ID работы: 2866174

Имбирь в сахаре

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Ветра зимы

Настройки текста
- Остановку, сир Джейме? - с добродушной насмешкой поинтересовалась Лира, затягивая поводья своего коня. Ланнистер часто и поверхностно дышал, она знала - он замерзал под непривычным человеку запада снегом. Золотой рыцарь лишь качнул головой, хотя Лира знала - он злится. Кто еще стал бы так с ним разговаривать? «Ах, да. Серсея», - подумала девушка и непроизвольно закатила глаза. - Что ж, дело твое. Так или иначе, Винтерфелл уже недалеко, поднажми. Тот кивнул и после некоторых колебаний заговорил: - Ты это чувствуешь? - Смерть? - Лира почти равнодушно повела плечом. - Она здесь давно. И повсюду. - Как такое произошло? - На троне сидит твоя сестра, - хмыкнула волчица. - Чему тут удивляться? - Прежде за ней, да и Робертом тоже, стоял мой отец. Он далеко не… - Не глупый человек, да, да, - вздохнула Лира. - Но заботило его совсем другое - и в этом он преуспел, не спорю, да и никто не поспорит. Один из его детей уже озаботился большим. Глядишь, и второй прозреет. - Уже прозрел, - вставил уязвленный Джейме. - Но что-то этому второму подсказывает, что все мы поляжем заснеженными трупами в этой битве. Лира помолчала, поерзала в седле. Меха покрылись инеем и кололись. - Возможно. Если страшно - беги сейчас. Теперь замолчал Ланнистер. - Не стану. Лира не обернулась и не взглянула на него. - Знаю. Работа в Винтерфелле кипела - разделывали меха, обивали кожей щиты, ковали новые мечи. «Санса постаралась», - догадалась Лира, глядя на объем работ. Джон бы не успел. - Мне никогда не нравилось это место, - вдруг сказал Джейме, и Лира вскинула голову. - Не врешь - тоже хорошо. - Леди Лира, - без особого учтения кивнул ей стражник. - Где мой брат? - не поведя бровью, спросила та. - Который из дв… - начал было стражник, но второй ткнул его локтем в бок. - Простите. Король Севера в главном зале с леди Сансой и остальными. Лира кивнула, не меняя выражение лица. Джейме, следующий за ней по пятам, нахмурил светлые брови. - Тебе на это плевать? - На почести? - повела плечом девушка. - Тебе не понять. Золотой рыцарь промолчал, и Лире стало вдруг сколько-то стыдно, но держать язык за зубами она умела лишь изредка. - Молчишь - и славно. Что-то, выходит, да понимаешь. Джейме продолжил хранить молчание и тем с ней согласился. Лира нахмурилась - вассалов на совет Джон не позвал. «Не тот пример берешь, дорогой брат», - подумалось ей, и она недовольно поджала губы. - Лира! - раздалось за ее плечом, она обернулась и встретилась взглядом с другим своим братом - тем, что сверкал своими лиловыми глазами, вглядываясь в ее лицо. - Ты вернулась! Волчица расслабляться не стала и дежурно кивнула, едва улыбнувшись. - Да, Ваше Величество. Рада видеть Вас в здравии. Она не только видела, но и почти что чувствовала, как погас огонек в его глазах. - И я этому рад, - сдержанно и куда тише отозвался Таргариен. - Как и мы все, - послышалось за ее спиной, и она обернулась было, чтобы ответить Дейенерис, как тут же оказалась в объятиях Джона. Почувствовав родной запах, Лира прикрыла глаза и позволила себе расслабиться на мгновение. - С возвращением, - шепнул ей брат, касаясь губами виска. Она отстранилась и сжала его руку. - Как обст… - А он тут что забыл? Даже не успев проследить за взглядом драконьей королевы, Лира поняла - она заметила, наконец, Джейме. - Пришел искупать грехи. Джейме недовольно скривился над ее издевкой. - Я следую за тем, кому и во что верю. - Брат королевы? Той, что вздумала, что сможет нас обмануть? - взгляд Дейенерис ничего славного не предвещал. - Простите, моя королева, но я бы не привела того, кто лжет. В этом можете мне верить. Та помолчала. - А в чем не могу? Лира растерялась. Кажется, даже уголок губ чуть дернулся. - Полагаю, я неудачно выбрала формулировку. И все же - обманщика я бы не привезла в свой дом. - Полагаю, нам нужно пригласить Тириона, - то ли почувствовав растущее напряжение, то ли и впрямь вспомнив о принадлежности карлика, вставил Эйгон. - Да, пошлите за ним, - согласился Джон. Стражник, вместо того, чтобы выйти за маленьким львом, бросил взгляд куда-то Джону за спину. Лира посмотрела туда же - Санса, стоявшая у окна, кивнула. Стражник вышел. «Неужто признали Хранительницей? А то и королевой?» - задумалась Лира. - «Недооценила тебя, кузина.» - Я немного отдохну с дороги, - глядя куда-то мимо всех присутствующих в комнате, сказала она. - Леди Санса, Ваше Величество, - поклонилась она Сансе и Дейенерис, затем - Эйгону, и, напоследок, Джону. - Дорогой брат. - Я навещу тебя позднее, - отозвался тот. Лира кивнула и, все также глядя вникуда, вышла из залы. Джон так и не пришел к ней, но Лиру это отчего-то не удивило. Волчье чутье? Она приняла едва теплую ванну и сменила одежду. Постояла перед пыльным зеркалом, и, вытащив походный кинжал, одним движением отрезала ставшие совсем уже длинными и неудобными волосы по плечи. Поглядела на себя - не леди совсем, - и взгляд стал тусклым, как ее отражение. Закутавшись в меха Джона, она поднялась на стену Винтерфелла. Даже она, волчица, что вновь была дома, задрожала от холода. Ее кровь чувствовала их за мили - тысячи вестников смерти. А с ними… Дыхание оборвалось. Глаза закатились, и она почти задохнулась, падая. Огромный дракон с ярко-синими глазами плавил Стену, и пламя его тоже было синим. Король Мертвых восседал на нем, словно был для того создан, и дракон повелевался каждому плавному движению его руки. И оба были злы и полны ненависти, и голова в ледяной короне обернулась к ней. Лира с силой втянула воздух и пришла в себя. Она почувствовала легкие удары по щекам и громкое свое имя. Она поморгала, и картинка перед глазами прояснилась: Эйгон с испуганным взглядом склонился над ней, стаскивая с себя меховой плащ, чтобы укутать ее. - Нет, не нужно, - выдохнула она, привстав и приостановив его руку. - Я в порядке. Я видела… - То же видение, что тогда? - ее серебряный принц тяжело дышал, и она знала - не от холода. Лира не удержалась и, протянув руку, коснулась его щеки. - Я так рада, что ты здесь, - шепнула она. Он наклонился к ней и поцеловал - как раньше, тогда, когда никого и ничего, даже целого мира, вокруг не существовало, только они вдвоем. Она ответила, вцепившись в его воротник и замерла. Казалось, падающие с неба крупные снежинки - и те замерли. Лира оторвалась от его мягких и теплых губ и взяла себя в руки. - Прости. Все однажды будет иначе, ты и сам увидишь. А пока… Она нахмурилась, окончательно возвращаясь к реальности. - Пока нам нужно предупредить, что один из детей Дейенерис явно на нее обижен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.