннингтон, но без прошлого раздражения. - Я знаю, - легко ответила она. - Я тоже его люблю. Всегда буду любить. - Но ты отдала его драконьей королеве. А себя - Белому волку. - Вы чересчур наблюдательны, милорд, - улыбнулась в пол Лира. - Перед лицом смерти это не самое страшное из того, чего я, мы оба, могли лишиться. Если мы переживем эту зиму, и если он все еще будет ждать меня, - я вернусь к нему. Вернусь против воли королевы драконов и Семи королевств. Она повернулась и взглянула старому лорду в глаза. Он не сдержался и расплылся в улыбке. - Я хотел это услышать. Протянул руку, обхватив ее за затылок, притянул к себе и по-отечески поцеловал в лоб. - Все, что мне хочется увидеть перед смертью - ваше счастье. Вас обоих. Лира прикрыла глаза, держась, чтобы не уткнуться в его плечо. - А я хочу, чтоб ты не умирал, милорд. Сделаешь милость? Коннингтон едва слышно усмехнулся. - Для тебя - постараюсь. Королева Серсея, видно, и впрямь нервничала от ее присутствия, ибо повелела выделить ей покои прямиком в Красном Замке. «Надеется перехватить письма», - с легким разочарованием в прямых действиях львицы подумалось Лире. За Серсеей всюду ходил мертвец - никто, видно, того не понимал, раз Гора носил шлем, но Лире достаточно было пройти мимо него всего раз, чтобы почувствовать холод из другого мира. Она долго провожала взглядом спину существа, бывшего некогда Григором Клиганом, хмурясь и отчасти сочувствуя наивной глупости Серсеи Ланнистер. Мертвецы не ведали верности, и ни одна магия не была вечной. Возможно, мечтам Тириона убить ее не суждено сбыться. За него это сделает заплесневелый труп. Джейме Ланнистер искал встречи с ней, но она продолжала отвечать ему одним только взглядом - презрительным и гордым. Ничто больше она ему увидеть не даст. Ни капли той боли, что пережила. Она и сама ее почти позабыла - так пусть покоится с миром. Как и та, кем она была до встречи с ним. Королевская Гавань была людной, шумной и ужасно смердела. Лире хотелось бы быть на Севере со своей семьей. А еще лучше лишь с частью семьи - где-то на землях Эссоса, рассекая Ройн на жалкой плоскодонке. Казалось, это было вечность назад. Время - жесточайшее из творений мира, и никаким Белым ходокам с ним не сравниться. Лира прикрыла дверь своей комнаты и выдохнула было, как вдруг поняла, что в комнате она не одна и мгновенно выхватила кинжалы. Джейме Ланнистер поднял обе руки - настоящую и золотую, - вверх. - Леди Лира, в этом нет нужды. Волчица сжала зубы. - Не будет, если уберешься немедленно. Ланнистер вздохнул. Лира не могла не отметить, насколько серьезен стал его взгляд. - Я здесь, чтобы принести свои извинения. Серо-лиловые глаза встретились с зелеными, и в следующий миг золотой сын Тайвина Ланнистера опустился на одно колено. - Я никогда не чувствовал большего стыда и презрения к самому себе, как после того, что сделал с Вами. Я не прошу вашего прощения, прошу лишь принять мое раскаяние. Лира поджала губы и убрала кинжалы. - Я слышала о том, что случилось с тобой после и нахожу это достаточной расплатой. Я не стану держать зла, но и прощать не стану тоже. - Это справедливо, - тихо отозвался Джейме, медленно поднимаясь на ноги и вновь пытаясь взглянуть ей в глаза. - Я рад, что Вы в порядке. Надеюсь, так будет и впредь… В эти темные времена. Лира вдруг опомнилась и вскинула голову, глядя на него так, словно видела впервые. Мысленно укорила себя за легкомыслие и отвлеченность на собственные ничего не значащие эмоции, на дела былые. - Сир Джейме, - выдавила она. - Если уж ты стал честным человеком, ответь мне честно. - Что угодно, - почти перебил ее Цареубийца. - Я почувствую твою ложь, так и знай. - Знаю. Лира замешкалась на долю секунды. - Серсея лгала? Он мог ничего и не говорить больше - сразу после ее вопроса он моргнул, теряя напряженность лица. Открыл было рот. - Ясно, - махнула рукой Лира, отворачиваясь. - Серсея потеряна, - почти извиняющимся тоном произнес лев. - Она сама не ведает, что творит. - Ты не умнее своей сестры, Ланнистер. Действия Серсеи исходят из ее чрезмерной самоуверенности, вовсе не неуверенности. Зря я… Впрочем, еще не поздно. - Ты не можешь ее убить, - она почти слышала, как звякнул меч на его поясе, а по его резкому переходу на «ты» уловила, как лев нервничает. С насмешливой улыбкой она обернулась. - Это ты не можешь меня убить. А я ее убивать просто не стану. - Я не собирался. В нынешнем моем состоянии это все равно было бы глупо. - Было бы, - согласилась Лира и снова отвернулась. - Уходи. Уходи и делай, что там тебе говорит твоя совесть. Меня скоро здесь не будет. Она услышала шаги, но не отдаляющиеся, а приближающиеся. Оглянулась через плечо - Джейме подошел к ней на расстояние полуметра. - И я пойду с тобой. Я верю вам и своим глазам. И хочу помочь против этой угрозы. - Пойдешь против сестры? - она полностью развернулась, присаживаясь на край стола и скрещивая руки на груди. - Что снова носит твоего ребенка? Рот Ланнистера приоткрылся, и волчица не сдержала смешок. - Женщине всегда проще раскусить другую женщину, никакая магия не нужна. Цареубийца помедлил, не отворачиваясь от нее. Лира сощурила свои волчьи глаза, высматривая в его взгляде ответы на свои вопросы. - Да. Я пойду против нее. Лучше этому ребенку не рождаться вовсе, чем жить среди мертвецов и бесконечной зимы. Лира нашла свои ответы. Расслабила руки, протянула Джейме левую ладонь. - Я тебе верю, золотой лев. Он пожал ее руку с облегчением и благодарностью. - Время всесильно, - вникуда бросила она, отворачиваясь. - Раз уж оно изменило такого, как ты - как знать? Возможно, оно способно и на более невозможные вещи. Он молчал, и Лира обернулась через плечо. - Найди нам лошадей, Ланнистер. И… оденься потеплее. На рассвете, вместе с Джейме Ланнистером оглядывая с холма Королевскую Гавань, она спустила с руки ворона с письмом в Винтерфелл. - Пора на войну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.