ID работы: 2866174

Имбирь в сахаре

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

На краю смерти

Настройки текста
На Дейенерис не было лица, а ее молочно белая кожа почти посинела. Джон уткнулся взглядом в стол, Эйгон вовсе отвел глаза. Лира на секунду поддалась тому же порыву, но тут же вскинула голову. - Вам нужен второй наездник, Ваше Величество. Бурерожденная взглянула на нее с почти что яростью. - Мои драконы - мои дети, а не ездовые животные. - А мы Ваша семья, - парировала Лира, чуть хмурясь. - Вы хотите спасти драконов? Тогда улетайте подальше. Повисла почти зловещая тишина. Дейенерис поднялась с места, резко отодвинув крепкий дубовый стул к стене. - Мне нужно это обдумать. - Пока… - начала было Лира, но ее перебила кузина - та, у которой в волосах заплелся огонь. - Подумайте, Ваше Величество, - нескрываемо едко заметила Санса. - А мы пока поляжем у стен нашего дома. - И целого мира, - добавила Арья-волчица. Лире нечего было добавить, она лишь едва улыбнулась кузинам и перевела взгляд на Матерь Драконов. - Так что же решит королева? Укрепления строились в спешке, мечи выдавались от мала до велика, а женщины, старики и дети сгонялись в крипту. Лира раскусала губы до крови, но толку? Она как никто… Нет, она - как и Бран, - чувствовали наяву, как сбываются их сны, их провидения, их страхи. Она бросила взгляд на Трехглазого ворона - и вдруг поежилась. Был ли то страх грядущего или…? - Лира, - послышалось за ее спиной. Она обернулась, укладывая меч из драконьего стекла, что держала в руке, обратно на общий стол. Джон протянул руку и коснулся ее лица. - Мы справимся, - тихо и уверенно произнес он. Она не ответила - нечего было отвечать. Он держался за Драконью Королеву как мог - и Лира боялась этого. Даже мертвецы с далекого застенного Севера не были так опасны, как дочь Безумного Короля. "Наверное". Лорд Коннингтон просил ее спасти Эйгона от участи быть ведомым ей. И она ему верила. - Я с тобой, - только и смогла ответить волчица, сжав руку брата в своей. Свеча в ее комнате была тусклой, Лира едва могла рассмотреть собственные глаза в зеркале напротив. В дверь постучали. - Войдите, - отозвалась она, ожидая брата… Одного из них. На пороге стояла Санса. - Нам нужно поговорить, - не стала церемониться Леди Винтерфелла и закрыла за собой дверь. Лира кивнула, пригласив кузину присесть. Она давно поняла - силы на борьбу с нечистью у Сансы, может, и недостаточно, но вот способностей играть в Престолы… - Что ты думаешь о ней? Расскажи, - прервала ее мысли Санса. - О Дейенерис? - Лира едва слышно вздохнула. - Не знаю. Знаю, что у нее есть драконы, без которых мы обречены. Знаю, что она честна и горда. Знаю, что ценит семью, что нашла взамен той, что потеряла. Санса Старк едва заметно поджала губы. - Еще я знаю, что она безумна, - продолжила Лира. Кузина вскинула голову. - И это значит..? - И это значит, Санса, что всему свое время. Сейчас мы играем против смерти, а не королей. Леди Винтерфелла поглядела на нее пару секунд и кивнула. Поднялась и направилась к двери, задержавшись в проходе на мгновение. - Я думаю… Нет, я верю. В то, что ты знаешь, что делать. Нам всем. Лира потупилась, не в силах признаться, что не знает ничего. - Спасибо. За пределами стен Винтерфелла стояла кромешная темнота, и Лира шла на один только звук - драконьи голоса. «Сожгите меня, если я не права.» Два единственных - последних, - дракона Вестероса беззлобно дрались между собой за тушу оленя. Лира глубоко вдохнула и выдохнула - изо рта ее вышел теплый пар. - Рейегаль, - подозвала она к себе зеленого дракона, что был ближе по расстоянию и духу, и меньше, чем его собрат. Тот снова рыкнул на Дрогона и обернулся к ней - тоже дракону. Пусть и в меньшей степени. Лира протянула к нему руку, едва дрожа - и он послушно положил морду под ее ладонь. - В вас я верю как ни в кого, - шепнула Лира, уже почти без опаски гладя дракона по чешуе. - Если и есть какое-то чудо в нашем мире - то вы. Величайшее чудо. Рейегаль прикрыл глаза, словно понял все, о чем она говорила, и даже Дрогон, разом проглотив тушу целиком, обернулся к ней и, казалось, обнюхал. Касаться его Лира не рискнула. Но улыбнулась, глядя на обоих. - Вы - новый мир. Вы. Не она. Ночь была почти беспроглядна, и все же белые силуэты четко высматривались вдали. Джон надел броню, как у Нэда - не отказался от его памяти. Дейенерис, облачившись в белые меха, готовилась оседлать дракона. Эйгон шумно выдохнул пар на морозе, облаченный в броню истинных Таргариенов, черную и красную, и выхватил валирийский меч. Лире хотелось сжать его руку. Но ладонь ее коснулась собственного меча. Это было начало. Начало конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.